湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年11月湯布院に行ってきました。<br /><br />由布岳の眺めも良かったですが、やまなみハイウエーからの<br /><br />景色は絶景でした!!

湯布院とやまなみハイウエー

2008/11/11 - 2008/11/13

ポポちゃん

ポポちゃんさん

2008年11月湯布院に行ってきました。

由布岳の眺めも良かったですが、やまなみハイウエーからの

景色は絶景でした!!

観光バス 新幹線 JR特急

11月11日

博多12時18分発:

ゆふDX3号に乗りました。

座席です。カラフルです。

平日にもかかわらずほとんど満席でした。

一番前にパノラマ席がありました。前面ガラスで眺め

が良さそうでしたが当日は満席でした。

今度行く時はパノラマ席を予約したいと思います。

湯布院の駅です。

人が多かったです。

良いお天気で由布岳が良く見えました!

前日まで雨でほとんど由布岳が見えなかったそうです。

運が良かった♪

湯布院の町を散策して1日目は終わり。

静かな街を連想していたので、観光客の多さにビック

リでした。

11月12日

今日は観光バスで九重夢大吊橋へ

吊橋の上は人がいっぱいで結構揺れました!!

最初はちょっと怖かったですが、橋からの眺めにうっとりで怖さも忘れました。

でも人が一杯なので橋の上でゆっくり止まって眺められませんでした。

多い時は橋を渡るのに何時間も待たなければならないそうです。

当日はすぐ渡れたのでよかった〜♪

つり橋からの眺めです。

少し紅葉には早かったのですが、綺麗でした。

お昼は九重西鉄ホテルで。

昼食付き観光バスプランでした。

確か湯布院発で5500円。こんなお食事付きで安いですね♪

美味しかったです。食事しながら雄大な自然を満喫出

来るホテルでした。

この観光バスはお薦めです!

次にやまなみハイウエーを通って九重花公園に行きました。

やまなみハイウエーからの景色が素晴らしかったです

ススキも綺麗でした。

九重花公園です。

12月から2月まで休園だそうです。

お花は少なかったですが、ここからの眺めも素晴らしかった。

ラベンダー畑です。

九重花公園

サルビアの花です。

コスモスがまだ少し咲いていました。

初めて見た「蕎麦の花」

雄大な自然を満喫して、

湯布院に戻って来ました。

金鱗湖です。

意外と小さかったです。

夕日を浴びた金鱗湖です!

金鱗湖で遊ぶアヒル達!!

作り物かと思ったら動き出したのでビックリしました。

2日目は駅の近くでお能の舞台が庭にある旅館に泊まりました。

露天風呂付きでお部屋もお食事も仲居さんの接客

も良かったです。

3日目

出発までに時間があったので美術館のカフェで有名なP

ロールが食べられるというので行って見る事にしました。

でも食べるところはもう無くなっていました。

Pロールのお店に行って聞きましたが、他に食べられる

お店は無いと言う事で諦めました。(買って帰る程でも無いし)

途中こんな素敵な場所に出ました。人が通っていない川べりの場所です。

湯布院の町ではここが一番良かったです♪

11月13日
    12時2分発ゆふいんの森2号で湯布院を後にしました。

湯布院に出かけたらぜひやまなみハイウエーを通って

下さい。それから湯布院の町散策の時川べりの静かな

景色を見るのを忘れないように♪

ポポちゃんさんの関連旅行記

ポポちゃんさんの旅行記一覧