ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンも今日で4日目です。

タイ~ラオス旅行記(5)ホアヒン

2009/02/01 - 2009/02/01

本ナーム

本ナームさん

ホアヒンも今日で4日目です。

午前9時40分
    昨日の宴のあと部屋に残された空き瓶。

午前10時23分
    今日はここBEST L.D HOTELに延泊なので朝はゆっくり出来ます。

午前11時58分
    ホテル横のスーパーに立ち寄ってからビーチに向かいます。
    写真では行き止まりのように見えますがちゃんとビーチに出れます。

午後12時08分
    結局昨日も利用したレンタルデッキチェア屋の場所に落ち着きました。

午後12時08分
    なかなか使い込んだ感じのパラソルです。

午後12時08分
    デッキチェアとマットの砂を箒でサッと払って「はいどうぞ!」
    面白いのはデッキチェアが海でなく太陽方向に向いていることです。

午後12時19分
    「よっこらせっと」回りは今日も中高年白人ファランだらけ、何となくトドの島に迷い込んだような錯覚が・・「お前らもや!」ってほっといて!

午後12時20分
    今日は夕方までここでノンビリ寝てます。

午後1時22分
    年季の入ったパラソルの破れ目から陽光が洩れてきます。木洩れ日みたいなもんか・・

午後2時01分
    ビールはここで頼めます(シンハ大瓶100バーツ)
    写真はスーパーで買ってきた卵焼き付きの肉そぼろ弁当、ピリ辛でビールがすすみました。

午後4時32分
    昨日と同様、夕方陽光が木々で遮られ始めるとファラン達はたちまち姿を消してしまいます。

午後4時32分
    レンタルデッキチェア屋では飲物だけでなく食事も出来ます。
    ただしトイレはありませんので近くのホテルのトイレを拝借。

午後4時34分
    我々もそろそろ引き上げますか・・

午後4時34分
    犬達も気持ちよさそうに寝ています。

午後5時32分
    ホテルに戻ってシャワーを浴びて冷蔵庫から冷えたビールを出して・・・
    テレビでは日本のプロレスの番組が流れていました。

午後6時25分
    楽しかったホアヒン滞在も今夜が最後。
    マーケットビレッジの前を通ってグランドナイトマーケットを見に行きます。

午後6時45分
    北に10分も歩くとグランドナイトマーケットです。
    飲食街のほかにも衣料・雑貨・電化製品などの屋台店が並んでいます。

午後6時46分
    近頃はタイのどこでも普通に見かけるたこ焼屋さん。

午後6時50分
    ホットケーキ屋らしいですが何やら鉄板に絵を描いてる様な・・

よく見ると蝶々や狸や動物の絵を描いてホットケーキにしてます。見てただけなのでお味は分りませんが。

午後7時20分
    ここで軽く麺とビールで一休み。

午後8時45分
    そしてまたまた一同お気に入りの「バード・チリ」です。
    何とかの一つ覚えですか。

午後9時11分
    プリプリ君の大好物。

午後9時14分
    新鮮なプリプリの海老料理。

午後9時17分
    パスタも頼んでみました。ホアヒンも含めタイ〜ラオスでもイタ飯関係はハズレはありませんでした。

午後9時54分
    お腹が満足するとまたカクテルが欲しくなります。
    ホアヒン最後の今夜もバーテンダー氏に頑張ってもらいます。

午後10時01分
    チェリーブロッサム(たしか・・)

午後10時04分
    これは何だったっけ・・そうその名もリトル・プリンセス。
    ルピルピさんがポリシーも無くその名に惚れ込んで注文しました。
    その名に似合わず度の強いカクテルです。

午後11時03分
    また今夜も閉店まで粘ってしまいました。
    店を出るときにバーテンダー氏に「来年また来るからね!」とプリプリ君が言ってました。

午後11時18分
    ホテルに帰着。今夜も部屋で酒宴は続きます・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る