台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり久しぶりに、激安ツアーへ参加!!<br />ママは2度目だけど、私は初台北。<br />ハードスケジュールだったけど、めーいっぱい楽しんできました。

ママと初「台北」に2泊3日。

2009/02/18 - 2009/02/20

tabbycat

tabbycatさん

かなり久しぶりに、激安ツアーへ参加!!
ママは2度目だけど、私は初台北。

鉄道
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの、2泊3日(3万以内)の激安ツアー。
    お昼に成田集合でいざ台北へ!

14:25のCI017で出発。

ママのベジタリアンミール。

私は、海鮮丼を選びました。

関空かな?

17:35
    空港到着

ツアーバスで、ホテルへ。

20:00
    ホテル(PARADAISE 一楽園大飯店)に到着。

ここはTVが100チャンネルありました。
    バスタブはなく、シャワーのみ。

さっそくゴハンへ。
    マッサージを予約したので、ホテルからすぐの食堂へ。

海鮮麺線(80元)と海鮮粥(80元)を食べました。

DAYNASTY BARBER SHOP
    豪門世家理容名店
    TEL:0800-369-588

24時間営業なこのお店。
    かなり混んでいました。予約すればホテルまで迎えに来てくれます。

全身マッサージ(1500元)と足の角質取り(700元)で、すっきり。

2日目:市内観光へ。

7:30にホテルロビー集合で、ツアーに付いてる市内観光へ…。

保安宮

孔子廟

お茶セミナー

お茶屋で、買い物。

台湾民主紀念館

右端の兵士さん、人形かと思った…。

11:30 ツアーに含まれるけど有料(700元〜)な足つぼマッサージ+漢方店へ。

「子梅」でランチ。

故宮博物館へ。
    残念ながら、大規模な改装中。かなり縮小されてて、見たかった物がなかった(T.T)

忠烈祠

ここでは衛兵の交代式を見ました。
    約30分の交代式です。

この時期で既にTシャツだった私でさえ汗かいてるのに…。
    兵士さん、交代式の間にすでに制服が汗かいてた。

この兵士さん、1時間交代だそう…。

この後、免税店で解散。

16:00に午後のツアー(OP)で「鼎泰豊本店」へ。

一人5個の小龍包。
    その他の点心・チャーハン・スープなどが…。

その後、士林夜市へ。
    ツアーは時間が短かったので、ここで解散にしてもらいました。

食べたり、買い物して2時間くらいブラブラ。

地下鉄で、ホテルまで帰りました。
    駅も電車も広くて奇麗で、乗り換えも簡単でした。

駅からホテルまでは賑やかな通りで、いろんなお店があって、ここでもブラブラ…。
    台北はお店が夜遅くまで開いているので便利。

ホテル横の食堂で、夕食。

チャーハン(60元)

旬の青菜の炒め物(80元)

蝦・たまご・とろろの(120元)…。
    ふわふわしてておいしかった。

夜はまたマッサージへ。
    いろいろしてたらホテルに戻ったのは1:00を過ぎてた。

• 7:50 チェックアウトして「九&#20221;観光(OP)」へ。

7:50 チェックアウトして「九份観光(OP)」へ。

にしてもバイクが多い。1家庭に3台はあるとガイドさんは言ってました。

101は時間がなく行けなった…。

• 9:15 九&#20221;到着。<br />ちょっと早くてお店がまだ開いてなかったです。

9:15 九份到着。
    ちょっと早くてお店がまだ開いてなかったです。

有名なお茶屋へ。

あいにくの雨だったので、ここでの〜んびりお茶しました。

お天気だったらテラスの席が断然。

市内に戻りランチ。
    免税店→空港。

チェックインして、軽くつまんで、買い物。

CI106 16:50発

帰りは747。
    空港混雑で成田上空で旋回待機。

揺れたので、ママは気分が悪くなり…。

帰りは、リムジンバスも最終で、かなりバタバタ。

あーーーーーーっという間の3日間終了。

• M.トオルさん 2009/07/21 18:54:49
    はじめまして〜
     tabbycat さん こんにちは

台北&ソウル Wで旅行記にお邪魔してます〜

ボクは B級グルメ&マッサージに目が無いため、

ここ何年か タイばかり訪れておりましたが、次は、台湾を目指し、探求しようと

その方面記載の旅日記をつれずれに拝見してて

tabbycat さん の旅行記に巡り会いました〜

お得なツアーを上手く楽しんでいらっしゃる様が佳く見てとれ

微笑ましく 読み人をも、少し幸せにしてくれますね〜

やはり その国に習熟するには、ツアーで旅してみるのが早道だと思います

参考になります〜 ついでに ソウルも拝見しました お礼に各1票!!

では どうぞ 今後も佳い旅を!!
                                           不肖 M.トオル

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2009/07/21 21:36:56
    はじめまして
    M.トオルさん

ご丁寧な書き込み+ポイント、ありがとうございました。

サーチャージ¥0−や、激安ツアーも復活しているし
    M.トオルさんもチャンスがあればオススメですよ。

夏休みは、どこか行かれる予定なのでしょうか?

行かれるようでしたら、良い旅となりますように!!

tabbycatさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る