静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さくらの里で、お花見をした後、昼食を伊豆高原ビール本店へ。<br /><br /> 1月に伊豆高原に宿泊した時に、1,000円のクーポン券をいただいたので、来店してみました。<br /> なかなか豪快な盛り付けで驚きました。<br /><br /> 昼食後は、この日の宿泊先である東急ハーヴェストクラブ伊東へ。<br /> ここでも、チェックイン前に、大浴場で入浴。<br /> チェックイン後は、貸切風呂「つばき」で、源泉のお湯を楽しみました。<br /><br />

伊豆高原ビール本店での昼食と東急ハーヴェストクラブ伊東

2009/02/15 - 2009/02/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

さくらの里で、お花見をした後、昼食を伊豆高原ビール本店へ。

なかなか豪快な盛り付けで驚きました。

ここでも、チェックイン前に、大浴場で入浴。

自家用車

伊豆高原ビール本店

向かいには、回転寿司魚磯

ということで、私は、伊豆高原ビール

生桜海老と生しらすの2点盛り。

最後まで冷たく食べられたのですが、生しらすは、もう少し歯ごたえと苦味がほしかった。

アジフライ

息子は、マグロ3点盛りのはず・・・が、

妻が注文した、本日の定食、鰤カマ塩焼きと交換。
    正解だったようで、よく食べていました。

わかめのお味噌汁

海苔のお味噌汁

妻の運転で、東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

息子の希望で、車を置いて、まずは、すぐ近くのTSUTAYAへ。

本日まで、旧作がレンタル半額でしたので、2枚借りました。

お店の隣の寒桜も

開花しました。

フロントで手続き後、10階の大浴場へ。

まだ、誰もいません。

• 内湯

内湯

洗い場

露天風呂

露天風呂からの眺め
    前回は、雨の中でしたので、この眺めは初めてです。

脱衣所の無料のマッサージ機

チェックイン後、お部屋へ。

今回は、5階の5019号室
    禁煙和洋室

ベッド

小さめですが。

• 和室<br /><br />リニューアルしていないお部屋とのことでした。<br />

和室

リニューアルしていないお部屋とのことでした。

借りてきたDVDを楽しみます。

プレーヤーは無料で借りられますが、わが家は、いつも携行しています。

貸切風呂「つばき」へ

浴槽内は循環させていますが、

源泉が投入されています。

洗い場

パウダーコーナー

お風呂からの眺め

海も見えます。

桜も発見。

かなり塩分を感じる源泉で、たいへん満足しました。

次の旅行記に続きます。