釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うばう?<br /><br />うばわれてなるものかっ!!<br /><br />へっぽこオヤジが苦言を呈す!(笑)<br />http://4travel.jp/traveler/okuyan/pict/15222263/<br />(okuyanさんのブログより♪)

釜山 2009 (2)東莱~海雲台~西面

2009/02/06 - 2009/02/06

権天使さん

うばう?

うばわれてなるものかっ!!

へっぽこオヤジが苦言を呈す!(笑)
(okuyanさんのブログより♪)

• 朝!<br /><br />てんこ盛りキムパッ!!<br /><br />いっただっきまぁ〜っす♪<br /><br />って、まさか、こんなには・・・<br /><br />食えねぇー 食えねぇー<br /><br />空っちょさんならイケるかも?(笑)<br /><br />爆食!!

朝!

てんこ盛りキムパッ!!

いっただっきまぁ〜っす♪

って、まさか、こんなには・・・

食えねぇー 食えねぇー

空っちょさんならイケるかも?(笑)

爆食!!

つーことで、トレイに盛ってお上品にいただきます♪

食後はロビーでメールチェック。

釜山駅を眺めながら。

こんなシチュエーションが好き♪

部屋からの風景です。

今日も良い天気。

さぁ、でかけよう♪

そして、いきなり温泉場なのよん♪

ホテル農心、アジョシのお出迎え〜

でも、どこ見てんのよぉ?

ホテル農心での工作活動はさっさと済ませ、2階から繋がる渡り廊下を渡り、虚心庁へやってきました。

1Fのパン屋さん。

ここのパン、美味しいらしい。

虚心庁、ひととおり視察したら退散するニダ!!

あまり長居をすると、居心地よくて沈没しそう。

足湯。

市民の憩いの場。

ちょっと浸かって行こうかなんて考えていたけど甘かった。

満席。

マッコリを飲ませる食堂を横目に、金剛公園を目指して坂道を登って行きますが、この道がけっこうキツイ・・・

登山前にくたばってしまいそう〜〜

ところで、マッコリ飲みたい〜

金剛公園に着きました。

はい、なんちゃって登山のスタートです♪

金井山へはロープウェーで!(笑)

空中を移動すること約6分半♪

あっという間に着きました。

ここからが本格登山の始まりです。

南門(ナンムン)めざし、いざ出陣!

남      문
    ( South Gate )
      1,300m

ナンムン♪

ナンムンマウルまで100m♪

ナンムンマウ...!!

ど、どっちやね〜ん!?!?!

ナンムン♪

とりあえず、合ってるみたい。

歩くこと約20分、金井山城南門に到着しました〜!!

黄色い物体にズームイン!!

黙々とカップ麺をすする門番。

オトコの哀愁 。。。

滞在時間、十数分。

ロープウェー乗り場に戻って来ました。

本日の登山、これにて終了!!!(爆)

期待して見てくださってた方々、本当に申し訳ございませんっ! 終わりです♪(笑)

尚、本格登山につきましては、こちらの3名様の旅行記を参考にしてくださいね。 ↓

(Komuさんの旅行記)

(さじたろーさんの旅行記)

(okuyanさんの旅行記)

ついでといってはナンですが、私以外のなんちゃって登山も紹介しておきます♪ ↓

(elleさんの旅行記)

日本家屋です。

でも、ただの日本家屋ではありません。

なんとここは、韓国の伝統料理を食べさせてくれるレストランとなっているのです。

では、ちょっと中に入ってみましょう。

入口には、2005年のAPEC開催時、ブッシュ元大統領夫人のローラさんが訪れた時の記念写真が飾られています。

ここでランチもいいなと思ったけれど、何が何でも今日のお昼はカルグクス!と決めていたので却下。

因みに、こちらは通常3万ウォンからのコース料理になりますが、ランチは1万5千ウォンからと、リーズナブルにいただけるそうです。
    あ、2名様からですって。

ま、どっちにしてもあっしの今日のお昼は3,500ウォンのカルグクスってこった!

申し遅れました。

"東莱別荘" というのが、こちらの名称でございます。

• &#49548;&#47928;&#45212;&#52860;&#44397;&#49688;(ソムンナンカルグクス)<br /><br />うわさのカルグクス♪

소문난칼국수(ソムンナンカルグクス)

うわさのカルグクス♪

もちろん注文は、ソンカルグクス!

