パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も冬のPARISへ・・<br />今年は例年にない寒波で<br />『雨』『風』『雪』の毎日だったのです(+_+)

PARIS 2009

2009/02/08 - 2009/02/13

kanmi

kanmiさん

今回も冬のPARISへ・・
今年は例年にない寒波で
『雨』『風』『雪』の毎日だったのです(+_+)

鉄道 観光バス タクシー
エールフランス

今回宿泊したホテル『レッジーナ オペラ』★★★
    最寄駅はボン ヌーベル

ROOM 311
    清潔感があるが、ベッドは狭い
    冷蔵庫―無
    ルームシューズ―無
    セイフティーボックス―有
    TV−有(NHKは映らない)

バスルーム
    明るくて清潔感がある
    お湯もよく出る(^^♪

ちなみに3階のなかでは、
    この部屋が一番広いらしい。
    (もう一台ベッドを置くスペース有り)

ホテルの近くに旧凱旋門がある
    この通りには商店が建ち並んでいるので
    食料品ならすぐ調達可能

八百屋さんやお肉屋さんがあるし
    横の通りには小さなスーパーもある

そしてもう少し先に行くと右手にパッサ−ジュ
    [PASSAGE BRADY]インド料理のレストランが多い

信号を渡るとPassage des Panoramas(パッサージュ・デ・パノラマ)の入り口へ

CHARTIER
    7 Rue du Faubourg Montmartre
    グラン・ブルヴァ−ル駅から徒歩1分
    リーズナブルで気取らないレストラン

• 6 ESCARGOTS(エスカルゴ6ヶ)&#8364;6.50<br />※12ヶは&#8364;13.00

6 ESCARGOTS(エスカルゴ6ヶ)€6.50
    ※12ヶは€13.00

• SALADE D&#39;ENDIVES AU ROQUEFORT(エンダイブのサラダロクフォールソースがけ)&#8364;5.50

SALADE D'ENDIVES AU ROQUEFORT(エンダイブのサラダロクフォールソースがけ)€5.50

• BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD(フォアグラ)&#8364;6.80<br />

BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD(フォアグラ)€6.80

• COUPE DE CREME CHANTILLY(ホイップクリーム)&#8364;2.50<br />これぞ皆様がビックリすると評判の、生クリームのみどっさりデザート

COUPE DE CREME CHANTILLY(ホイップクリーム)€2.50

SORBET FRAMBOISE(フランボワーズのシャーベット)
    €3.80

100年も前から変わらない店内はノスタルジックな雰囲気。天井が高く2階席もある

このテーブルを担当してくれた人
    愛想よくカメラに答えてくれました♥

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る