花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近い!安い!ってことで台湾行ってきました(*´ェ`*)っ<br /><br />長距離列車で花蓮へゴー&夜市の巻

気ままに台湾ぶらり旅 その2

2008/04/29 - 2008/05/03

ミティティ

ミティティさん

近い!安い!ってことで台湾行ってきました(*´ェ`*)っ

長距離列車で花蓮へゴー&夜市の巻

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月1日

いきなり昼食。

テキトーなとこで食べました

きょうは列車で花蓮(ホァリェン)まで

行くので台北駅に。

駅の窓口で並んで切符買おうと思ったら

席がないとか言われ、、(;´д⊂)

隣の案内所にいるおばぁちゃんが

日本語話せるではないでつか!(*´Д`*)

頼んでみたら、席アリマシタヽ(`Д´)ノ

日本語話せるお年寄りがやさすぃでつ(;´д⊂)

切符はここへ、、寝てて車掌さんが来ても

安心(・◇・)

窓の外を眺めつつ2時間45分

ねむ〜(つ∀-)

花蓮駅で帰りの切符をなんとかゲットし

タクシーに乗り込んで阿美文化村(アーメイウェンホァツン)へ

ここでいきなり豪雨?(゜△゜;)

さらに開園まで1時間半待ち、、、

やさすぃおにぃさんが待合室で

NHK見せてくれました、、、(´_ゝ`)

で、こんな感じ(・◇・)

後ろがない!!?(゜△゜;)

びんぼっちゃま。

ちょいお笑いありーの。

えーっと 19:30の台北行きかな(´_ゝ`)

古い車両なんでこんな感じ

台北に到着し、そのまま

淡水線で剣澤駅(←漢字が出ない)へ、、

駅前に士林夜市(スーリンイェス)が。

人で溢れてる〜ヽ(´ー`)ノ

魯肉飯と牛肉麺(ニョウロウメン)

うん、うまい(´∀`)

そしてスィーツ☆

山盛りでつ〜〜(*´Д`*)

外の道にはゲームあり〜の。

洋服あり〜の。

とにかく終電まで遊べるヽ(´ー`)ノ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る