会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から2時間程で行けてしまうので<br />一年に一度は訪れます。<br />旅行という感覚は無く<br />日常的なものになってしまっています。<br />なので画像もあまりないのが現状。<br />とりあえずPCの中にあった画像を集めてみました。<br />よって旅行の期間は適当です。

会津若松寄せ集め

2005/11 - 2005/11

ゆういちろう

ゆういちろうさん

家から2時間程で行けてしまうので
一年に一度は訪れます。
旅行という感覚は無く
日常的なものになってしまっています。
なので画像もあまりないのが現状。
とりあえずPCの中にあった画像を集めてみました。
よって旅行の期間は適当です。

会津盆地

会津盆地に落つる夕陽

必ず寄る御薬園。
    人も少なく静かで
    のんびり出来ます。
    お抹茶を頂くのが常です。

御薬園

夏の御薬園

2007年7月撮影

夏の御薬園

2007年7月撮影

鶴ヶ城

天守閣展望台より

会津松平家墓所の入口の街並み

会津松平家墓所の入口の街並み。
    突き当たりの山が墓所です。
    会津松平家は神道のようです。

磐梯山
    猪苗代湖南岸より

磐梯山
    猪苗代湖南岸より

末広酒造

末広酒造の中

会津若松市内

会津若松市内

野口英世青春通りかな?

若松に来ると必ず寄る「田季野」。
    ここのわっぱ飯は絶品!
    それと鰊の山椒漬けが大好きです。
    会津は水が良いので
    お酒やお米も美味しいです。

田季野の中