アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから帰国する時の乗り継ぎがオランダのアムステルダム・スキポール空港。<br />乗り継ぎ待ち時間がなんと6時間!<br /><br />ということで市内観光してきました!<br /><br />空港が行っているツアーで、時間は2時間程度。<br />通常は40ユーロほどでしたが、団体で参加したので半額の25ユーロで。<br />ガイドさんは英語ですが、日本語で書かれた説明の紙が配られたの大丈夫でした。<br />木靴工場や風車、ダム広場、飾り窓地区などを観光しました。<br /><br />☆オランダ・ツアーズ・スキポール<br />http://www.hollandtoursschiphol.nl/<br />最少催行人数に達しない場合、出発できないこともあるようです。

ちょっと寄り道、オランダ観光!

2009/01/29 - 2009/01/29

とりさん

乗り継ぎ待ち時間がなんと6時間!

ということで市内観光してきました!

空港が行っているツアーで、時間は2時間程度。
木靴工場や風車、ダム広場、飾り窓地区などを観光しました。

☆オランダ・ツアーズ・スキポール

友人
観光バス
KLMオランダ航空

オランダのお家

すっごくかわいらしいお家がいっぱいでした!

木靴工場の見学

たくさんの木靴

チーズ工房

オランダは寒くって寒くって…

この池はカチンコチンに凍ってました。

オランダ街並。

全然人がいなーい!

ひつじがうじゃうじゃ。

オランダのシンボル風車!

お花の種がいっぱい売ってました。

ダム広場

飾窓地区。

マリファナのお店。

オランダではマリファナは合法だそうです。

セントラル駅

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る