손칼국수(手打ち刀麺)

3,500ウォン、安い!

そして、まあまあ美味しい!!!(笑)

食べ終わって店をあとにして、えーーーーーっ!!

斜め前にもソムンナンカルグクス!

そっくりだけど同じ店なの!?

それに、こっちには 원조(元祖)の文字が!

次はこっちで食べてみよーーっと♪

地下鉄2号線、海雲台のひとつ先の中洞駅。

未踏の地 "タルマジギル" を訪れます。

地図で地上への出口を確認中。

駅前Eマートの駐車場の先にある elleさん御用達のカルグクス屋さん。

본장이 해물칼국수

今日のお昼の第二候補に挙げていたお店です。

elleさんのクチコミ。 ↓

このお店が出てくる elleさんの旅行記。 ↓

駅前での業務も終わり、タルマジギルへ突入でっす♪

なだらかな坂道を上って行くと、いきなりパッと視界が開けました。

海雲台ビーチです。

向こうには広安大橋が。

そして五六島も。

タルマジギルはこんな道♪

• &#54644;&#50900;&#51221;(海月亭)に着きましたー!<br /><br />ここまでけっこう歩いたよ。

해월정(海月亭)に着きましたー!

ここまでけっこう歩いたよ。

お決まりの八角亭です。

@해월정(海月亭)

日の出と月の入りが最もきれいに見られる場所なのだそうですが、この時間ではわかりませんねぇ。

いつか、朝か夕刻に訪ねてみたいです。

@해월정(海月亭)

Angel-in-us Coffee♪

앤젤리너스 커피 ♪

エンジェリノスコピ♪

O:-)

山側にはお洒落なお店が並んでいます。

さて、このへんでUターンしましょ。

西面(ソミョン)で途中下車。

ここはちょうどロッテ百貨店地下1Fへの入口のところです。

ここでは普通みんなトレヴィの泉を撮るんですよね。

だったら私は違うほうで♪

西面で途中下車したその理由がここ。
    在庫切れだったBBクリームを求め、賭けをする気持ちでやってきた大賢地下街の ETUDE HOUSE です。
    幸運にも思いは果たせ、立ち寄った甲斐がありました。

ところでこの画像、私としては隠し撮りのつもりだったのに、あとで見たら店員さんがポーズとってんの。(笑)
    確かに、な〜んか不審な動きは感じたのよね〜

ノリのりアガシに爆笑です♪

こちらはまた別の店舗です。

大賢地下街に ETUDE HOUSE は2店舗あるので、最初っからこっち狙いで来たほうがいいかもね、IKKOさん♪

• 夕食は&#54252;&#46020;&#52397;(捕盗庁)で♪<br /><br />ひとり焼肉OKの数少ないお店です。<br />一人前の注文からでもOKという意味です。<br />でも、断られた例もあるようです。<br /><br />さて、その一人前なんですが、それすら私には多いのよ。<br />そこで私は究極の選択をしました。<br />ビール飲まなかったら食べられると思う。<br />だからビール無しで・・・(涙)<br /><br />よって、今夜の夕食代は、&#46076;&#51648;&#49711;&#48520;&#44040;&#48708;(テジスップルカルビ)一人前(180g)で5,500ウォン!<br /><br />めちゃ安でした♪<br />

夕食は포도청(捕盗庁)で♪

ひとり焼肉OKの数少ないお店です。
    一人前の注文からでもOKという意味です。
    でも、断られた例もあるようです。

さて、その一人前なんですが、それすら私には多いのよ。
    そこで私は究極の選択をしました。
    ビール飲まなかったら食べられると思う。
    だからビール無しで・・・(涙)

よって、今夜の夕食代は、돼지숯불갈비(テジスップルカルビ)一人前(180g)で5,500ウォン!

めちゃ安でした♪

釜山駅前に戻ってきました。

月と東横イン♪

長い一日だったな。

いや、まだ終わってないんだった。

荷物を部屋に置いて、すぐにまたお出かけです。

へぇ〜 ホテルの真横に博多中洲があるなんて。

知らんかった。

ここにお出かけではないのよ。

やって来たのは青山宝石岩盤浴!

