ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、当初の予定では、海でボーっとするはずだったんだけど<br />初日にトラブルがあったので、再びアウトレットに…<br /><br />とは言っても、またアウトレットに行っても<br />することないしなぁって思ってたら、<br />JALのホクレア号に「イルカウォッチングとアウトレット」の<br />ツアーがあるではないですか!?<br /><br />ということで、行って来ました!!<br /><br />イルカもクジラも見れて、超楽しかったです◎

2009年2月 ☆1年ぶりのハワイ☆ ~4日目~

2009/02/09 - 2009/02/09

コウさん

今日は、当初の予定では、海でボーっとするはずだったんだけど
初日にトラブルがあったので、再びアウトレットに…

とは言っても、またアウトレットに行っても
することないしなぁって思ってたら、
JALのホクレア号に「イルカウォッチングとアウトレット」の
ツアーがあるではないですか!?

ということで、行って来ました!!

イルカもクジラも見れて、超楽しかったです◎

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルルから約1時間、西オアフに到着です
    昨日もこの辺りまで来たような…

今日も快晴!!
    クルージングって気持ちがいい☆

目の前、すべて海です

スタートして、すぐイルカたちが!?
    びっくりです

しかも、仰向けになってくれたりして、
    サービス満点です
    こんなに船の近くまできてくれて、感激!!

お昼ごはんは、クルーの方が焼いてくれた
    ハンバーグで、自分オリジナルの
    「ハンバーガー」です

イルカのすぐ横で、カヌーに乗っている人がいました
    間近で見ることができてうらやましい〜

次は、くじらを探しにちょっと沖まで
    くじらなんているのかなぁって半信半疑だったけど、
    なんと目の前に”子クジラ”が?!
    隣で見ていたチビッコが発見してくれました

そして、”母くじら”も
    尾を水上から出してくれました
    くじらを見ることができるのは、珍しいらしいです
    隣のチビッコに感謝です

この後は、アウトレットに行って、
    クレジットカードを無事返してもらいました
    ホッとしました〜

晩御飯は、ビーチウォークにある
    「PF Chang’s」で中華です

「アヒのたたきと茶そば」です
    創作中華というだけに、変わっています

「サンラータン」です
    ちょっと、味濃い目です

「鶏の四川風炒め」です
    これが一番おいしかったです

お腹もちょうどいい具合で、よかったなぁって思っていると、なんとこれがもう一皿!?

もう食べたよ〜って言ったら、下げていったけど
    すぐにそれを持ってきて、サービスですって!!
    作り間違えたみたいです

お腹一杯だけど、せっかくなのでもう一皿たべました
    ほんとに、お腹がパンパンです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る