プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキー・クルムロフから路線バスでプラハに向かう。<br />チェコの田舎の景色に見とれている間にプラハに到着。<br /> <br />ヨーロッパの中で最も中世を感じられる街。<br />『百塔の街』という異名にふさわしく、赤煉瓦屋根の街並みに<br />無数の塔が顔を覗かせる。

プラハ = ☆母娘のドリームズ・カム・トゥルー??☆

2008/09/17 - 2008/09/29

ダ・モンデ

ダ・モンデさん

チェスキー・クルムロフから路線バスでプラハに向かう。
チェコの田舎の景色に見とれている間にプラハに到着。

ヨーロッパの中で最も中世を感じられる街。
『百塔の街』という異名にふさわしく、赤煉瓦屋根の街並みに
無数の塔が顔を覗かせる。

高速・路線バス
KLMオランダ航空

路線バスの中から。
    バス停で見かけたチェスキーの子供たち。

チェコの大地。

中欧のどの国も巨大ショッピングセンターがあり
    センスの良いディスプレーが目を引きます。

1911年に建てられた市民会館はアールヌーボーの代表作。
    カフェ『オベツニー・ドゥ―ム』でティータイム。

ピアノの生演奏があります。

旧市庁舎にある15世紀建造の天文時計。
    毎正午に現れる12聖人を見るために沢山の人が
    カメラを構えて待ちます。
    呆気なく終わってしまうのですが、なんとなく微笑ましい感じがします。

夜の市街。
    ライトアップがとても綺麗。

聖ヴィート大聖堂
    ゴシック様式の代表建築

ミュシャのステンドグラス。
    うっとり...

ミャシャ美術館も素晴らしかった!

プラハ城から=百塔の街=を望む。

見晴らしの良いプラハ城の展望台

ネルドヴァ通り。
    レストランやカフェが並ぶ。

ネルドヴァ通りを走る観光バス。

カレル橋には大道芸人や似顔絵描き、露天商などが店を開き、観光客で賑わっている。
    カレル橋には何度も足を運んだ。
    その度に違う顔のカレル橋に会える。

旧市庁舎の天文時計。
    塔の上からの眺めは最高!!

旧市庁舎から旧市街広場を望む。
    中央にヤン・フスの群像。

旧市庁舎から見た『聖ミクラーシュ教会』

とても気になって探したカフェ。
    行ってみたかったなぁ...

夕暮れのカレル橋はいつまでも見とれてしまします。
    気球の乗っている人が二人。いいなぁ...。

夕暮れのカレル橋

『プラハ バロック コンサート』

礼拝堂にパイプオルガンやバイオリンの音が響き渡る。
    チケットショップで当日購入。550Kc

Kostel Sv.KLIMENTA

突き当りが昨晩のコンサート会場
      = Kostel Sv.KLIMENTA =

日曜日の朝の旧市街広場。
    観光客の姿もなく静か。
    ティーン教会の2つの尖塔がひときわ目立ちます。

ホテルが広場のすぐ近くだったので、観光地は徒歩圏内。効率良くプラハ観光ができました。

☆ HOTERU U TORI BUBUNU ☆
        2名2泊 合計6838Kc

朝のカレル橋。
    日曜日と言う事もあるのか、とても静か。
    太陽の光に輝くヴァルタヴァが美しい。

観光客が来る前にディスプレイ

色合いがとても可愛い。

オランダ上空。
    今回の旅で自分は「時差ボケ」に縁がない。と言う事が分かりました(笑)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る