石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問先:見附島・奥能登民族民芸資料館「山伏乃館」・禄剛崎灯台<br />    木ノ浦海中公園・輪島朝市・輪島漆器会館・妙立寺(忍者寺)<br /><br />宿泊:ユースホステル<br /><br />若い方はご存知ないかもしれないけど、この頃は学生専用の安い宿ユースホステルが全国にありました。今はもうないのかな・・・

あの頃は若かった。。。能登半島

1974/08/04 - 1974/08/06

異邦人♪

異邦人♪さん

木ノ浦海中公園・輪島朝市・輪島漆器会館・妙立寺(忍者寺)

宿泊:ユースホステル

JR特急

• 三昧さん 2018/09/21 22:48:04
    最近のYHは昔より高いですね
    今晩は。
    1974年に比べて、最近(と言っても、数年前に北海道ツーリングした時のYH)は値段高いですね。時代が違うんで比べる基準にならないかも知れませんが、朝食付きビジネスホテルとドッコイくらいです。
    1974年、オイラもあの頃は若かったです。その頃はHONDA CB350exportと言う鉄馬に乗ってました。22歳頃でした。

異邦人♪

異邦人♪さん からの返信 2018/09/24 16:02:40
    Re: 最近のYHは昔より高いですね
    三昧さん コメントありがとうございます
    そうなんですね、今もユースホステルはあるんですね
    懐かしいな~
    私は高校生だったので、電車とバスとヒッチハイクの旅でした。

異邦人♪さんのトラベラーページ

異邦人♪さんの関連旅行記