石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と遊びに行ってきました。台風の時期でしたが3日間とも天候に恵まれました。

真夏の石垣島

2008/08/26 - 2008/08/28

Jesse

Jesseさん

今回は羽田空港からの出発です。

この時期東京は常に天気が悪かったので、雲の上に出て青空が広がった瞬間はかなりテンションが上がりました(笑)

那覇空港で乗り継ぎです。B747からB737へと乗り換えます。

多良間島です。

上に見えるのが石垣島です。海面がすりガラスのようです。

着陸態勢に入ります。

ついに到着です。市街地までは歩いていきます。

かなり南国に来たって感じがします。

「石垣島の観光パンフレットの表紙を作ろう」というコンセプトで撮影した友達の写真です(笑)

本当に長閑です。

『サザンゲートブリッジ』です。なんでこんな名前を付けたのでしょうか?笑

もうすぐ日が沈みます。

ネコがたくさんいました。

1日目の夕飯はソーキそばです。

2日目の朝です。今日も良い天気です。

730交差点にある記念碑です。USAから沖縄が返還され、道路が左側通行になったことを記念してのものだとか。

バスの車窓から。友達いわく「沖縄では1本くらいなら他人の家のサトウキビをもらってきても良いんだよ」とのこと。そんなバカな(笑)

海に行きたかったのに、降りるバス停を1つ間違えて30分くらい歩くことに。友達は水着に着替えて準備万端でした。

沖縄って感じがしますね。

長閑です。海はすぐそこ!!

今回やってきたのは底地ビーチです。

帰ってきてから知ったのですが、底地ビーチは実は1番ハブクラゲの発生率が多いらしいです。そんなことは一切知らずにかなり沖のほうまで出て遊んでいましたが(笑)

川平湾です。

この時間になってもこんなに明るいんです。

2日目の夕食は石垣牛のステーキです。これはゴーヤと石垣牛の脂身をカリカリに焼いたものです。

確かキャロットスープだったと思います。

そしてメインディッシュ、石垣牛のステーキです。肉は柔らかく、油がしつこくなくて本当においしかったです。

レストランからの景色です。7時過ぎ、日が沈もうとしています。

石垣島の朝です。

石垣の海の綺麗さが分かる写真だと思います。底が見えるのです。

帰りもANAです。

石垣市街が見えます。

Jesseさんの関連旅行記

Jesseさんの旅行記一覧