もちろん目的はアカスリです♪

アカスリの様子は後ほど動画でアップ予定です。

冗談でっす♪(笑)

かれこれ所要1時間ちょっと。

終わったら、サンちゃんが迎えに来てくれていました♪

すごい妄想。(笑)

今日までに買ったもの。

頼まれたBBクリームとシートパック自分用。
    シートパックはミニモルで3Pが1,000ウォンです。

サムジャンはたくさん使うので、袋入りを大人買い。
    一袋1,880ウォン!(約130円) 大人買いっ!!(爆)

美味しくないのに癖になるマヨネーズ。

レトルトのチャジャンは研究用。

あとは明日、生ものを仕入れて終わりです。

おやすみなさい♪

• かれんさん 2010/07/06 12:44:31
    とうとう登録してしまいました。
    権天使様・・・。

とうとう登録してしまいました。
    コメントを入れさせて頂くのが申し訳ないかも・・・と思い、これまで遠慮させて頂いていた私でしたのに。
    でも、この8月にやっと「釜山」に行くことが決まりましたので、どうしてもご報告がしたくて・・・。
    勝手な理由ですみません。

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/06 16:24:39
    RE: とうとう登録してしまいました。
    かれんさん、アンニョーーーン?

なんとなく予感がしました。
    足跡がついた現場を押さえました。
    現行犯逮捕です!(爆)

実はこっそり予定など訊いてみようかと思っていました。
    来月は私もチャンスです。
    KTXサンチョンでソウルへ上り、もしも都合が合えば、
    パスタか日本蕎麦でも食いに行きましょうかと!(笑)
    希望はカンジャンケジャンですが、夏場はやばそうな気がして・・・

そんなことを思っていたのですが、釜山ですか!
    エアーBUSANで直行でしょうか?

では、また連絡させていただきます〜

かれん

かれんさん からの返信 2010/07/06 23:36:06
    お会い出来れば嬉しいです♪
    権天使様、アンニョハシムニッカ??

「現行犯」では言い逃れ出来ませんね。<(_ _)>

来月ですが、なんと、「ソウルー済州島ー釜山ーソウル」という「芸能人なみ」のスケジュール・・・。
    「海産物」も食べたいし、「実物トルハルバン」も捨てがたいしという「欲張り」な自身の希望を叶えようとするとこうなってしまいました。(T_T)
    詳細は「伝書鳩」を飛ばしてお知らせ申し上げますが、今度こそお会いできることを、神様にお祈りしている次第でございます。

そういえば、「某○サンナビ」に素晴らしいお写真を投稿なさっておられましたね!
    拝見いたしました。(*^_^*)
    これって、「現行犯」を見つけたってことになりますでしょうか??

かれん拝

権天使

権天使さん からの返信 2010/07/07 10:50:06
    RE: お会い出来れば嬉しいです♪
    ほぉー 3都市物語とは!
    かなりハードな撮影スケジュールですね。
    どんなストーリー展開になるのか今から楽しみです。

だはは、某ナビ、みつかっちまってはしょうがない。
    同じものを、某サークルにマルチ投稿してみようかすらぁ〜〜
  • tensobaさん 2009/03/09 09:49:08
    ここまでやっていたとは
    権天使さん、おはようございます

何気なく拝見していたのですが、
    よくみるとお写真が4枚ひっつけてあったり、
    前におっしゃっておられたように、トリミングされているとか。

わたしのような、てきとー、いいかげん、いきあたりばったり・・・、
    の人間からは1000年たってもまねできません。

今後もすばらしい旅行記を拝見させていただくとともに、
    写真の参考にさせていただきます。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/11 11:57:53
    RE: ここまでやっていたとは
    ダンケシェ〜〜〜ン!!
    しかし、そんなに褒めていただいては、、、照れまする〜

写真をひっつけてるのは、写真の枚数を減らすための苦肉の策なのです。
    本当は、ひとつの旅行記につき10枚とか15枚とかでまとめたいんですよ。
    しかし、撮ったものを大放出したい性分なもので、自分でも困っています。
    時間もかかり、旅行後1ヶ月経っても完成しません。(爆)

tensoba

tensobaさん からの返信 2009/03/11 15:02:23
    私のは中身がない
    権天使さん、こんにちは

> ですから、tensobaさんのようにスピーディーな処理ができる人のことは羨ましく思います。^^

早いだけで私の旅行記は中身が乏しいです。
    ほとんど、自分の記録の意味でフォートラベルさんを利用させていただいています。

前にも少し書きましたが、写真は最適化が面倒でしたので、これをフォトショップで完全自動化しました。
    写真の解像度の変更とフォルダへの別名保存までです。
    これでかなり作業が楽ですね。

