バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初上陸のバリ島。<br />右も左も分からない上に、最高級リゾートに泊まる事になってしまいました!!<br /><br />こちらは4日目〜最終日の模様です。<br /><br />

初めてで最高のバリ3泊5日…4日目

2009/02/13 - 2009/02/17

虹子

虹子さん

初上陸のバリ島。

こちらは4日目〜最終日の模様です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

とうとう、最後の朝がやってきました。
    昨日からずっと雨が降り続き、ようやっと朝方止んだ状態。
    どんよりしていました。

敷地内に咲いていた花々

レストランから見る海も、荒れ気味。

最後の朝ご飯。
    スクランブルエッグを指定したら、マフィン(or白パン)の上に盛られた状態でやってきました。
    あと、この日はハム&サラミ&ソーセージもサーヴされましたよ。

シリアルはコーンフレイク。
    勿論、ヨーグルトもお願いして持ってきて貰いましたけど何か(笑)

連れの卵料理は、目玉焼き。
    ペストリーも籠盛りで常備されてます。

レイトチェックアウト(18:00)にしていたので、時間は十分。
    まずはプライベートビーチへ。
    専用のエレベーターで崖を降ります。

エレベーターの中からの様子。
    中は非常に蒸し暑い。。。

振り返れば、こんなレールが…。
    ほぼ直滑降ですな。

エレベーターを降りて、更に階段を下り続けると漸くビーチに!

階段の途中には、一休み出来る休憩所(食事も摂れます)もあります。
    ここからも、海を堪能

ビーチベットから見る風景。
    海真正面。

本当に天候が良かったら…と悔やまれた次第。

プライベイトビーチに降りてみました。
    結構先までビーチはあります。

実はこの日は波も高く、歩いている時に一度足の付け根付近まで波に漬かりました(爆)

遊泳禁止の意味がよく分かります。

これよく出てきました、ノンアルコール飲料。
    バジルとライムが入ってるんだよね。
    最初はビックリしたけど、次第に病みつきになる味

ビーチを歩いてる時に見つけました。
    綺麗な珊瑚。

ビーチを堪能してから、プールに戻って寛ぐ。
    (ほとんど先ほどビーチにいた方々が同様にプールサイドに居たのが笑えた。考えることは国籍が違ってもみんな同じなんだね)

これはプール横にあるジャグジー。
    こちらも変わらず絶景が楽しめます。
    殆ど温泉かと思う位温度が高かったな。
    (一度入ると出たくなくなってしまう…)

ジャグジー側からプールを望む。

プールサイドでのんびりしてた時にサーブされた。
    一口ハンバーガー的なモノ。
    (勿論無料サービス)
    ちょっと泳いだりして小腹が空いてたので、ちょうど良い間食になりました。
    こんな心遣いもニクイ!

夕方までパッキングしたりオープンリビングでお茶を飲んだりと過ごしながらも、刻々とチェックアウトの時間が近づいてきます。

もっとヴィラで一日ノンビリ寛ぐ時間も欲しかったなぁ…と思わせる、独特の時間が流れるリゾートでした。

名残惜しいけれど、帰国のためにチェックアウトです。
    お世話になりました。

比較的ノンビリは出来たけど、俗に言う観光とかを殆どしていないので、近々また戻って来たい。

ガラス越しで見難いですが、帰国便。
    途中首都ジャカルタで乗り継ぎ(同機ですが)し、日本に向かいます。

ジャカルタまでの1時間半に出た機内食(夕ご飯扱い)。
    パスタは鳥のソース。以外にサッパリで美味しかった。
    種類はこれ1つのみ。

ジャカルタから離陸して、暫くしてから出た軽食。

こうなるとブロイラーな気分になってくる(爆)

日本到着1時間半前に出た朝食。
    メインはオムレツかお粥か選べました。

日本時間5:30だと考えれば、かなり量キツイ…。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る