ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、朝からカメレオントラベルクラブ<br />のオプショナルツアーに、参加しました。<br /><br /><br /><br />カメレオントラベルクラブ<br />http://chameleontravelclub.com/<br />

08` オアフ レンタカーの旅 その2 オプショナルツアー

2008/09/13 - 2008/09/23

TARO,SORAのパパ

TARO,SORAのパパさん

この日は、朝からカメレオントラベルクラブ
のオプショナルツアーに、参加しました。

カメレオントラベルクラブ

レンタカー

朝ホテルでピックアップしてもらい、車中で自己紹介
    この日は、私たち夫婦とふた家族、計7人(カワイイ女の子一人)
    少人数なので、気兼ねがありません。
    それに、社長のロジャーがとても面白く、終始笑顔でした。

ドールの中で自由にしてました。

ドールに来る途中、ハワイの事、この町ハレイワの事
    パイナップルについて、色々教えてもらえます。

ドール店舗内
    ここで車中で出されるクイズに正解すると、
    パイナップル アイスかジュースが貰えます。
    正解しないと、、、大変なことに、、、
    それはツアーに参加して、確かめて下さい。

ドールの次にやって来たのは、プライベートビーチ
    での、ボディーボードです。
    本当に人が、チラホラしかいません。
    初めてでしたが、ロジャーが教えてくれた通りやったら、とても疲れましたが、短い時間で6本位乗れました。
    本当に疲れた。

荷物を置いていた所に、ワンちゃんが? どこの子?
    実はサーフィンに来ていた、ご主人様を待っていた ワンちゃん。
    舌を出して暑そうでした。しかもノーリード、   エライナ。

次は、お待ちかねBBQです。
    ボディーボードをした所から、少し移動、やはりここも貸切です。

一人400〜500gはある肉と、ジャガイモ、それとマッシュルーム、このマッシュルームが美味い、何でだろう、いくらでも入る。
    しかし食べるとやはりお腹一杯です。
    食べた後は、ハンモックに揺られ寝るも良し、
    ロジャー、スタッフの皆さんとのお喋りも良し。

食後の散歩、ここは海外ドラマLOSTの撮影で使われたそうです。

とても綺麗なビーチでした。

食後一休みして移動、途中ハレイワの看板(男の子)
    で記念撮影、以外に大きい事に驚きました。

それにしても、こんな大きい看板持っていく人がいるんだから、ビックリです。

pipeline

Sunset Beach

次にやって来たのは、HONUのいるビーチ。

甲羅干しをしてました。

HONU には触ってもいけませんし、

赤いロープの中にも、入ってはいけません。

オプショナルツアー最後の目的地、ハレイワタウン

ここで、しばらく自由行動でうす。

NORTH SHORE MARKETPLACE

ここで、散策です。

奥に見えるお店の、一番右のお店の、
    カプチーノフリーズ はとても美味しかったです。

patagonia には、欲しい物ばかりです。

この後、集合場所に集まり、帰ります。

あっという間の1日でした。

初めてのオプショナルツアーでしたが、

カメレオントラベルクラブは、とても楽しい1日を、
    味わえました、又来る事があれば、参加したいです。

• kumさん 2009/02/25 03:52:25
    Lost!
    TARO,SORAのパパさん、はじめまして!

美しいビーチと鬱蒼としたジャングル、
    まさにLOSTの世界ですねぇ(今シーズンも観てますよ!)。
    プライベートビーチでBBQって楽しそうですね。

海がめも陸上で見れるのですね。
    ダイビング中に海の中ではよく見ますが
    陸上でウゴウゴしているのは見たことがないです。

TARO,SORAのパパ

TARO,SORAのパパさん からの返信 2009/02/25 15:12:04
    RE: Lost!
    > TARO,SORAのパパさん、はじめまして!
    > 美しいビーチと鬱蒼としたジャングル、
    > まさにLOSTの世界ですねぇ(今シーズンも観てますよ!)。
    > プライベートビーチでBBQって楽しそうですね。
    > 海がめも陸上で見れるのですね。
    > ダイビング中に海の中ではよく見ますが
    > 陸上でウゴウゴしているのは見たことがないです。

kumさん、はじめまして。
    カキコミありがとうございます。

そうなんですよね、プライベートビーチも初めてなら、オプショナルツアー
    も初めてだったので、とてもいい体験でした。
    kumさんもご存知だと思いますが、カメの海岸はノースショアのラニアケア
    ビーチで、海岸にはカメを保護するスタッフの方たちがいます。
    オプショナルツアーの社長ロジャーが言うには、「昔はツアーの人よりカメの方が多かった」と言っていました。

この日のオプショナルツアーは、とても楽しかったので、おすすめです。

下手な旅行記ですが、読んでもらえて嬉しいです。
    ありがとうございました。

TARO,SORAのパパさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る