• そんべっきゅ〜さん 2009/03/05 10:24:22
    東莱別荘のカルグクス
    権天使さん、こんにちは!!
    楽しく拝見させていただいてます。
    いつも食べ物ばかり気になるそんべっきゅ〜です。

今回の東莱別荘のカルグクスのお味はどうでした?
    おいしかったですか?
    焼肉ポドチョンも気になります。
    薄い豚バラ肉はないのかしらー
    (大きいお肉は食べられません はばけちゃいます)
    そういえばエホバクはいつも水煮みたいになって
    いるのを買ってくるんですか?
    生よりおいしいとか。
    どうなんでしょう。気になります。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/05 11:48:10
    RE: 東莱別荘のカルグクス
    そんべっきゅ〜さん、こんにちは!

おー ミアネー ミアネー!!
    混乱させてしまいました〜〜〜 ↓
    > 今回の東莱別荘のカルグクスのお味はどうでした?

東莱別荘は見学しただけで、カルグクスは別のお店なのでした〜
    お味は、まあまあ美味しかった♪ でした。(笑)

> おいしかったですか?
    > 焼肉ポドチョンも気になります。
    > 薄い豚バラ肉はないのかしらー
    > (大きいお肉は食べられません はばけちゃいます)

捕盗庁は最高ですよ! ↓

薄いのはせいぜいこの画像にあるものですかねぇ。
    はさみで食べやすい大きさに切って食べるので、それほど心配ないと思いますよ。

> そういえばエホバクはいつも水煮みたいになって
    > いるのを買ってくるんですか?
    > 生よりおいしいとか。
    > どうなんでしょう。気になります。

エホバクはそのままのものを買って来ています。 ↓

あとは、スライスして乾燥させてるものもあるようです。
  • okuyanさん 2009/03/05 09:21:57
    素朴なギモン
    どもっ!(^0^)/
    某ある方兼へっぽこオヤジのokuyanでございます。
    権天使さん、空っちょさんの爆食シスターズには到底及びませんが、
    私めも旨いもんには目が無いタチなので気になって仕方ないんですが。

美味くないのに癖になるマヨって・・・どんな味っすか?
    あと、BBクリームってウマイ?

うひゃひゃっ!最後のはジョークですよん♪
    よろしく教えてくださりませ〜!

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/05 11:27:01
    RE: 素朴なギモン
    そういえば、へっぽこオヤジさんて空っちょさんの縄張り地区にお住まいかなーなんて。
    あのあたりには、車で行けるいろんな国が存在してるらしいですね。

> 美味くないのに癖になるマヨって・・・どんな味っすか?

酸味が足らないのか、どう考えても切れ味が無いと思うんですよ。
    でも、なんとなくそれが癖になってさっ♪

> 私めアルコール弱いもんで、今だに飲んでないんですが、マッコリってどんな味なのかなぁ。

こっちは酸味があって、パイナップルジュース?みたいな感じかなぁ〜
    とにかく、アルコール度数が低いので、ジュース感覚でガボガボいけます。

> あと、BBクリームってウマイ?

マヨネーズよりはウマイっすよ。

ぷーーーーーっ♪
  • 空っちょさん 2009/03/03 09:18:29
    名誉毀損ぃや名誉♪
    権天使さま☆

また名前載せて下さって☆ カムサハムニダァ〜♪

私もトレイに盛ったキレーなのがいいぃ〜よ〜〜 でも、キムッパピラミッドに登頂も(笑)

もー釜山パート?完成でしたね〜〜スゲぇ〜♪

“ まあまあ美味しいソンカルグクス! ” って(笑) 写真ではおいしそーなのにぃぃ〜〜!!!

“ お一人焼肉 ”もスゲェ〜〜!!! 一人旅でもスゲェ〜のにぃぃい!!!
    あの副食もかなりLOVEネギを感じて(畄∇畄)うっとり♪

“ 美味しくないのに癖になるマヨネーズ ” “ レトルトのチャジャン ”???

もーっ(笑)

ツッコミどころ満載な 権天使さんの旅行記に ラヴ♪  ごちそうさまでした♪

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/03 16:21:08
    RE: 名誉毀損ぃや名誉♪
    どういたしまして〜♪

てか、某ある方が私に振ってくるもんだから、ここはいっちょ空っちょさんになすぐりつけるしかないと。(爆)

> 私もトレイに盛ったキレーなのがいいぃ〜よ〜〜
      またまたぁ〜

>でも、キムッパピラミッドに登頂も(笑)
      だっしょー!

