2009/02/09 - 2009/02/09
みにくまさん
1930年代のリトルイタリーにあったピッツェリアを再現。
外観の一部は映画「ゴッドファーザー」に登場した店をモチーフにしているそうです。
去年まではランチタイムなどに、いったんUSJを出て食事をし、また再入場する、ということが可能だったのですが、今年に入って早々に再入場禁止になってしまったので、パーク内でレストランを探すしか無くなってしまいました。
さらに、パーク内レストランは「CLOSE」になっている店も多く、より一層、選択の幅が狭くなってしまいました。
このレストランにしたのも仕方無くという感じで、本来ならピザなんて食べたくは無かったのです(-_-;)
◎ルイズ・NY ピザパーラー
住所 大阪市此花区桜島2−1−33 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
電話番号 06−6465−3000
ルイズ・NY ピザパーラー
お店の看板 -
店内の様子
店内はかなりの広さで、席数もとても多いです。
他店がやっていないのでここに人が集中しているはずですが、それでも空席がところどころあるくらい。
料理はカウンターに行き注文をして、その場で会計・料理の受け取りをする方式です。
カウンター前には多少の列ができていましたが、流れが早いので、それほどの待ち時間にはなりません。 -
ランチセット(ピザ) 値段忘れ
ピザ・ソフトドリンク・サラダ・ティラミス
【登録写真10000枚記念】
ちょうどこの写真が10000枚目です。 -
エビ・マカロニグラタンピザ(名前適当)
私が受け取った時には、もう冷めてしまっていました。
でも、もしこれを作りたてで食べたら、けっこう美味しかったかもと思いました。
わりと好きな味です。 -
ティラミス
普段、あまり自分からティラミスを食べないのですが、いざ食べてみると美味しいですね〜。
それほど甘すぎないところがいいです。 -
サラダ
ごく普通のサラダ。
ドレッシングを自分で調整してかけられたので、それがかえって良かったです。 -
モッツァレラチーズとトマトのスパゲッティ
モッツァレラチーズとトマトのスパゲッティ
小さい頃に食べたマ○ースパゲッティのような感じがしました。
甘い味付けで、お子様向け? -
記念撮影
みにくまとちびくま
◎まとめ
事前にUSJのレストランは高くて美味しくないという話を聞いていたので、期待はしていませんでしたが、そこまで言うほど悪くもなかったかな〜。
ゲストは店のカウンター前に列を作っているのに、注文したピザは、時間が経って冷たくなっていたというのが謎です。