グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガス抜きと初グアム・初海外ドライブに挑戦すべくグアムへ行ってきました。<br /><br />あてのないドライブへ繰り出します。。。<br /><br />詳しくは動画をご参照!<br />ここでは文章と写真で旅を綴って行きます。<br />(完成までもうちょっと待ってね)<br /><br />YouTube<br />http://www.youtube.com/view_play_list?p=8F30BBB4BC5DBD13

レンタカーでグアム1周!part1

2008/06 - 2008/06

kotochan

kotochanさん

あてのないドライブへ繰り出します。。。

詳しくは動画をご参照!
ここでは文章と写真で旅を綴って行きます。
(完成までもうちょっと待ってね)

YouTube

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

大雨の中成田空港へ。
    実は海外旅行って9年ぶりだったりしますw
    (写真は映像作品用に加工したやつで失敬w)

ご存知!機内食です。
    機内食って前回のカナダ便のボリュームあるイメージしかなかったので、簡素さにびっくり。
    でも3時間しか乗らないし、適量だなと察した。
    これはおいしかったです。

難なくホテルへ。
    深夜到着にも関わらず簡単に着けるのは、ツアーの送迎のおかげっす!
    部屋は格安プランなので期待はしていなかったが、
    かなりキレイで広くって、設備も充実でよかったです!
    口コミでは騒音があるっていう話だったけど、部屋運が良かったのか(?)静か。
    また来たときはここでもいいなと思いました。

2日目。早速お迎えが来てレンタカーを慌ただしくも借りる。
    実はホテル1Fでオプショナルツアーの予約し終わった直後にお迎えが来ちゃったため、カメラ回す余裕もないままレンタカーオフィスへw
    なので映像ではいきなりレンタカー参上ってなわけです。

無難なコンパクトクラスをフルカバーで。
    さぁて、今回の野望でもあった、海外ドライブ初挑戦!

ちなみに、この車、カローラといえども乗り味がすっごい硬い!海外仕様なのかな。

行程としてはグアム島を反時計回りに1周することに。
    水と食料を買いつつも、ココス島方面へ。
    どういうわけか右往左往しちゃって、ロータリー交差点を2回も回ってしまいますw

マリン・コア・ドライブ。
    もう最高です!w
    右手にはきれいな海…南国ドライブの醍醐味を味わいます。

しかしアガット付近に差し掛かると雰囲気は一変、
    この辺りの街並は外国に来たって感じがして好きです。
    (元々外国に来てるんだけどもw)

さらに奥まで突き進むと、なんと片側交互通行w
    おいしょっと。

また片側交互通行w
    工事中じゃないっぽいので、これがデフォルトなんだねw

今度はニワトリ横断中www
    運転には気が抜けられませんw

そして1時間少々(だったかな?)で最南端のメリッソの村へ到着!
    すっごい奇麗なところです。
    ロンリープラネットにはリラックスできてのどかで島民生活のまた違った一面を垣間みれると書いてあったが、まさしくそんな感じ。
    ぜひ自分の足で行ってみて下さい。

駐車場に犬がw

ベルタワー。
    ほんとのどかです。

この後ココス島へ行ってみる事に。
    (part2へ続く)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る