北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と一緒に初北海道に行ってきました。<br /><br />新千歳空港~夕張~十勝~阿寒湖~知床~網走~石狩~旭山動物園<br /><br />ご飯がうまい!<br />自然がきれい!<br />空が広い!<br /><br />添乗員同行の団体バスツアー。<br />添乗員さん、バスガイドさん、お客さん、みんな良い人で、<br />最後はみんなで「北海道はでっかいどー!」と叫びました。

紅葉の北海道♪08’知床~旭山動物園

2008/10 - 2008/10

桜もち

桜もちさん

母と一緒に初北海道に行ってきました。

ご飯がうまい!
自然がきれい!
空が広い!

添乗員同行の団体バスツアー。
添乗員さん、バスガイドさん、お客さん、みんな良い人で、
最後はみんなで「北海道はでっかいどー!」と叫びました。

その他
ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

新千歳空港にほど近い“千歳サケのふるさと館”のサケの捕魚車。

純粋に水力で動かせるのは千歳川だけなんです。

下からはサケの遡上姿が見られます。

逆流に立ち向かっているサケたちを、応援したくなります♪

話題の夕張です。

こんなにきれいな景色があるなんて。

市の再生に期待します♪

十勝平野

広いです。

今日のご飯はバイキング。

海の幸をたっぷり頂きました〜♪

網走ビールで乾杯♪

翌日。朝一で摩周湖へ。

霧でまったく見えず…(´Д`;)

「摩周湖を初めて見る時に、晴れてきれいに見えたら婚期が遅れる」

という伝説があるので、まぁ良かった♪(笑)

ここでまたサケの遡上を見学します。

ここからは世界自然遺産の知床観光です。

まずは知床八景のひとつ“オシンコシンの滝”

大迫力です。

豪快に水しぶきが流れ落ちます!

知床峠に向かいます。
    天気が晴れません・・・・

うっすらですが、北方領土の国後島が見えます。

バスの中から、蝦夷鹿を発見!
    立派なツノですな。

知床五湖散策♪

なんだか遠足を思い出します(´∀`)

針葉樹林がいい感じ♪

まるで欧州にいるみたい。

曇りだけど・・・・幻想的です。

少し晴れてきました♪

映画に出てきそう・・・

二湖に到着しました。

この奥が三湖だけど・・・・・

立ち入り禁止でしたぁ・・・

これがヒグマの爪跡だそうです。

って、ここ2湖ですけど!!?(゚Д゚)

ここからは知床観光船に乗って、海から知床を眺めます♪

“カムイワッカの滝”

神の水という意味で海からしか見られません。

紅葉もいい感じですね。

亀に見える岩。

ガメラ??

“オロンコ岩”

実は階段があって登ることができるんです。

夜はカニ!!

カニの酒蒸し。

これが美味!!!

カニのしゃぶしゃぶ。

カニ尽くし!!!

“朝日ヶ丘展望台”

ここから見える景色は・・・・・

ひまわりのじゅうたん!!!

日高山脈です。

今日は晴れてよかった♪

そして最終観光スポット

“旭山動物園”

ここに来たかったんです!

添乗員さんおすすめの

カピバラ

自由に生きてますねー。。

カピバラの上を軽快に動き回るサル。

カピバラとの対比がおもしろいです。

なんとか撮れたツーショット。

まったく動かないカピバラの隣で落ち着かないサル。

お互い、興味を持たなすぎがウケました。。

レッサーパンダ。

かわいすぎて家に帰って飼えるか調べたほど(笑)

結果、ワシントン条約で禁止されていました;

オランウータン

餌を食べに行くためわざわざ綱渡り(´∀`)

これが有名な全身アザラシが見れる水槽。

気持ち良さそうですねぇ。

寝そべるヒョウ

そりゃ危ないわ…

こんな近くでオオカミが見れるってすごいですよね。

改めて、旭山動物園の戦略勝ちですな。

そして締めはやっぱりカピバラさん。

マイペースすぎっ!

新千歳空港で見つけた青いビール“流氷ドラフト”

お土産に持って帰りましたぁ〜