静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月シーズンをちょっとずらして、1歳半の息子氏とじぃじとばぁばも一緒に伊豆へと温泉旅行してきました。<br />ちょっと、欲張って西伊豆の堂ヶ島~東伊豆の稲取、ぐるっとしてきました。<br /><br />温泉が入れればいいや!と、しか思ってなかったので半ば行き当たりばったり・・・(毎回だけど)<br /><br />アクアライン~東名高速~伊豆

子連れ三世代正月旅行 西伊豆~東伊豆

2009/01/05 - 2009/01/07

らん丸

らん丸さん

アクアライン~東名高速~伊豆

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

♪館山道♪

めっちゃいい天気(^^)
    旅行日和です。久々に遠出&温泉&旅行で、私だけハイテンション!!

ってゆーか、館山道っていつ通ってもガラガラのスキスキ・・・混んでるよりかは断然いいけどさっ。
    これぞ、高速道路!高いけど・・・

♪アクアライン〜♪

海ほたるに寄る予定〜

♪海ほたる♪

うぉぉぉ〜見えてきた海ほたる。

寄るぞ!って意気込んだのに、息子氏はチャイルドシートで爆睡ZZZZZ

泣く泣く通過(><)

トイレ休憩

♪沼津港♪

どうしても生シラスが食べたくて沼津港に寄り道。
    「かもめ丸」にてお昼ごはんにしました!!

♪ホテルからの眺め♪

1日目、堂ヶ島温泉ホテル

こじんまりした部屋だったけど、景色はよかったな。

夕焼け、とってもきれいだった。

♪夕食♪

息子氏がいるということで食事は、別部屋に用意していただきました。これもホテル側からの気遣いですね。

ただ、ここでは、息子用の食事はないので、持参しました。食べられるようなものは分けて一緒に食べたけど、やっぱり、大人が食べてるものがほしくなるんだよね・・・

刺身〜

うまいっ!

みんなで交代して、息子氏に食べさせてます。

じぃじは一番食べるのが早いので、助かります(^^)V

♪部屋からの眺め♪

朝の様子。

気持ちいいくらいに 天気もいいし、眺めもいい!
    このホテルの温泉の湯は、とってもしっとりして、つるつる。
    なので、朝にも入っちゃいました〜

♪朝食♪

ミニ怪獣、ものすっごい食べっぷり。
    所変れば、胃袋も変わるのね・・・。

朝も別部屋に用意してありました。

♪遊覧船♪

息子氏を乗せてあげたくて、張り切ってきました。

ホテルからは車で5分ほど、近い!

えっ!?!?

息子氏、もう爆睡ですZZZ

母(わたし)のメンツ丸つぶれ・・・
    なので、母(わたし)が思いっきり堪能させてもらいました。

♪天窓洞♪

うぉぉ〜これが天窓洞!さすが天然記念物!
    「ねっ!すごいね!息子氏〜ねっ」

「・・・・ZZZZZ・・・」

まだ、寝てやがる。。。。

はしゃいだ母(わたし)の立場は(−−;)

仕方なく、もくもくと写真を撮ってみた

♪稲取温泉♪

今日のホテルは稲取です

♪昼食♪

目の前は漁港でした。

♪伊豆バイオパーク♪

バスの中からたくさんの動物さんたちを見学。ん!?逆か〜・・・動物さんたちから見たら、たくさんの人間たちをご見学(^^;)寒い季節だけど、動物さんたちは元気でした。

♪しか♪

かわいく寄り添ってます。・・・って、ゆーか餌がほしいだけだよな・・・

♪餌やり♪

ここは、市原ぞうの国みたいに餌を買えば、動物たちに直に餌があげられる。
    息子氏も、怖いながら必死にえさやりしてました。

ちなみに、私も大量のニンジンを購入して、せっせと与えまくりました。

どうやら、餌やりのときは、怖いみたいで、抱っこをせがみます。

でも、餌はあげたいみたいだ・・・

♪ひつじ♪

♪ミーアキャット♪

ほんとに、立ってる・・・

♪きりん♪

ど・UP!!

だいぶ、餌やりが上手になってきた・・・かな・・・
    いやいや・・・鹿さんが、上手に食べてくれるんです。お手手をかじらないようにって(^^)

観覧車に向かってテクテク・・・・テク・・

かなり高台にあるので、坂道を登るのがツライ!
    日頃の運動不足が(−−*)

♪観覧車♪

こじんまりとしてるけど、景色は最高〜☆彡
    興奮して、ぐらぐら揺らす・・・怖くないのか、息子氏・・・

♪観覧車からの眺め♪

一面、海海海

もう、夕方だったので日が落ち込んでいるけど、
    昼間だったら、もっときれいだったかな?!

つかれちゃったね・・・

じぃじの背中でちょいと休憩

♪ホテルの部屋にて♪

2日目のホテルは、「稲取 銀水荘」

部屋につくなり、息子氏は何をいたずらしようか模索中。

♪子供用の夕食♪

おぉぉ〜豪華だ。。。
    だが、このお料理、ものの数秒で見るも無残な姿と化す・・・

♪おとな用夕食♪

めっちゃおいしかった(^^)

ばぁばに手伝ってもらって、最初はおとなしく食べてました。

おいしかったみたいで無言で黙々と食べてた〜

♪よい子はまねをしないように♪

柱によじ登り始めた。。。なぜに?!

このあと、温泉に入ってすっきりしたら、みんな早々に就寝ZZZZ

♪子ども用朝食♪

またしても、おいしそうなごはん。

♪おとな用朝食♪

さぁて、これを食べて最終日、がんばって参りましょう!!!

今日は、ろくろ体験だぁぁぁ

♪ホテルのロビー♪

こんな立派は鯉がたっくさんいました。
    餌をあげられるそうで、早速、息子氏とじぃじは餌をもらい、鯉にあげてました。

♪ホテル外観♪

こぉんな、感じでした。

海沿いドライブ〜

これからろくろ体験です!

♪ろくろ♪

八幡の窯にてろくろを体験してきました。
    その時の写真はないのですが、とっても楽しかったです。初めてで不安だったけど丁寧な説明、指導で不器用な私でも、こんな立派なものができました!!!

届いた〜

1か月弱くらいで届きました。
    なんか、使うのがもったいないな・・・

帰ってきました〜

ベイブリッジ♪

♪つばさ橋♪

3日間、天気はまぁまぁだったんだけど、雲が多かったのか、富士山を見ずに終わってしまった・・・静岡まで行ったのに。

• nahaさん 2009/07/28 18:22:10
    家族旅行☆
    久しぶり〜!
    らん丸ジュニアもうこんなにおっきくなってたんだね。
    男の子だからやっぱヤンチャなのかな。
    小さくちょこんと座ってる姿かわいいな☆

らん丸

らん丸さん からの返信 2009/08/04 23:19:28
    RE: 家族旅行☆
    ほんと、ひさしぶりだね〜。
    もう、すでに怪獣っぷり、炸裂で日々手を焼いてるよ・・・。
    でも、どっか行ったときはアップするから、気が向いたら遊びに来てね。
    不定期だけど・・・。

らん丸さんのトラベラーページ