サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産なのだ~<br /><br />定番品からマニアックなものなど<br />結構お土産買ってきました<br /><br />シャツ類は夏に予定しているフィジーに着ていこうと思います。

哀愁の島に帰るのだ~?

2009/01/09 - 2009/01/14

しぃーさん

お土産なのだ~

定番品からマニアックなものなど
結構お土産買ってきました

シャツ類は夏に予定しているフィジーに着ていこうと思います。

お菓子類

ラーブプリッツはみんなに喜ばれるのでたくさん購入しました
    他の物は話の種にどんなものか購入しました
    全て、ロータスです。

シーズニング類

定番トムヤムクンペースト、パッタイ、サテなど
    どんなものか楽しみです。

サムイで着ていたシャツ、ロータスで99BT

ネシオロシって何?
    どんな意味か教えてください

これもロータスで購入しました

この他にkyotoやtokyoもありました
    なんか意味が良くわからないシャツが多いです

ナトンの専門店で購入200BT

こちらもナトンで買ったもの

色合いがシブかったので即気に入りました

こちらもナトン

ゾウさんが可愛い

パンガン島のフルムーンパーティー

行かなかったのでシャツだけでも

タイベストヒット2008

ロータスのCDショップで迷っていたら
    店員さんが勧めてくれました

チャウエンビーチのフルーツ屋がヤシの実をさばいているとき使っているのを見て欲しくなりました

けっこう重くてナタのように使うようです

ラマイの雑貨屋で購入175BT

他にも食器類とか欲しかったのですが
    持ちきれなくてこの程度でおしまい

次回行く時はタイ料理を盛り付ける皿や丼を探そうと思います。

• マイラーさん 2009/03/02 00:07:07
    はじめまして
    しぃーさん こんばんは!!

自称「タイのいかしたTシャツ収集家」のmiler1kです(自爆)
           ↑↑↑
          「いかれた」ではない・・・と思います(自信なし)

ありがたいTシャツ情報、写真付でありがとうございま〜〜す

ロータスですね!!(うれし泣き)

明日から3日間プーケットに行くので覗いてみます!!

これからもよろしくお願いします。

しぃー

しぃーさん からの返信 2009/03/02 21:19:57
    RE: はじめまして
    miler1kさん、はじめまして

投票いただきましてありがとうございます。
    タイのTシャツ屋は楽しいですよね、なんかのギャラリーみたいな感じで
    何軒回っても飽きないですよね
    私の今回のTシャツシリーズは、miler1kさんの旅行記を参考にしました。

明日からプーケットなんですね
    プーケットだと結構お店があるので楽しいかもしれませんね
    掘り出し物ゲットしたらまた旅行記で紹介してください

こちらこそよろしくお願いします。

• miktyさん 2009/02/26 01:16:27
    このナタは…日本に持ち込めたんでしょうか?
    しぃーさん、こんばんは☆
    なんかうちの旅行記に1票いただいたみたいで、お礼参り(笑)に参りました〜(^^;

しぃーさんのフィジー旅行記を見ると海の色の違いにあぜん…(-_-;
    とてもじゃないけど同じところに行ったとは思えませんね。
    わたしも次にリベンジした時には、青い海が見れるといいな♪

フィジーのTシャツも楽しみにしてますね☆miktyより

しぃー

しぃーさん からの返信 2009/02/26 21:23:44
    RE: このナタは…日本に持ち込めたんでしょうか?
    miktyさん Bula〜♪
    こちらこそ投票いただきましてありがとうございます。
    私の旅行記ですか〜、なんだか恥ずかしいんですけど感動していただけたらうれしいです。
    マタマノアあたりになるとどちらかというと外洋に近いところなので海の色はとびっきりロイヤルブルーでしたよ
    ぜひ足を運んでみてくださいね。

miktyさんのフィジービターのポロシャツも素敵☆です
    フィジーのTシャツはあまり持っていないのですが、ブラシャツやスルは行くたびに何枚か買ってきます。
    マーケットとか行けば安く買えるのかもしれませんが、なかなか行く時間がないのが残念。
    今年はヤサワに行く予定なのですが売っているところ無いだろな〜

☆しぃー☆

しぃーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る