ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はシリア・ヨルダンがメインですが・・・関空からドバイに飛び、ドバイからヨルダンへ行く予定。<br />  <br />でもドバイからヨルダンに行く飛行機の時間が・・・かなり空いている。悲。。。<br /><br />と言う事で、早朝からドバイ観光をする事に。。。。<br /><br />今回もツアーで行きましたが、初クラブツーリズム!<br />そして初9日間のツアー!<br />更に初ラマダン!<br />そして初関空!<br /><br />さてさてどんな旅になることやら。。。

なち、こんな時間にドバイへ。。。

2008/09 - 2008/09

なち

なちさん

と言う事で、早朝からドバイ観光をする事に。。。。

今回もツアーで行きましたが、初クラブツーリズム!
そして初9日間のツアー!
更に初ラマダン!
そして初関空!

さてさてどんな旅になることやら。。。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回は羽田→関空→ドバイ→ヨルダン・・・ってな感じで乗り継ぎ乗り継ぎヨルダンに行く事になりました。

羽田空港では最後の日本食を!・・・と思ってうどんを食べたのに、ソフト麺みたいなうどんで最悪でした。怒。
    気持ち悪くなり、食べた事を大後悔!!!!

エアはエミレーツ。
    評判が良い航空会社なので楽しみ!^^!

座席は思ったよりフカフカ!
    こんなにフカフカなの初めて☆

映画や音楽のチャンネルも沢山有るし、満足満足!

10時間のフライトもあっという間。
    ・・・・・ツカレテナ〜イ!

ドバイに着いたのは現地時間でAM4:30・・・。

どこをどう観光するんだ!?
    こんな時間に!!!

空港を出ると・・・・ムァ。。。
    湿気がハンパない!とても暑い!

まだ夜明け前なのに。。。

とりあえず観光バスに乗り市内観光(車窓)。

世界一のタワーとかツインタワーの説明。。。
    でも暗いしガスっているのでイマイチ。悲

そこで超有名なあの場所へ。
    人工島の「パーム・アイランド」です。

そこでせっかく来たのだから写真をパチリ☆

この住宅・・・ヤシの幹の部分です!

こっちはヤシの葉の部分にあたる住宅。
    この辺はバスを止めて下車観光は禁止されています。

なので、走るバスの中だけでの観光。

一通り周ったらUターン!

もう一つの有名スポットへ!

出た出た出た〜!

確実にガスってモヤっとしていますが、「バージュアルアラブ」!

ここは綺麗にホテルの姿が見えるなぁ。。。

この建物・・・確か完成したら世界で1番高いビルになるって言われてるビルだったような。。。

やっと明るくなってきた♪

これからこの船に乗って対岸へ渡り、スークへ。

対岸へ到着。

この辺の景色を見ていると・・・お金持ちのドバイってイメージはあんまり無いですねぇ。

あ。
    でもバス停の下からは、エアコンがガンガン効いているらしいです。
    あまりの暑さの為に。。。

こちらスパイススーク。

思っていたよりもこじんまりしていて、特に買う物も無く・・・皆でクーラーの有る室内で時間潰していました。。。

噂のゴールドスーク。

ガラーーーーンとしていて人が居ない・・・。
    ラマダンの時期って昼間はこんな感じなの!?

ゴールドに興味が無いので、ひたすら時間を潰す。。

猫が寝てました。
    この猫を起こす為に母親が変な声をあげていました。

ヤメテクレ・・・・・!

周りのおじさん達がメチャメチャ笑ってるよ。。。

ゴールドスークの入口で〜す。

この後、お昼を食べて再び空港へ。
    フライトは約3時間。

あー!
    超楽しみ!

ってか、日本出発して何時間経ったの!?

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る