2008/12/28 - 2008/12/30
billyonthenodさん
- billyonthenodさんTOP
熊のマークのウルススビア。本家本元のビアホールを目指してトランシルバニアの都市クルージ・ナポカへ...
クルージ・ナポカの空港から8番のバスでミハイ・ヴィテアズル広場まで。ツリーが奇麗です。赤青黄色のルーマニアンカラー。
統一広場から徒歩でホテルを目指します。10時ぐらいですが人通りも少なく、寒さもともない少し不安になりましたが、Google Earthのプリントアウトでなんとか無事たどり着きました。
宿泊はHotel Capitolinaです。ちょっと坂道ですが部屋も奇麗ですし中心部も徒歩圏内です。
セーフティボックスは壊れていました。
http://www.hotel-capitolina.ro/ -
正教聖堂のむかいのツリーです。やっぱりルーマニアんカラー。
大通り。にぎやかし。
街中は野良犬が多かったですが、おなかが減っているせいか元気がないように見えました。あんまり元気になってもらっても怖いですが。。
裏道にある家の窓枠です。懐かしい感じの色あい。
地味な教会の派手なツリー。
派手な教会の地味なツリー。
クルージ・ナポカの駅まで散歩。青い空。
なんとかかんとか教会。
マイナスの気温ですがポカポカした気持ちになります。逆光の中のトランシルバニア。
クルージ・ナポカの駅。夜は少し怖そうです。
ルーマニアンスペシャル。
ついに聖地ウルススビアのビアホール発見!
しかし完全に潰れていました。下調べしてくればよかったのかもしれません(涙)。阿波踊りでも踊りたい気分です。 -
なんでやねんクルージ。ちょっとすねた気持ちで街歩き。誰にもふれあいません。
とか、なんとか言ってもやっぱり熊のウルスス飲んでしまいます。また来るからねウルちゃん。いやさウルッち。
その他の都市(ルーマニア) の旅行記
その他の都市(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~