空っちょさん、そろそろ本当に本場でどうですかー?

近所にいろんな国があるみたいだけど、その爆食1回分の予算で、韓国では5食いけまっせ♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/03/04 01:01:23
    行きたい!行きたい!!行きたい!!!

でも、韓国語も英語も全くダメなのよね〜。日本語も(笑)

言葉とか情報収集はダメ(苦手だけど)いつか、権天使さんの残飯係りに任命されたらうれしいな(笑)
    (でも、巨漢ぃやいちを女子?(笑)に驚かない&避けないよーに!!!(爆))

また続きを楽しみにしとります!!!

• mimiさん 2009/03/02 15:08:28
    サムジャン
    権天使さん、こんにちは!

捕盗庁、前回の訪韓のときに行きました。
    おいしいですよねー。
    1人焼肉できるお店があるとうれしいですよね!(^^)!
    別の店ですが、断られたことがあって、淋しい気持ちになった
    記憶があります。

ところで、サムジャンとはどんな物でしょう??
    サムジャンを使ったお料理の写真も楽しみにしています☆

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/02 15:53:34
    RE: サムジャン
    mimiさん、こんにちは!

その後いかがですか?(爆)

サムジャンは、mimiさんもぜ〜〜〜ったい御存知ですよ。
    捕盗庁に行かれたなら、まちがえなく食してらっしゃるはず!

ほらほら、ここに写っていました〜 ↓

焼肉や野菜につけて食べる包み味噌のことです。

前は容器入りで買ってきてたんですが(緑の容器)↓

容器入りは割高なので、今回はお得な袋買いにしました。

mimi

mimiさん からの返信 2009/03/02 17:16:39
    RE: RE: サムジャン
    権天使さん、早速の返信ありがとうございます。

> その後いかがですか?(爆)

今のところ、平穏無事に過ごせていますよー(笑)
     怖いもの見たさでサイトをみたら、やっぱり引きました(爆)
     何か動きがあったらお知らせしますね。

> サムジャンは、mimiさんもぜ〜〜〜ったい御存知ですよ。
    > 捕盗庁に行かれたなら、まちがえなく食してらっしゃるはず!

あれが、サムジャンなんですね。確かに知ってました(^0^)
    何につけても合いますよねー。
     今度行ったら買おうっと♪

mimi

mimiさん からの返信 2009/03/02 17:21:31
    RE: RE: サムジャン
    権天使さん、早速の返信ありがとうございます。
    間違って、自分のメッセージに返信してました。すみません(^^;

> その後いかがですか?(爆)

今のところ、平穏無事に過ごせていますよー(笑)
     怖いもの見たさでサイトをみたら、やっぱり引きました(爆)
     何か動きがあったらお知らせしますね。

あれが、サムジャンなんですね。確かに知ってました(^0^)
    何につけても合いますよねー。
     今度行ったら買おうっと♪

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/02 21:25:19
    RE: RE: RE: サムジャン
    mimiさんは間違ってないですよーん。
    不必要な不思議連絡メールが届くので混乱しますよね。

Aさんが私の掲示板にカキコミし、私がそれに返事をし、その私の返事に対してAさんがさらにカキコくれた場合、
    連絡メールがAさんにも届くというシステムのようです。

私も慣れないうちは混乱しました。(笑)
    こういう場合、Aさんには連絡など要らないのにね!
  • elleさん 2009/03/02 13:48:25
    是非
    またまたお邪魔します。
    アカスリの動画、是非見てみたくないですネ。
    は、冗談です。
    その後、登山に関して調査等無いですか?

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/02 14:57:58
    RE: 是非
    elleさん♪

ニホンゴ、チョット、オカシイアルヨ。↓
    > アカスリの動画、是非見てみたくないですネ。

見たいでしょ?(笑)
    ただ今編集中なので、もう暫くお待ちくださいね。
    なんちゃって♪

> その後、登山に関して調査等無いですか?

インターフォンが鳴ったので出てみたら、ガスメーターの交換だということで、
    一応作業はしてもらいましたが、ガスだけにど〜もクサイ!

