富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2度目のスキーに行ってきました。<br />行き先は、富士見パノラマです。<br />自宅を出たときは、雨が降っていました。<br />行くかどうか迷いましたが、現地の天気予報では9時頃から雨がやむという予報でしたので強行しました。<br />スキーをしながら撮っていますので風景やスキー場の様子がメインです。<br /><br />★「富士見パノラマリゾート」のHPです。<br />http://www.fujimipanorama.com/snow/

スキーに行ってきました=富士見パノラマ?=

2009/02/14 - 2009/02/14

てんとう虫

てんとう虫さん

今シーズン2度目のスキーに行ってきました。
行き先は、富士見パノラマです。
自宅を出たときは、雨が降っていました。

★「富士見パノラマリゾート」のHPです。

時間が前後します。
    ここから10枚は、お昼過ぎ13時頃に撮った画像です。

駐車場にて。

建物の左側がリフトのチケット売り場です。

土産物店などを通り過ぎると階段があり、その上に足湯があります。

ゲレンデです。センターハウス前にて。

ファミリーゲレンデ方面。

センターゲレンデ。

3?の長い長〜〜いゲレンデです。
    私は、一気に滑って来れません。
    2回滑りましたが、1回目はかなり強硬に滑りました。そのため、2回ほど転び、雪を食べてしまいました。(笑)

センターハウス前から。
    パノラマにしました。

板のアップ。

↑のパノラマより少し角度を変えて。

ここからは、フジフイルムFinePixF50fdで撮りました。
    因みにここまでは、ニコンD700で撮りました。

早朝の中央自動車道八ヶ岳PAです。まだ、雨が降っていました。トイレ休憩をしました。

スキー場の駐車場です。
    かなり明るくなってきましたが、依然として雨が降っています。

午前8時過ぎです。
    一時雨もやみ、太陽が顔を出しました。
    しかしその後、再び雨が降り出しました。

午前8時30分過ぎです。
    雨がやんだので滑り始めました。
    「カストルペアリフト」です。

センターゲレンデです。
    リフトを降りて上から見ています。
    まだ暗くて雨が心配です。

スキーヤー達。
    これから滑り出します。

ここからゴンドラに乗って3?、滑り降りてきます。

ゴンドラを降りました。

少し滑って下に来ました。
    ゲレンデの上の方をパチリ。

下まで滑って来ました。
    途中少しだけ休憩しながら(写真を撮りながら)降りて来たため、2回ほど転びました。(笑)
    そしてゼンターハウス内で休憩です。

左からファミリーゲレンデ・センターゲレンデ・シーダーゲレンデ(3?滑ってきた一番下のゲレンデ)です。
    センターハウスの前で。

スキーヤー。

天気が良くなってきました。
    正面は八ヶ岳です。

↑の位置から少し滑って来たところで。

リフトの上から。

「カストルペアリフト」上からセンターゲレンデ方面。

「カストルペアリフト」を降りたところからセンターゲレンデと雲に隠れている八ヶ岳。

スキーヤー達。

再び、ゴンドラに乗りました。
    ゴンドラ内から八ヶ岳を撮りました。

ゴンドラを降りたところから撮った八ヶ岳方面。

これからかなり急なゲレンデを滑って行こうとしているボーダー。

山頂1780メートルのゴンドラを下りたところです。

私の足下。80センチメートルのショートスキーです。

椅子です。ボードの古いものを利用したようです。