ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウの真珠の言葉どおり何もかも揺らめいて輝いて。そんなブダペストでした。

玉響のブダペスト。

2008/12/30 - 2009/01/01

billyonthenod

billyonthenodさん

マレヴ航空でターミナル2に到着後200番の市バスでターミナル1へ。そして列車で市内へ向かいます。西駅に到着します。

地下鉄M3でデアーク広場駅まで。エスカレータは長くて超高速です。

迷うことなくホテルに到着。
    INTERCONTINENTAL BUDAPEST

ヴァーツィ通りのパッサージュ。開店前でしたのでひっそりしすぎでした。100年ぐらい前の公衆電話ボックスがありました。

中央市場で奥さんを待つおじさん(推測)。
    地下のスーパーはヴァーツィ通りあたりより少し安いと思います(ビールですが。。。)

市民公園近くの遊園地のメリーゴーラウンド。これまたかなりの古株で歴史的建造物に指定されているらしいです。しかし全員こちらを向いています。

1フリントは0.6円程度だったでしょうか?

予想外(失礼)にカラフルな地下鉄のベンチ。

予想どおりカラフルなジェルボーカフェ(そして値段のほうも。。。)

工芸美術館の入り口です。閉店してました。

2番のトラムで帰ります。ドナウ河沿いの車窓の景色は得した気分です。

飲むで。

鎖橋を渡ったあたりから国会議事堂を望みます。曇りのドナウ。

いつの間にか雪が降ってきました。軽くマイナス。

寒いので近距離も地下鉄を使います。乗り放題の1日券を買いましたので使わないと損です。

雪のモスクワ広場。雪の白とトラムのやまぶき色がマッチ。

さて東駅からECでブラチスラヴァへ向かいます。温泉に入りそびれたのが心残りです。。。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る