盗聴器をしかけられたかもしれません。(爆)
  • さじたろーさん 2009/03/02 00:38:04
    捕盗庁
    おいしそうですね〜。前から権姉さまの旅行記にちょくちょく出てくるので、今度、行ってみようと狙ってます♪♪♪

ビール、頼まなかったのですね。

私みたいに、旅先で本格登山するほうがアホですよね(^◇^;

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/02 14:38:51
    RE: 捕盗庁
    ここはホントにいいですよ〜

> ビール、頼まなかったのですね。
    > 私としては、アルコールのない焼肉なんて考えられない・・・(涙)

私も自分でも考えられませんでした。
    今だにあれは何かの間違えだったのではないかと・・・!(笑)

> そうそう、「なんちゃって登山」もおつかれさまでした★いや〜、南門までいけば、十分でしょう。
    > 私みたいに、旅先で本格登山するほうがアホですよね(^◇^;

いえいえ、アホだなんて・・・ アホなのは私のほうですよ。
    さじやんも確かどこかに書いていたと思いますが、結構みんな本格登山の格好してるよね。
    私は南門だけだったとは言え、革靴(一応ウォーキングシューズではあるけど)に、
    ふだん使いのショルダーバッグという出で立ちでしたから。
    もともと最初からヤル気なかったっちゅうことですたい!(爆)
  • Komuさん 2009/03/01 12:15:26
    釜山、懐かしいです。
    権天使さん、こんにちは。
    金井山、なんちゃって登山、お疲れ様です。
    ご紹介していただき、ありがとうございます。

なんだかキレイな道標が増えているのでは?と、
    思えました。

門番の人もいるようになったのですね。
    なんだか大変ですね。

滞在時間が短いのはもったいない。(むしろ正解?)
    だまされたと思って、東門から北門まで歩いて、
    レポートをしてほしいです。

行ったことがないのを海月亭の景色を見せていただき、
    大食い成功写真の情報も小耳にはさんだので、
    なんだか、また釜山に行きたいな〜って思ってきました。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/01 22:33:20
    RE: 釜山、懐かしいです。
    Komu55さん、こんばんは!

> 金井山、なんちゃって登山、お疲れ様です。

あ、はい、すご〜〜〜い疲れましたぁ。(笑)

> ご紹介していただき、ありがとうございます。

いえいえ、こちらこそありがとうございます。
    ああでもしないと逮捕されるかもしれないですからね!

> なんだかキレイな道標が増えているのでは?と、
    > 思えました。

多分そうなんだと思いますよ。
    さじたろーさんの証言にもそうありました。

> 滞在時間が短いのはもったいない。(むしろ正解?)
    > だまされたと思って、東門から北門まで歩いて、
    > レポートをしてほしいです。

わらわはそう簡単には騙されぬぞ!!(笑)
    なぁ〜んちゃって、いつかはやるとは思いますよ。

> 大食い成功写真の情報も小耳にはさんだので、

あれは人違いなんですよぉ〜 もぉ〜 okuyanめがっ!(笑)
  • tensobaさん 2009/02/26 16:57:31
    韓国って、変わったすね。
    権天使さん、こんばんはです。

いつも拙者のつたない旅行記までごらん頂き、いたみいります。

韓国って・・・、20年位前に数度行きました。当時も村山内閣のときで円高ツアーでした。

しかし、権天使さんの旅行記でみるような雰囲気とはずいぶん違ってましたね。

権天使

権天使さん からの返信 2009/02/27 12:04:35
    RE: 韓国って、変わったすね。
    tensobaさん、こんにちは!

私も初めてのソウルが20年前でした。
    明洞だけはまあまあ華やかさを感じましたが、高いビルはそんなになくて、遠くまで見渡せたような気がします。

> まだ若かったし、向こうの(韓国の)教会の招きもあったので、航空と旅館(ホテルとも言う)以外は費用はかかりませんでした。

前に、教会の招きで渡韓されたトラベラーさんの旅行記を見たことがあって、
    もしかしてtensobaさんのだったかな?と訪ねてみたけど違ってたようです〜

私が初ソウルで初めて知ったのが、韓国にはキリスト教徒の方がたくさんいらっしゃるということでした。

> JALのマイルも結構たまっているし、ヨーロッパから帰ったら、いってみよう!、かな・・・と。

是非♪
  • okuyanさん 2009/02/25 10:36:55
    ムービー見たっす。(@@;
    ども〜♪ナイアガラ旅行記の編集も終わって、ちょっと余裕ぶっかましているokuyanでございます。(などと、何気に宣伝しているブタ野郎でございます。)(爆)
    ロープウェイ(ケブルカ)のムービー見ましたよん♪
    ひそかに金井山城四門制覇を狙う私め。参考になりました〜。(^▽^)
    私めも次の釜山詣ででは南門とあわよくば西門も制覇しようと思います。
    ところで、このムービー撮影したのは権天使さんなんすか?
    ロープウェイのムービーも鼻をすする音がリアルでよかったんですけど、驚いたのは『脱出2009』てやつでした。
    マジッすか?!(@@;

