ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3代で約10年ぶりのワイキキへ。<br />やはり人が多く不況知らずな賑わいを見せていました。<br />今回はコンドミニアムに滞在し、充分なスペースと18階の窓から見える夜景に大満足の旅となりました。<br /><br />ハナウマ湾ではウミガメと一緒に泳ぐというラッキーな出来事も♪可愛かった〜<br /><br />一つやり残した事といえば、lululemonで日曜日amに行われているというヨガレッスン。日曜日が帰国日だった為、参加できず・・<br />残念でした。<br />

☆ウミガメ☆と一緒に泳いだハワイの旅

2009/02/11 - 2009/02/16

なよみ

なよみさん

親子3代で約10年ぶりのワイキキへ。
やはり人が多く不況知らずな賑わいを見せていました。

残念でした。

高速・路線バス タクシー
ANA

私達が出発するこの日は札幌雪祭りの最終日。
    この雪の中から脱出していざ、南国へ♪

ちなみにこの雪像は中央が北島選手のオリンピック誘致のもの。大迫力でしたー。

あらら。新千歳空港で「さかなくん」発見!
    かわいい。

2ベッドルームのコーナーなのでこんなに大きい窓があって開放的な、いかにもハワイに来たぞーっていうお部屋。

イリカイホテルはこんな感じ。

ここが今回の滞在先、イリカイホテル。
    ワイキキの中ではかなり古いとのことで、やはり古さは感じられますが、広いスペースに私は大満足。

ラナイから見えるヨットハーバー

お部屋から。
    高層ビルがたくさん。

アラモアセンターの中央ステージではイベントの開催中。

早速、いただきます。アラモアナのフードコートにて。

手前はトニーローマのリブ(←やわらかくて美味しい)
    奥はチャイニーズ。

アラモアナのMACではこんなキティがイベント中。

一緒に撮る?との問いかけにNo Thankyou。
    あんまり可愛くない(笑)

パークにはこんながじゅまろの木がいたるところにあって自然との共存を充分に感じます。

翌日は天国の海と呼ばれるラニカイビーチとお隣のカイルアビーチへ。

あいにく、こんな空模様。。。
    ちなみに雲の向かう先が私たちの目的地。。。

こういう石積みの業者も結構いるとのこと。
    なるほど、ハワイの家には石垣があるもんねー。

小雨の中、ラニカイビーチへ足をのばす。
    せっかく来たのだから雨になんか負けていられません。
    ここがガイドブックなどにも良く出てくるビーチへの小道。
    どんな絶景が広がるのかわくわく。

これぞ、天国の海「ラニカイビーチ」

うーん。小雨により、ちょっとどんより見えます・・

しかし、さすが晴れ女。わたし。
    お隣のカイルアビーチに移動する時には青空が〜♪
    ここでしばらく日光浴をすることに。

それにしても綺麗な海。

あーリラックス。

ちょうどお昼。
    お腹が空いてきたので帰り道にカイルアタウンへ寄ってお目当ての「テディーズ・ビガー・バーガー」へ♪

じゃーん。
    メニューにbig・bigger・biggestしかないもので私たちはもちろんbigで。

アボガドとチェダーチーズをトッピングしていただきました。
    味は・・・見た目よりくどくなく、お肉の味もちゃんとしてこのボリュームでもペロリといけちゃいます。

dinnerへ向かう道にて。
    お気に入りの一枚。

ここが今晩のレストラン。タイフードでオープン席があり、いい雰囲気。

やってきました。ハナウマ湾。
    10年前に来た時もここでシュノーケルをしたのですがその時は餌付けが出来て魚がうじゃうじゃいて楽しかったーのに、最近は禁止されているそう。

人がたくさんいてビーチは混んでます。

ウミガメと一緒に泳いだのはここ。
    可愛かった〜♪

今晩のディナーはイリカイにある「サレントス」
    ここは最上階にあって夜景がとにかく素敵。
    私たちはリクエストしてヒルトンの花火が見える席にしてもらったので、イタリアンを食べながら花火を目線と同じ高さで見るという贅沢を味わったのでした(^^)
    もちろん、味もすごく美味しかった〜♪

翌日、晴れ。
    もちろん、トロリーにも乗ってみる。
    JCBカード提示で無料だったし。

これぞ、ワイキキビーチ!な一枚。
    土曜日だったこともあり、ビーチタオルを広げるスペースを探さなきゃいけないくらいの混みよう。

近くのたまたま入ったコーヒーショップで朝食にワッフル。

酒好き辛党の私ですが、これは甘すぎず美味しかった。完食!

チーズケーキファクトリーはもちろんはずせない!ってことで行って来ました。私のオーダーしたこのカレー風ボウルはココナッツ風味で美味しい。
    他も全部美味しかったけど、噂どおりすごいボリューム!

これが、ランチセットのスープ&サラダ1人分。
    巨大です。

私の大好きなものたち♪
    やっぱり海外では安いわー

最後の夜はどこに行っても名残惜しいものです。。。
    また、いつかーbye

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る