ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 少し前の旅行ですが・・・。最近このサイトを知りましたので・・・。<br /> 会社からご褒美?で頂いた有難い研修旅行です。複数の会社から集まり、成田で集合。事前研修後、ネバタ州へ。カジノ視察がメインですが、大型ショッピングセンターにも立ち寄り充実した5日間でした。2月でしたので日本は寒い時期でしたが、向こうは「超」快適でしたよ。物価の安さにも驚き。ウォーキングシューズが21ドル!今もその靴履いていますよ(笑)<br /> 心残りはグランドキャニオンやフーパーダムに行けなかった事。一番残念なのは「Cirque Du Soleil」のo[オー]が見れなかったこと。<br /> ただ唯一の自慢?は今は乗れないストラトスフィアタワーの頂上にある「ハイローラー」に2回も乗ったことでしょうか?・・・高所恐怖性なんですけど。

Walk Las Vegas   in  2005

2005/02/04 - 2005/02/09

その他
観光バス
JAL

出発前の事前説明会!

いきなりネバダ州。一応研修旅行なので、あまり視察と関係ない写真を撮ると白い目が・・・

でも撮る!

広大な風景が海外に居る事を実感させられる。

立ち寄ったレッド・ロック・キャニオン州立公園内で。広い公園でした。今回はグランドキャニオンには行けずでした。フーパーダムにも行きたかったのですが・・・参加希望者がなく断念。

移動中の車窓から・・・。また巨大カジノが建設されている。それ以外はやはり砂漠なんだ。1件の巨大カジノホテルが建設されると3000人の雇用が増加し街は6000人以上の人口が増えるという・・・。

ショッピングモールに立ち寄り大量の水を購入。ベガスでは必需品らしい。

うまく撮れませんでした・・・。べラジオの噴水ショー。素敵です。

宿泊先のバリー。広い部屋でした。食事は・・・。カジノはスロットマシン主体でしたがテーブルゲームやスポーツブックも。当時スーパーボールが開催されており、地元のチームが優勝争いに残っていた為、厳格なディラーがアメフトのユニフォームを着ていたのはご愛嬌???

サーカス・サーカス。中に遊園地並みのアミューズメント施設が。もちろん、カジノも大きな面積を。名前通りサーカスショーもあったけど、団体行動故・・・

その内部。24時間営業も驚き。

• また施設の中に森のあるカジノも。癒されます。本物の鳥が舞っている。これ書き忘れましたが、屋内です。大型のグラスハウス的な器の中に森があるのです!(SAM&#39;S TOWN)

また施設の中に森のあるカジノも。癒されます。本物の鳥が舞っている。これ書き忘れましたが、屋内です。大型のグラスハウス的な器の中に森があるのです!(SAM'S TOWN)

ボーリング場も。物販も立派な施設が入居している。いろいろな目的でホテルに集まる。

DURN・DURANが来ていた!?ハードロック(カジノ)にて。

マンダリン・ベイ。シャチのアトラクションと大型のコンベンションホールがある。広大な敷地の庭園は時間が足りなかった。

ハードロック。ドラムセット(一応ドラマーです)には目が釘付け。有名アーティストの楽器もカジノ内に陳列。音楽マニアには一日居たい場所かも。

昔ながらのダウンタウン。ここにフリーモント・ストリート・エクスペリエンスがある。この液晶のアトラクションには圧巻(動画もあるので別の場所でUPするかも・・・)。

ショウが始まる!LGが液晶を提供してるんだ!
    ストリップ通りに観光客が集中したので、昔ながらのカードカジノの多いこのダウンタウンに観光客を引き戻す目的で立てられたアーケードの動画ショウ。一見の価値ありです。鳥肌立ちました。

夜のストリップ通り。左がPARIS。エッフェルの足が見えてます。

噴水ショウで写真を載せたべラジオ。ホテルもショッピングモールも、スパも最高でした!

シーザーズパレス。最高の設備と空間。セリーヌディオンがリサイタル中でした。見たかったですが、全てSOLD-OUT.