権天使

権天使さん からの返信 2009/02/25 16:28:25
    RE: ムービー見たっす。(@@;
    なになに○イアグラで余裕ぶっかましてコンチクショーってか?  ブヒッ!!

し、失礼しました。 ヽ(^.^;)ノ

梵魚寺→北門→東門と簡単に制覇なされたお方にとって、南門などチョロいモンでしょう。
    また、西門となるとなかなか難門ではござるが、へっぽこオヤジさんなら簡単にやってのけるでしょう。

私は次回は東門を目指します。
    もちろんバスで、行って帰っておわり〜♪(笑)

動画撮影はぜんぶ私です。
    へ!? 鼻をすすっておりましたですか!
    自分ではぜんぜん気が付きませんでした。(汗)

あれ、マジっすよ。
    万が一のことも考えて、とっさに記録に残そうと思いつきました。
    途中で気弱になってカメラをポケットに入れてしまったのが、今となっては心残りです。
    一生に一度あるかないかの体験ですよね。

okuyan

okuyanさん からの返信 2009/02/25 20:08:51
    よ、余裕ですなぁ。。。(−−;
    ううーむ。バイア○ラでは多分、余裕ぶっかませないんじゃ・・・。
    むしろもてあまして(なにを?!)駆けずり回っているんじゃないかとおもうんですが・・・(爆)
    しかし、それにしても、そんな緊急時にまぁ、よくムービーのことなんて思いつくもんですなぁ。。。
    きっと、権天使さんの○○○○には剛毛がどっちゃりと生えてるんでしょうな!ぎゃははは!(≧▽≦)
    追伸:○○○○は「しんぞう」ですよ。お間違いなきよう・・・(爆)
  • obaqさん 2009/02/23 13:06:00
    やっぱり!
    美味しそうですよ
    何で違うんだろな〜  (._.。)グスン
        obaq

権天使

権天使さん からの返信 2009/02/23 15:12:49
    RE: やっぱり!
    今、見てきました!

料理自体のもともとの見映えの違いもあると思いますよ。

それに、obaqさんは大自然が相手の名フォトグラファーですから、

料理の写真をちまちま撮るのは似合わないような気がします。
    (エラっそうに!! 笑)

と、さりげなく♪
  • okuyanさん 2009/02/21 19:57:03
    はは〜ん・・・(−ω−;
    東横イン釜山駅Iのロビーにでかでかと「30分大食いチャレンジ成功者!!」と満面の笑顔の顔写真入りポスターで紹介されてた日本人女性はあなたでございましたか・・・。(爆)

なーんちゃって!うっそ〜ん♪(^▽^)

権天使

権天使さん からの返信 2009/02/21 22:43:01
    RE: はは〜ん・・・(−ω−;
    okuyanさん、いっや〜ん♪

あれは私ではないのですぅ〜〜〜

紹介します。

30分大食いチャレンジに成功した日本人女性!

その方は、この方なのです!!! ↓

爆食専門の空っちょさん♪

以後、お見知りおきを!

Komu

Komuさん からの返信 2009/03/04 23:54:32
    まことしやかな
    空っちょさんに旅行記に釜山歴がないけど、
    いつもの食レポから「あり得る」って、
    納得しちゃってましたけど、
    やっぱり写真入りポスターの女性って。。。

真実は如何に?
    悩ましい謎です。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/05 10:44:36
    RE: まことしやかな
    Komuさん

それは行って確かめるしか・・・

まだ西が残ってるじゃないっすか!

( ̄ー ̄)ニヤッ

Komu

Komuさん からの返信 2009/03/06 23:49:37
    一石二鳥の旅?
    そうですね。自分で行って確かめなくては。

西って?。。。あ、あの西ですね。
    東西南北制覇ってことですね。

いい響き。

って、おい!あぶない、あぶない。。。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る