宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕闇が迫る前にとんちゃん夫婦とさようなら<br />○○年前、箱根のおばあちゃんから無料券もらって入った太閤湯が忘れられず寄り道入浴する事にした<br />そして街で噂のラーメン屋にも寄り道

2009年2月 とんちゃん夫婦箱根に来る 寄り道しながら帰宅編

2009/02/14 - 2009/02/14

auntofasia

auntofasiaさん

夕闇が迫る前にとんちゃん夫婦とさようなら
そして街で噂のラーメン屋にも寄り道

箱根神社参拝後、もう1つ景色の良いところを案内しようと向かったが交通止めだったのでホテルにもどることとなったが芦之湯で神社発見
    とんちゃん夫婦にちょっと待っててもらってGO!

がっかりコマちゃん捕獲ならず
    ここってなんだろう?
    後でググってみよーっと!

温泉場の神社って大概熊野神社だね

石仏群

昨夜の風で旗も倒れていた

文化7年(1810年)の石灯籠

天明5年(1785年)
    江戸下谷 三味線〜 入湯記念なんだね

とんちゃん達宿泊ホテルの部屋

CAVAのロゼシャンパンをいただきながら談笑

電車に貼ってあったプレート

宮ノ下で途中下車して太閤湯へ向かいます

夕闇の宮ノ下富士屋ホテル

太閤湯は○○年経っても私をうらぎらなかった
    単純泉では伊豆山温泉もお勧めで良いけど、宮ノ下のここ太閤湯も最高!

私がお風呂からあがったあと、誰もいなかったのでお風呂場を携帯で写したのに保存されてなくて残念!

宮ノ下からバスに乗って箱根湯本で下車
    手打ちラーメンをいただきに寄り道です

サンマー麺
    麺が冷麦のごとくすっごく細いの

• 店内

店内

とんちゃん、今日一日楽しかったよ
    また機会を作って会おうね
    ○ーちゃんへ、今日はご馳走になってしまいました。申し訳ない、次回はおらにまかせてくれ!!

• パパスさん 2009/02/18 08:18:49
    早っ!
    auntofasiaさん、おはようございます!

正に早業だすね!
    とんちゃんさんらとの出会いもよかっただすね!

で、一つクレームが某トラベラーさんから届きますた!

「どうすて太閤湯のA姫さまの入浴シーンが無いだすか?」

これは某トラベラーさんからのお言葉だした!(笑)

パパス。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/02/20 00:20:39
    RE: 早っ!
    またぁ〜!
    なにいっちゃってんですかっ
    先に例のあれのUPだすよ
    太閤湯の入浴シーンはおあずけだす(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2009/02/20 07:45:40
    RE: RE: 早っ!
    > 先に例のあれのUPだすよ
    何処??
    まだやんかぁ〜!

> 太閤湯の入浴シーンはおあずけだす(笑)
    こっちが先でもOK牧場だす!(笑)

パパス。
  • ちょめたんさん 2009/02/16 15:36:00
    サンマー麺
    食べるところの写真がすっごくご機嫌そう!細麺!!美味しいんだろうな〜サンラータン見たいなお味かな?

とんちゃんも楽しそうですね、花粉はひどくなってきたの打ちの旦那も2,3日前から本格的になったみたいだす。

auntofasiaさんのトラベラーページ