ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆7日目(ストリップ3日目)◆◆◆<br /><br />ラスベガス最終日は、何をすることもなく、ホテル周辺をフラフラ。前回の昨年と同じパターンです。<br />朝食はオーリンズの朝バフェで済ませ、その後、買い物をし、午後からは、ホテル周辺で過ごしていました。夕食は、カジノの雰囲気が楽しいので、再びダウンタウンで取ることにしました。<br />しかし、前回と違う点として、プリム地区で宿泊をするので、もう一日カジノライフが楽しめるので疲れた体に鞭を打っていう感じでなく、余裕がありました。<br /><br />【7日目走行距離35マイル/総走行距離876マイル】<br /><br />◆◆◆8日目(ストリップ4日目)◆◆◆<br /><br />8時起床し、9時15分にチェックアウトをし、サウスポイントで朝バフェを済ませ、プリムに向けて出発です。<br /><br />《7日目〜8日目の行動》<br />08:20 起床 → 09:10出発<br />09:20 オーリンズで朝食<br />  ↓    ウォールマート等で買い物<br />12:40 サーカスサーカス到着<br />  ↓    ホテル周辺散策<br />16:00 サーカスサーカス出発 → サハラホテル経由<br />17:10 フィッツ到着 → メインストリートステーションで夕食 → フィッツでカジノ<br />23:10 サーカスサーカス到着 → カジノ<br />03:00 就寝<br />08:20 起床 → 09:15出発<br />09:40 サウスポイントに到着 → 朝バフェ&カジノ → 11:00出発<br /><br />

ラスベガス★6回目★+ラフリン【其の九/ラスベガス?編】

08:20 起床 → 09:15出発

その他
レンタカー
JAL

• 「ジオーリンズホテル&カジノ(The Orleans Hotel &amp; Casino)」。時間9:19<br /><br />8時20分に起き、9時10分にサーカスを出発。ストリップを通らず、ハイウェイの側道を南下しました。<br /><br />http://www.orleanscasino.com/<br />

「ジオーリンズホテル&カジノ(The Orleans Hotel & Casino)」。時間9:19

目的はオーリンズの朝バフェでした。

《左上》
    オムレツステーションの食材

《右上》
    ピーマン・たまねぎ・トマトをチョイスし、チーズも挟んでもらって完成。美味しかったです。

店内の様子

ケーキ

食後少しスロットを回し、オーリンズを後にしました。時間10:24

ウォールマートに到着。時間10:39

店内の様子1

店内の様子2

家内が見つけたDecatur Blvd沿いにある「DOLLAR DISCOUNT CENTER」に行きました。

店内の様子1

店内の様子2

末尾が99¢に揃えられているお店でした。狭いながらも雑貨や食料品がたくさん置いてありました。

車で「ROSS」と「ウォールグリーン」に行きました。

ウォールグリーン(Walgreens)

ニコパッチの値段を比較するとウォールマートの安く、買っておけばと後悔しました。

ロス(Ross)

今回もお世話になりました。

飛行機雲

13時から友人が車を使うことになっていたので、一旦部屋に戻りました。

サーカスを少し見ました。

$1でゲームにチャレンジ。賞品GETならず。

コイン落としにチャレンジ

$7使って220枚のチケット。景品は帽子でした。

60,000枚あると液晶テレビが賞品でした。

「スロットアファン(Slots-A-Fun)」のホットドックも$1の値上がりで$1.99でした。

「アンコール ラスベガス(Encore Las Vegas)」まで足を伸ばすことにしました。

• 玄関

玄関

玄関のガーデニング1

玄関のガーデニング2

玄関のガーデニング3

15分程ブラックジャックで遊んで、$100のお小遣いをもらいました。

スターダストの跡に何ができるのでしょうか。

• LV独自のコンセプト店「ビバマクドナルド(VIVA McDonald&#39;s)」<br /><br />12月にオープンしたそうです。<br /><br />

LV独自のコンセプト店「ビバマクドナルド(VIVA McDonald's)」

12月にオープンしたそうです。

サハラ ラスベガス ホテル アンド カジノ(Sahara Las Vegas Hotel and Casino)」駐車場からの眺め

16時に友人と合流し、夕飯を食べにサハラに行きました。

サハラのプレイヤーズカードがあると$8.99で食べられますが、無い場合は$15.99です。

あまりにも差があったので再びダウンタウンに行くことにしました。

フィッツ駐車場からの夕焼け

今回はフィッツに駐車しました。駐車券はテーブルゲームのピットボスに渡し、スタンプを押してもらいました。

いろいろ歩き「メイン ストリート ステーション ホテル、カジノ アンド ブルワリー(Main Street Station Hotel, Casino and Brewery)」のブルワリーで夕食をとりました。

お店の入口

《左上》
    イカ足のフライ

《右上》
    フライドチキン

美味しかったです。

友人はニューヨークステーキ。料金約$14

私はミートボールスパゲティ。料金$8.99

麺はフニャフニャ、味は・・・

18時まで入るとグラスワインが$1です。ビールは美味しかったそうです。

フィッツの前ではコンサートが行われていました。フリーモントストリート・エクスペリエンスとコンサートがリンクしていて楽しかったです。

この後、22時30分までブラックジャックを楽しみました。

再びドーナツを購入

フィッツから戻り、シャワーを浴び、3時までブラックジャックを楽しみました。

サーカスサーカスのホテル自体は好きですが、フィッツのディーラーに比べるとサーカスサーカスのディーラーが全然面白くなかったこと、スロットアファンのディーラーも面白くなかったことやブラックジャックのルールが厳しくなったこともあり、次回以降はダウンタウンのホテルがメインになると思います。

ミラージュ

ストリップを南下

8時20分に起きチャックアウトをし、9時15分にサーカスサーカスを後にしました。

フォーラムショップ

モンテカルロ

ここも「花より男子ファイナル」の撮影場所です。

ニューヨークニューヨーク

今回もジェットコースターに乗ることとクラムチャウダーを食べることができませんでした。

ルクソー

サウスポイント(SOUTH POINT HOTEL AND CASINO)の玄関。時間9:41

8日目の朝食は、サウスポイントのバフェで取ることにしました。料金$22.47(税込/3人分)

バフェの入口

明るくて清潔感がありました。

《上》
    ここにもオムレツステーションがありました。

私はトッピングを言って、オムレツを注文

《右下》
    家内は目玉焼きを注文。中華スープがおいしかったです。

パンケーキやケーキも美味しかったです。

食後、カジノで遊んでいきました。

ここでラスベガスを後にし、プリムに向かいました。時間11:04

ラスベガスで過ごした7日間は楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。

カジノ結果は【其の拾壱/カジノ後半戦編】で

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る