水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初駄馬の会参加してきました。<br />メンバーは、いつもの参加者です。(今回6人)<br /><br />いつものキャンプではないので、荷物が少なく楽ですね。<br />友人と1台に乗り合わせで出発です。<br /><br />デジカメを撮っていて(私は運転なので、息子が助手席で)<br />真ん中の車線を走っていたら、「あっと思ったら」待合わせ場所の友部SAを通り過ぎてしまいました。<br /><br />水戸インター出口に先に行くと急いで携帯で連絡。<br />(携帯で便利ですね)<br /><br />それと毎年キャンプにいくので、今回はETCをつけたので料金所もスルーで、友人の車は、まだつけていませんので隣の料金所で並んでいます。「気持ちいい」<br /><br />それに通常1,620円高速代する所、950円でした。<br />これは、ETCつけるべきです<br /><br />今回も森林浴をして、遊び、食べ、思いっきりリフレッシュしてきました。

今年初駄馬の会

2009/02/21 - 2009/02/22

hatoken

hatokenさん

今年初駄馬の会参加してきました。
メンバーは、いつもの参加者です。(今回6人)

いつものキャンプではないので、荷物が少なく楽ですね。
友人と1台に乗り合わせで出発です。

デジカメを撮っていて(私は運転なので、息子が助手席で)

水戸インター出口に先に行くと急いで携帯で連絡。
(携帯で便利ですね)

それに通常1,620円高速代する所、950円でした。
これは、ETCつけるべきです

今待ち合わせ場所の友部SAに向かってます

気分は最高。

天気も晴れ

走行している車がいつもより少ないです

快適です。前も後ろも車がほとんでいません。

この時点では、待ち合わせ場所確認しており
    まだ、余裕です

この日も走行している車の話等盛り上がってました

トヨタのボクシーが多かった。

外車では、BMWぐらいでした

景気の影響ですかね

息子に看板を撮るように言ってまして
    左車線をゆっくり走行中

もうすぐ、集合場所友部SAです。
    まだ、この時点では、通り過ぎるなんて思ってもおりません。

この後、デジカメ撮影をするのに、車線変更して真ん中の車線を走行してしまったのが間違いでした。

水戸インターで、他の駄馬の会員と無事会う事ができました

途中いつものコンビニでお弁当を購入し、キャンプ場に行く前に、昼食です

昼食は、今夜の夕食楽しみなので軽めに済ます。

息子は、関係なく焼肉弁当、サンドイッチ等
    ガッチリ食べてます。
    (若いっていいですね)

食後休憩後、夜の飲み会に備え、少し体を動かします。

軽くキャッチボール。

食事をした空地です

この奥につりができる池というかダム湖があります

ふれあいの里、

キャンプ場に向かいます

森林浴

もうすぐです。

下り、橋を渡って左へ

坂をのぼりきった所が目指す場所です

また来ました、いつも利用しています

ここから、登り坂

左側は川になってます

管理棟。

またまた来ました。
    私達のリピート率は、「一番じゃないかな」と思います。

何と本日キャンプサイトに2組おりました。
    (私達よりすごい)

私達は、冬場は、キャビン。

4月からキャンプに切り替えます

きれいなキャビンがたくさんあります。

デイキャンプ1組。

キャビンも私達のグループ、バンガローに少し利用者おりましたが、貸し切り状態。

電源付きサイトにキャンピングカーが4〜5台きてました

キャビン内部、

ロフト部分、寝室

ロフトから撮影

玄関部分

この後、早速遊びに・・・・・、

また、明日筋肉痛になるのも考えず

キャビンサイト

天気がよくて気持ちがいいですね。

他のお客さんもいなくて、静かで何ともいえません

今日は、都会の喧騒、仕事等全く考えず、思いっきりリフレッシュします

3時間近く遊び続け、体はクタクタになり

いつもの露天風呂でゆっくり癒してきます

入浴料大人400円

写っているのは女湯の看板ですが、男湯に入る入口です。

本当は、露天風呂撮りたいんですが、他の人たちがいるので残念ですが入口まで

露天風呂があるので、このキャンプ場ははずせません。

都心に近く、インターからも近く最高

外側から撮りました

本日の夕食の準備に入りました。

友人が言ってました

シェフと見習が調理しているようだと・・・・・。

ベランダでは、七輪で炭を起こして、

骨付きのラム肉を準備

友人の子供です

いまどきなので、PSですかね

今回は、子供1人息子の高校生1人

来るときは、子供6〜7人きます。子供は、子供同士で仲良く遊んでます。

本日のメニュー

メインは、メンチ勝丼、

野菜と茸のテンプラ、イカのニンニク風味、骨付きラム

夕食&宴会の始まり

舞茸のテンプラが、塩で食べたら「うん〜うまい」

人参、なす

どれが一番うまいか?と順番をつけるとしたら

全員、順番つけられないと!

食べて、飲んで、話して

11時頃になって寝床の準備

結構飲んでもみんな悪い酒ぐせではありません

悪かったら、除名ではすまないかも

それと、別に禁煙車だけではないんですが、なぜか、たばこも全員すってません

朝6時頃のサイト内

思ったほど寒くはなく

朝の散歩も気持ちがいいです

他の方と挨拶したり、のんびり

30分ぐらい朝の散歩

途中のサイト内キャビン群

朝、散歩がてらテントサイトへ行って見ました。

テントで泊ってます。

寒さ大丈夫でしょうか

キャビンサイト群

この他に、テントサイト第1サイト、第2サイトがあります(電源付き)

かなり広いです

朝食は、醤油ラーメンとマーボー豆腐丼

食後ヨーグルト

食後の運動に見晴らし台へ

0.4Kmとなってましたが・・・・。

山道登り坂、すぐに息があがります

途中おじさんと会いストックを持ってました

枯れ木をストック代わりにして、あるとぜんぜん違います。

半分ぐらい。

休憩しないと無理

友人の小学生は、平気ですね走ってます
    (自分達もそうだったのでしょうけれど)

でも、何回も書きますが、苦しいけど森林浴気持ちいい

頂上見晴らし台です

デジカメの画素がすくないので、いまいちかもしれませんが

いつも、バトミントン、野球、サッカー等で遊んでますが、今度からは、ハイキングもしようと全員で決定

• 下り

下り

別ルートで下りました

下りも結構きつい

距離が短いので、膝が笑うまではいきませんでした。

子供の頃にもどったように、みんなはしゃいでます

しばし遊んだ後、いつもの下りの友部SAで、遅めの昼食

今回も楽しんできました。

心地よい疲労感もあり、今回も楽しんできました。

4月以降から本格的に駄馬の会が活動します
    冬場は、準備運動時期

今年も新入会員の予定がありますので、肩のこらない気楽に参加できるようみんなでしていきたいです。