サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイでお気に入りとなったのが<br />ラムセット、タリンガムあたり<br />リゾートなども疎らで、地元の人が<br />ひっそりと暮らしている<br /><br />バイクでココナッツ林の中を走り抜けると<br />なんとも爽やかな気分になれます

哀愁の島に帰るのだ~?

2009/01/09 - 2009/01/14

しぃー

しぃーさん

サムイでお気に入りとなったのが
ラムセット、タリンガムあたり
リゾートなども疎らで、地元の人が
ひっそりと暮らしている

バイクでココナッツ林の中を走り抜けると
なんとも爽やかな気分になれます

4170号線
    とても長閑な道が続きます
    時折、ファランが運転しているピックアップと
    すれ違うくらい

タイでこんな景色見るのもランタ島以来かも

場所を忘れましたが、トンヤンビーチあたり
    ここまで来るとビーチと言うより日本語で
    「浜」と言ったイメージですね

漁船もたくさん停泊しています

チョンクラム岬は、海軍基地になっており立ち入ることは出来ません

バーンタリンガムリゾート
    入り口だけ

北上してナトンへ行ってみました

ここから、スラタニ、パンガン島、タオ島にフェリーが出ています
    いつか、スラタニへ船で渡ってみたいですね

これから漁に出る準備をしているのかな?
    ナトンは、ローカルな雰囲気が好きで3度行きました

ナトンの街を抜けて
    港を一望できるビーチ沿いに、レストランや
    茶店がたくさん並んでいます
    私は、ここがとても気に入ってしまいました

ここで飲んだコーラ
    蓋のところが錆びているのか、瓶の口のところが赤くなっているのに気づきました。
    日本だったら大変なことになりますが
    この島の緩い空間に包まれていると、なんだかどうでもよくなりました。

あっという間に一日も終わり
    マッサージでもしようと探しました

ビーチでマッサージも気持ち良いですが
    清潔でエアコンが効いてて音楽が流れるところがいいな

ボプットで見つけました
    店先で呼び込みしていたのですが
    マッサージよりお姉さま?達と話をしている方が楽しくて3回通いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る