ラトビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lithuania VilniusからLatvia Rigaまで車で移動。途中国境を通過します。2004年には国境でパスポートにスタンプを押してくれましたが、今現在は両国の国境ではなにもチェックされないのでいちいち停止しなくて良いけれど、記念スタンプがないのは残念です。<br /><br />写真はリガ旧市街の Sv.Petera Baznica

Lithuania & Latvia 2004 Part2 - Latvija

2004/07/21 - 2004/08/21

Sigulda(スィグルダ)にある城跡

Kolka(コルカ)海岸

リガから北西にある岬

今日のおやつ

どうしても、甘くて冷たい緑茶のピーチ味っていうものに馴染めない。やっぱり緑茶は砂糖なしのフレーバー無しが一番!ポテトチップスはトマト味。どちらかというとケチャップ味がただしい??リトアニアもラトビアもケッチャプを使うの大好きみたい。

冷たいビーツスープ

Kolka海岸ちかくのレストランで昼食。ここでもシャルティバルシチェイがありました。ラトビア語では何っていうのかわかりません。

ボルシチスープ

こちらは熱いスープ。リトアニア、ラトビア、旧ソ連地域ではきっとどこにいってもこのスープはあるでしょうね。

魚の定食

白身魚のソテーにサワークリームベースのソースがかかっていました。どこでもディルが振りかけてあります。あっさり味で美味しかった。

麦茶さんの関連旅行記

麦茶さんの旅行記一覧

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 451円/日~

ラトビアの料金プランを見る