シーザーズパレスの中。遠慮気味に撮影。ここはショッピングモール。このような広場が数箇所ある。このカジノホテルは十分に広いのに、同じ規模の客室数を有する別棟を横に建設中でした。

べラジオの噴水ショウは何度見ても飽きない。コレが無料とは・・・。いろいろな場所から見ましたよ。客室から見たかったです。

フラミンゴ。有名なカジノ。このほかにもベネチアン(ベネチアの街並みを再現しゴンドラが往来するんです!)やMGM・ニューヨーク・ニューヨーク等も楽しいカジノでした(残念ながら写真データが見当たりません)。建設中のカジノも多く今行けば雰囲気も変っているでしょうね。

• すずかさん 2008/05/08 22:56:30
    ご褒美旅行♪

はじめまして。
    この度はお気に入りに入れてくださってありがとうございます。
    レスがめちゃくちゃ遅くなって申し訳ありません・・・

ラスベガス拝見させていただきました。
    いや〜ご褒美旅行ってうらやましいです。
    団体行動でなければもっと最高でしたよね〜〜〜。

ラスベガスはかれこれ10年以上行ってないんですが、かなり変化しているみたいですね。
    新しいカジノもできるみたいだし、きっともっともっと変わっていくんでしょうね。
    うーん、また行きたくなっちゃいます。

では、またお邪魔させて頂きますね〜〜〜。
    これからもよろしくお願いします。

すずか
  • ちぇいちぇいさん 2007/04/17 21:22:46
    ご褒美旅行とは!
    akihitoさん

ご訪問・投票ありがとうございます♪
    GWにラスベガスへ行こうと探索させて頂いておりました。
    レッドロックキャニオンはいかがでしたか?
    まだ一度も行ったことがないのですが、
    ここに素敵なホテルができたようなので
    まずは宿泊前に行ってみようかと思っています。
    フリーモントストリートも鳥肌なんですね・・・
    ぜひトライ!してきます!!

また遊びに寄らせて頂きます♪

akihito

akihitoさん からの返信 2007/04/17 23:08:48
    RE: ご褒美旅行とは!
    ちぇいちぇいさん。メッセージありがとうございます!

レッドロックキャニオンは広大なスケールで、行ったことないので偉そうに云えないですけれど、"(グランドキャニオン+デスバレー)÷2"のイメージだそうです。バスでゆっくりと回り、案内所で説明と資料を頂きました。カジノの研修・視察旅行でしたので観光スポットで写真を撮ってたら白い眼で見られましたが構わず写真を撮って良かったです。ほんとはもう少しゆっくり回りたかったですね。ガイドさん曰く、マラソンの選手がトレーニングでココを走るそうですが、毒蜘蛛と蛇が出るので観光客には勧めないそうです(笑いながらのカタコト日本語ガイドなのでかなり怪しいですけど)。確かにレッドロックキャニオンの近くに建設中のカジノがありました(写真に工事中の状況がありますね)。大型のショッピングセンターも建設が相次いでいましたし、大きな住宅も建設ラッシュでした。どんどん大きくなっていく街ですね。

今ではWYNNの名前を冠したホテルも当時は建設中でしたが大きな規模で出来上がってますし、ストリップ通りも様変わりしていますでしょうね。

フリーモントにはぜひ・ぜひ行ってくださいね。感動します。短時間なのですがそのうち私のMIXIの動画にもUPしますのでよろしければお立ち寄り下さい。idは10968209です。残念なのはハイローラーがもう乗れないことです・・・。

それでは良いご旅行を!旅行記楽しみに待っています。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2007/04/18 21:00:36
    RE: ご褒美旅行とは!

グランドキャニオン+デスバレー÷2、笑っちゃいました!
    とっても良く伝わりました♪
    私もデスバレー行ったことないのですが・・・

お気に入り登録ありがとうございます!!!
    帰ってきたらちぇいちぇいリポートさせて頂きますね!

akihito

akihitoさん からの返信 2007/04/19 22:15:40
    RE: ご褒美旅行とは!
    本日MIXIに動画UPしました。よろしければご覧下さい。イメージはつかんで頂けるかな?

akihitoさんのトラベラーページ

akihitoさんの関連旅行記

akihitoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る