2008/12/10 - 2008/12/10
・クトゥビアの塔
・サード王朝の墳墓群
・バビア宮殿
・ジャマ・エル・フナ広場
等々をツアーらしく効率良く、見所を通過します。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
メナラ庭園入り口を
街灯が好きなのでパチリ
遥か遠くに観えますか・・
庭園内の用水池・・いい天気になりそうです。
用水池を
用水池の水路分断装置?
遥か遠くにクトゥビアの塔が望めるのですが・・歩いてブラブラ進みます。
薔薇のお花が綺麗・・
猫ちゃんが
椰子と街灯が美しいですね・・
やっとクトゥビアの塔が確認するところまで来ました
道路には車は走ってないのですが、現地ガイドさんは信号を守ります。安全に凄く気を使ってくれます。
凄く高い椰子と美しい塔を・・本日は晴天なり。
塔の敷地内の庭園には四角にカットされたミカンの木
美しい、クトゥビアの塔全体を
庭園にはこのような大蛇が住んでいます。
街灯と私・・
塔と街灯を
塔の庭園入り口を・・
丹精こめて造作されています。 -
塔と記念写真を・・空の色がモロッコ・ブルー
塔を後にしてサード王朝へ向かいます。
キオスクでしょうか?早朝なのでクローズ。 -
サード王朝付近を・・8時50分
歴史あるドアノック
コレは何なのでしょうか?
水売りおじさんの大事な商売道具、早朝なので水売りおじさんは居ません、我々が帰る頃にあわてて出てきましたよ・・ -
サード王朝をそぞろ歩き
イスラムの細かな細工がされています
どのように表現したらいいのでしょうか?
サード王朝の入り口には大砲が有りましたよ
サード王朝付近の街並みを
バヒア宮殿付近にバナナ
宮殿の天井を・・・ただ口を開けて驚嘆するのみ。
中庭にてアラブ王朝の贅沢さを味わいます。
ただ口をあんぐりするだけ・・・
中庭の広場にて
ツアーの人々が居なくなったので・・と思ったらヨーロッパ系のツアーがやってきました。噴水とモロッコブルー・・
ステンドグラスもパチリ。
本当に美しい天井でした。 -
宮殿を後にして、アラブのお店の盛り付けが目に留まりました。
白馬の馬車が街並みに引き立ちますね
ジャマ・エル・フナ広場にて
まだ10時前なので閑散としています。
塔とフナ広場を
革製品が大好きです。
広々とした広場を悠々と走行しています。
フナ広場と
青い空にポッカリ浮かんだ雲が美しいです。
フナ広場にて悲鳴が・・・
首からはまだ血がポトポト流れ落ちています。
フナ広場はやはり夜店が良いのでしょうね!
フナ広場を後にして、ワルザザートへ向かいます。
?3に続きます・・・
- 白い華さん 2009/02/17 20:37:55
- 一ヶ月 違い!の モロッコ 旅行・・・だったの ですね〜。
- 今晩は。
変化の ある 風景!が 楽しめましたよね〜。
私も、 また、 お邪魔して、 モロッコの 素敵な 旅!を
感じさせて 頂きますね。
ソコから、 歩いて 4,5分の 所!が
それでは また
- kotesyankさん からの返信 2009/02/18 14:16:40
- RE: 一ヶ月 違い!の モロッコ 旅行・・・だったの ですね〜。
- > 今晩は。
<どうも訪問と書き込みありがとうございます。
> 一ヶ月 早い! kotesyankさん ご夫妻!の モロッコ 周遊の 旅・・・ 自分の 旅行!と 同時期で、 何だか・・・ 親近感!!!を 感じながら 旅行記の 更新!を 楽しみに 見させて 頂いています。
<一ヶ月早かったのに掲載が遅れています。
白い華さんの掲載を拝見させていただき、あまりの素晴らしさに、もう掲載をやめようかなっと思いました(写真とコメントがとても素晴らしいので)が、私の記録としてUPしました。
> モロッコ・・・ メディナの スークや、 都会の 「アラビアンな 街並み」。そして、 田舎の 風景!も 砂漠や 巨石の カスバ 街道!と
変化の ある 風景!が 楽しめましたよね〜。
<同感です。白い華さんの行程と逆周りでしたよね・・
> 私も 雪!にも 遇いましたが、 バスの 中!ばかり・・・で 寒い 思い!は 全く せずに 済みました。
>私たちも天気に恵まれ、モロッコブルーを楽しむことが出来ました。
> 私の モロッコ編 旅行記!は 一応、 全編 完了!と なっていますので 時々 覗いて 見てくれると 嬉しいです。
>ぜひ、ゆっくりと拝見させていただきます。
> 私も、 また、 お邪魔して、 モロッコの 素敵な 旅!を
感じさせて 頂きますね。
<お恥ずかしい写真とコメントですが、覗いて見てくださると嬉しいです。
> マラケシュの ホテル・アミンは 朝の 散歩!で 通りましたよ。
> ソコから、 歩いて 4,5分の 所!が
> 私の 泊まった! ホテル 「ケンジ・セミラミス」が あるのです。
<私は朝早く起きるのが苦手なので、アミンホテルの付近だけでした。
> マラケシュが 一番! 洗練されてて いい! 街 だったなぁ〜と 思うのです。
<私たちは、街の雰囲気を感じる余裕が有りませんでした。
> それでは また
<これからもどうぞよろしくお願いします。
<昨日も白い華さんの旅行記に書き込みをしたいなあーっと思いながら投票だけにさせていただきました。明日からハワイに旅立ちますので、何かと所要が・・・モロッコ続編は何時になるやら・・。
では後日にm(__)m。
- 白い華さん からの返信 2009/02/18 16:41:42
- 今度は ハワイ! いいですねぇ〜。
- 今日は。
明日から ハワイ 旅行!・・・ いいですねぇ〜。
それじゃ〜、 今日は 用意で 大忙し! ですね〜。
お忙しい 中!を お返事の コメントを 頂いて 有難う 御座います。
お気をつけて 今度は 「ハワイの 南国の ムード!」を 楽しんできて下さいね〜。
モロッコとは また 違った! 旅・・・。
素敵な 選択! ですねっ。 (♪)
モロッコの 旅行記!は ユックリ・・・で いいんじゃ〜ないでしょうか?
ワタシは 時々 覗かせて 頂きますね〜。
それでは ハワイ 旅行!へ
行って らっしゃ〜い。
それでは また
モロッコ の旅行記