バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初上陸のバリ島。<br />右も左も分からない上に、最高級リゾートに泊まる事になってしまいました!!<br /><br />こちらは3日目の模様です。<br />

初めてで最高のバリ3泊5日…3日目

2009/02/13 - 2009/02/17

虹子

虹子さん

初上陸のバリ島。

こちらは3日目の模様です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

3日目。
    恒例朝ごはん(笑)

ちょっと変り種(?)で、ワッフルを頼んでみました。
    添えてあるのはホイップクリームとメイプルシロップ。
    出来たてなんですが、ちょっと粉っぽい(ボロボロ崩れる)感じもしたかな。

こちらはパンケーキ。

リクエストでバナナを入れて焼きこんでもらってます。

スパ「フランジ・パニ」へ。

アビアンガマッサージ&フラワーバス&シロダーラ&クリームバスの3時間20分コースをお願いしました。

シロダーラは、今回かなり楽しみにしていたのです。
    (人によっては未知との遭遇だったり、別のセンスが開かれたりすると言う…)

私の場合は、いつもよりも聴覚が鋭くなった(それまで全く気にならなかった部屋の時計の秒針の音が異常に大きく聞こえた)り、妄想とも空想ともつかないコトがよぎって行ったり(内容は今は覚えていませんが)していました。

もう1回体験してみたいなぁ〜

フラワーバスは、なんと花文字入りでした!

勿体無くて、漬かれやしない(爆)
    でも入りましたけどね。

スパ終了後、チャーターカーにて母と合流し色々お店巡り。(こまごましたお土産&雑貨等)

担当してくれた日本語ガイドさんは、よく言えば非常に真面目でマメ(悪く言えば少々口煩い/爆)な方でした。

ジェンガラケラミックのアウトレットにてゲットした食器。これで2000円位。
    手持ちで帰国しましたが、その甲斐があるほどお気に入りでございます。

夕ご飯は、スミニャックの「ラ・ルッチオーラ」。
    本当なら夕陽が見える時間帯で、海辺のオープンエアのステキなディナーのつもりだったのですが、夕方からの雨でそれどころではなくなってしまいました(涙)

そして、これまたテーブルがロマンティックだが暗い(爆)

頼んだのは前菜のサラダ、ニョッキ、シーフードシチュー。

あとデザート。
    マンゴーのタルト。(本当は焼きたてスフレを食べたかったのですが、焼きあがるのに25分掛かるという事で断念。ガイドさん達も待っててくれたしね)
    これも暖かくて美味しかったですよ♪

アイスクリーム。
    特にチョコレートが濃厚でございました。

2人で(アルコールは飲んでないけど)税・サービス料込み6000円ちょっと位でした。

夜のベットメイクの時に、必ずこのセットが枕元に置かれていました。
    翌日の天候、バリの何かの歴史的背景などの解説(?)、そしてターンダウン・アメニティ(と言うらしい)1点。
    これは初日の晩のセット。2日目はカエル型した楽器、3日目はルームフレグランスでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る