その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビチレブ島(特にナンディ)周辺の海はとてもじゃないけど泳げるような海ではないです。<br />ですので、キレイな海とたわむれる為には意地でも離島に行かなければなりません!<br /><br />同じガッコのHくんが先週行ったというバウンティ・アイランドのことをいろいろ教えてくれました。<br />用事のついでに旅行会社に付き合ってくれ、なおかつ高かった値段を一気に引き下げてくれたHくんに大感謝!!<br /><br />シュノーケルして寝る。ゴハン食べてシュノーケルしておしゃべりして夕陽見てビールのんだヨ♪<br />ゴハンはおいしくなかったことだけ付け加えておきます☆<br />オヤツは重要!!<br />

2009年1月:うるるん☆フィジー留学記?(バウンティアイランド満喫編)

2009/01/24 - 2009/01/25

mikty

miktyさん

ゴハンはおいしくなかったことだけ付け加えておきます☆
オヤツは重要!!

友人
1万円未満
タクシー

さて。
    AM6:45にここで待ち合わせ。
    ミニバスでハーバーまで。
    同じ日に行くほかのグループに『ミニバス代、なんぼやった?』と聞いてみた。
    …ボラれてた(T_T)
    あたしら一人F$14やったのに、その子のグループはひとりF$10!!
    あのやろ〜っ!!
    でも、しっかりものの別グループのリーダー格mちゃんは『あたしたちと一緒に10ドル払ったらいいよ』って言ってくれる。
    ありがとう〜!!

mikty、交通費の計算ができない女なのでいつもいともカンタンにボラれます(バカ)

しかも運転手がなかなか来ない!!
    結局20分近くチコクしてきやがった(-_-#
    しかも『Hurry,hurry!!』ってせかすし!!
    絶対10ドルしか払ってやんない!!

Vuda Marina.
    ここからバウンティまでは30分くらいかな。
    あの建物の中におみやげもの屋さんがあって、絵葉書やビールとかいろんなものが買えます。
    miktyはアイスを購入。

見えた!!
    今日は門限もないし、はじけちゃうぞ〜!!
    …宿題のことはキオクから消去しておきました☆

緑のなかをぬけていく。

miktyとMちゃんとCちゃんの9番ブレ♪

ブレからの眺め。
    最高でしょ?

やっほう。

それではブレの中をご紹介☆

二段ベッドは安いリゾートの証!!
    前日のデナラウと比べると雲泥の差!!
    Mちゃんのオーストラリア話にでてきた『ベッド・バグ』がいたらどうしよ(-_-;
    いなかったけどね。

こっちはふつうのベッド。
    つまり2段ベッド×1、ふつうのベッド×1の3人部屋。

夕陽を見たり、ビールを飲んだりなにかといそがしいmiktyは、待ち時間のいらない外の水シャワーを使っていました。
    …すぐにお湯なくなりますので、シャワー時間は短めにね。

シャワーカーテンの柄がカワイイ♪

昼ごはん行こうよ〜。

miktyこれやりましたヨ。
    キモチよかったけど時間は短め。
    おまけに施術の時にはずしたネックレス、返すの忘れられた(-_-;

昼ごはんの時間から30分あとに行ったからか…。
    何コレ〜っ!!
    全然ないやんっ!!

後で足してくれましたが…パスタもご覧のありさま。
    しかもこのパスタ、ゆですぎでうどんのよう。
    Mちゃん曰く『今まで食べたどのパスタよりマズいかもしれない…』とは、みんなの気持ちを激しく代弁。

しょぼーん(._.;
    でも3時におやつが出た。
    ショートブレッドとかクッキーとか。
    それはけっこうおいしかった。
    こういうとこ来たら食べ過ぎちゃうし、このくらいがいいのかも(ポジティブ・シンキン☆)

さて〜。
    泳ぐか〜!!
    シュノーケルセットは無料で貸し出してくれます。
    カヌーとかも無料。

でも、ちょっとまったりしよっかな。

キャッホー!!

それじゃあ、潜りにいきましょか。
    シュノーケルです。

サンゴは全体的にげんき!!
    ぴちぴちしてます。

ピンボケだけど☆
    ブダイかな。キレイですね〜。

エイ発見!!

クマノミ。
    なかなかこっち向いてくれないし…。

並べてみました☆☆☆

ぷはぁ。
    ちょっと休憩。

空が…青いわ〜!!

彼はダイビングのガイドさん。
    miktyのスントを見て『ダイビング、しないの?』
    『カード持ってきてないの』
    『ダイブ数と2,3質問に答えてくれたら潜れたのに』
    おおらかですね。
    でも、今日はせっかくのリゾートだったしゆっくりしたい。
    最近息が続かなくなってきたシュノーケルの鍛錬もあるし(^^;

カヴァ。
    洗面器みたいのに入れてやってるので、ムードがまったく感じられない。
    ひとくちのませてもらったヨ。

!!!!!!!!!!!まっず〜〜〜〜〜〜いっ!!!!!!!!!!
    昼ごはんの、人生で一番マズいスパゲティをはるかに越えてランク1位となりました(-_-;
    でも、健康にはいいそうです◎

• さ、早くしないと夕陽の時間がはじまっちゃう!!(&gt;_

さ、早くしないと夕陽の時間がはじまっちゃう!!(>_

good evening!やどかりさん♪
    今日はきれいなサンセットが見れそうでしょうか???

すごいでしょっ!!
    全部蚊にさされたあと。
    見事なかまれっぷりに拍手!!

ひとを呪わば穴二つじゃないけど、たそがれてたら…miktyもやられました。
    上の彼ほどではないにせよ、けっこうなやられよう(;_;)

ビール飲んだり、おしゃべりしたり、蚊にさされたり、キンカン塗ったり。
    いろんなことしながら夕陽を待ちわびる。
    雲が多いし、きれいな夕陽はムリだねって他のひとはほとんど夕ゴハンを食べに帰ってしまいました。

あ、赤くなってきた!
    いい夕陽〜!!
    結局最後までいたのは同室の3人だけでした。

いちばんぼ〜し、み〜つけた〜っ♪

…足もいれときます(^^;

夕ゴハンももちろんビュッフェスタイル。
    やたら骨が多いチキンと甘党のmiktyさえも死亡させる!激甘悶絶ケーキ。
    口直しのビールは日本から持ってきた柿の種とともに。

バー、open!!
    ビールがF$5.0と若干お高めなので、持参してきたビール(F$2.50)をいただきます。
    卓球しまくり=3なかなかいい勝負でした♪
    疲れたのでブレに帰る。
    すぐ寝るつもりだったけど…喋っちゃうのよね(^^;

朝焼けを待つMちゃん。
    Cちゃんはまだ眠っています。
    Cちゃんのおうちは虫が多いらしく、虫刺されが辛くてしんどそう。
    寝かしておいてあげましょう。

太陽が出てきたね。

朝の空気がキモチいい。

朝ごはん。
    持ってきたパンの方がうまいなぁ…。

バウンティ・アイランドの地図。
    カンタンね(^^;

このあと船が来るまでまったり。
    25ドルのエステを受けました。
    上手だったけど…20分で終了させやがった(-_-#

お世話になりました〜♪

さぁ、短いバカンスは終了。
    明日からまた英語と宿題のオンパレード(-_-;
    でも遊びの為に来たんじゃないんだから。
    がんばりましょ♪

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る