バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 9:00ホテル出発→<br /><br /> サヌール インティバリ→<br /><br /> アシタバ工場→バリアン占い体験→<br /><br /> ヌリーズ・ワルン「お昼ご飯」→ブラットワンギ→<br /><br /> デルタデワタ→シシナナン→ウブドマーケット周辺→<br /><br /> 19:00ホテル着<br /><br /><br /> ウブドのAPA?さんに、<br /><br /> カーチャーターを10時間お願いし、<br /><br /> 大変、楽しい時間を、過ごしました。<br /><br /> お世話になりました。<br />

★ ENJOY BALI  バリアン占い体験・ウブド散策  母・娘★ 4日目

2009/02/16 - 2009/02/16

アシタバ工場→バリアン占い体験→

ヌリーズ・ワルン「お昼ご飯」→ブラットワンギ→

デルタデワタ→シシナナン→ウブドマーケット周辺→

19:00ホテル着

ウブドのAPA?さんに、

カーチャーターを10時間お願いし、

大変、楽しい時間を、過ごしました。

お世話になりました。

サヌールにあるインティバリです。

オーガニックで、安心かなぁ〜

コーヒー・お塩・石鹸・にがり・アロマオイル

などを、買いました。

コーヒー 100g   Rp42.000
          (ローズ) Rp80.000

アシタバです。
    日本人ばっかり・・・

バリアンの占い

最初にみんなでお祈りをし(10分)
    一人ずつ前に出て、占ってもらいます。
    生年月日・名前などは、何も聞かれません。

30分〜40分位かな、
    聞きたいことを、占ってもらえます。

私は、
    守護礼・先祖のこと・お祈りの言葉・前世・
    仕事・家族・体の事・オーラの色  などなど・・・

他に、恋愛や、結婚等も聞きたいことを、占ってもらえました。

全部、ドライバーのワヤンさんが、通訳してくれました。

最後に、聖水を少しかけて頂き終わりです。

実は、占ってもらう前は、悪い事を言われ、
    「お守りに、この石を・・・」
    と、言う様に、
    高価な物を買わされたらっと、変な考えをしてましたが、
    全く、そんな心配はなかったです。

御布施 一人 Rp200.000 でした。

この方が、お世話になったバリアンです。

とても優しい口調で、
    一生懸命占ってもらえました。

「なるほど」と、思われる答えもあり、

びっくりしました。

お世話になりました。

少し遅めの昼食。
    ヌリーズワルンへ行って来ました。

美味しかったぁ〜

前回、ウブドで、イブオカに行きましたが、
    ここも、お勧めです。

ウブド中心からは、少し離れていますが、
    是非、行ってみて下さい。

BBQとビールが、最高

二人で
    BBQ 3皿  Rp 180.000
    ビール 3杯 Rp 48.000
    コーラ 1杯 Rp 10.000

合計 税込 Rp 261.800 (2000円)

ブラットワンギ

前回も行きましたが、今回も、
    バリに来たら、やはりここの石鹸ですよね。

工房内の様子です。

ここの石鹸はお勧めですよ。

色んな所に売ってますが、
    ここで買うのが、
    バリに来たぁ〜って感じ

デルタデワタ

スーパーは、現地の生活の様子がわかるから
    好きです。

デルタのトイレです。
    必ずティッシュは、持って行きましょう。

シシナナン
    ウブド中心部から、離れているので、
    車で連れて行ってもらいました。

シシナナンのブレスレット

650円位でした。

ウブドマーケット

何も買いませんでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る