2007/02/03 - 2007/02/03
アキーラさん
離島ツアーで最もメジャーなビーチコンバー島へ初上陸した時の記録です。
でも、今になって見るとあんまり写真撮ってないことが判明・・・。
ピックアップはメルキュールホテルだったのですが、なぜかこの日はピックアップも遅れ、タイガー?(船)も遅れ、島に着いたのが11時前くらいだったのを覚えてます。
- 友人
- 1万円未満
- 船
ママヌザの離島へはデナラウポートからタイガー?が一般的です。
一番上層階は定番の屋根なし。
暑いので日焼け止め必須ですが、気持ちいいですよ〜。
オージーやキウイ達はよくこの時点でお酒飲んで出来上がってます(笑)
この日はフィジータイムで出航が遅れてました。 -
しゅっぱーつ。
なんかこうして見ると天気悪いですね。
決して天気の良い日ではなかったんですが、こんなに暗くなかったハズです。 -
ちなみにこれは屋根つきの席。
下の方は冷房が効いているんですが、上層は冷房がないので人気がないです。 -
順調に行くとデナラウを離れて約45分でビーチコンバー島が見えてきます。
ここから小型船に乗り換えてジャブジャブと島に渡って行きます。
乗り換える船はグラスボートなので海の底が見えますよ。これも目玉。
ガラスにヒビが入っているのは仕様。 -
だから、実際にはもう少し晴れてたはずなんですが・・・。
これがウワサのビーチコンバーです。
1dayツアーで86F$だったかしら?
私はローカル価格で46$支払ったのを覚えてます。格安。 -
ビーチコンバー内の小屋?建物に到着〜。
ちなみに足元は床ではなく、白い砂です。
南国ムード満点☆
ちなみに更衣室はトイレと兼ねてるんですが、きれいで広かったです。
鍵つきロッカーはないので、貴重品はフロントで封筒に入れて預けます。 -
島内散策〜。
一周約15分の島と言われておりますが、本気で散策すると、本気で迷います。 -
1dayツアーには無料でスノーケリングツアーが含まれてます。
ミニボートでスノーケリングツアーまで乗っけてってくれて、そっから20分ほどポイっとされてプカプカ放置プレイ。
そのために初めてデジカメ防水カバーをつけてみたんで、黒いフチはそのためです(笑) -
初めて水中写真にチャレンジしてみました!
ちなみにスノーケルセットは1日10F$で貸してもらえます。 -
本島(ビチレブ)の方では雨が降っていたらしく、その影響もあって水は若干濁ってました・・・
このスノーケリングトリップの船、降りるのは簡単なんですが、登るのがツライ!
知らない人に助けてもらいました・・・。 -
結構深いところでドロップしてくれるので、たまにダイバーと遭遇します。
あと、ライフジャケットも貸してくれるので、プカプカ浮くだけでも楽しいですよ。 -
島に戻ってきました。
写真撮りはぐったのですが、この島の1dayトリップでは昼食バフェと、午後にコーヒーを出してくれます。あとクッキーも。
オージーだと思われる金髪の人種は四六時中飲んだくれてました。 -
Fijiの島では割とカメさんを飼っているところが多いのです。
この島も例外なく。 -
およおよおよいでます!
かーわいー。 -
手に乗せてみないかと言われ、実行!
- zzr-cさん 2010/07/31 15:39:44
- はじめまして
- アキーラさま こんにちは!
zzr-cと申します。
1day Trip ビーチコンパー見させていただきました。
ニュージーランド人=キウイ面白いですね!笑っちゃいました。
オージーもキウイ(使わせていただきます)も本当に陽気に飲んでますよね^^;
先月シースプレーに行ったんですが、最初からテンション高くて、
途中転んで中国のカップルにお酒かけちゃったんですが、
「ソーリー」って言って終わってました^^;
酔っ払いには近づくなって感じでしたよ〜
この島がビーチコンバーなんですね、先月マナ島に行きました。
その帰りにこの島も寄りました。
大きな屋根の建物が印象で覚えてます。
私がここに寄った時は天気が良く本当に綺麗な島でした。
ダイビングで一緒になった方はラストダイブ終了後、
早々とビーチコンパーへ滞在しに行っちゃったようです。
人気の島なんですね!
島の周りのサンゴが綺麗に保存されていますね!
また、ウミガメの赤ちゃんも沢山います。
しっかり自然保護活動をしているんですね!
じぃ〜
- アキーラさん からの返信 2010/08/01 00:15:48
- ご訪問ありがとうございます
- zzr-cさん、こんにちは。
ほとんど更新できていないページにようこそ。恐縮です。
ビーチコンバーはFIJIの中でも人気のある島ですね。
ビチレブ本島からほど近く、サウス○ー島よりサービスが良いのがポイントではないかと。
『キウイ』=ニュージーの愛称は現地でも当たり前のように使っていたので普通に使ってしまいました(笑)
これといった引用できる文献が見つからなかったのですが、ネットで「ニュージーランド人」「愛称」などで検索するといくつか参考になるページが出てきますよ〜。
いつも思うのですが、オージーもキウイも本当に陽気ですよね。
シースプレーでのできごと、すごいですね。
でも、中国人もお酒かけて「ソーリー」で済ませそうなイメージがあるのですが、どうでしょう。日本人が気にしすぎなのかな。
マナ島、良いですよね。私も大好きな島です。
そのうち写真UPしようかな〜、なんて思っていたんですが、この書き込みで思い出させていただきました。
近日中に作成しようと思います。
では