ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日<br /><br />バイエルンミュンヘン・スタジアムツアー<br /><br />

ドイツ・バイエルンミュンヘンスタジアムツアー

2009/02/10 - 2009/02/10

dasmeer

dasmeerさん

2月10日

バイエルンミュンヘン・スタジアムツアー

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

翌朝2月10日、バイエルンミュンヘンのスタジアムツアーに出発。

ドイツの鉄道は時間に正確で駅も電車の中も綺麗です。

座席も広く快適です。

この駅がスタジアムの最寄駅です。

この駅に向かう途中
    乗換えで
    反対方向に行ってしまい
    また戻ってやっと着きました。

それも、楽しい思い出ですね。

バイエルンミュンヘン

スタジアムツアーへGO!

カーンも・・・・・
    カーンは今、タレント活動してるそうな・・・・
    テレビのCMで発見!

トヨタCMに出演してましたよ。笑

スタジアムは綺麗で清潔で広〜いッ!!!

天気が良くて良かった。

選手達のラウンジ。

シュバインシュタイガーやトーニ達がこれで遊ぶのかな〜。。。。。

記者会見ルーム

ロッカールーム

シャワールーム

中もほんとに綺麗で清潔でした。

ベッケンバウアー

スタジアムツアーを終えてからスタジアム内のショップへ行きましたがグッズはミランよりはるかに安かった。

セールになっていたしね!

お財布に優しかったですよ。

スタジアム以外は何も無くて風力発電が・・・・
    風が強かった〜
    飛ばされそうなぐらい強かった。

自動券売機

電車に乗りミュンヘン観光へ・・・・オデオンプラッツ駅を下車。

次はレジデンツ見学です。

どうぞご覧ください。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る