成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年7月に海外旅行開発(株)のツアー「九寨溝・黄龍八日間」(添乗員同行)に参加して、四川省を訪れました。<br /><br />このツアーの参加者は私を含め3名で、通常であれば催行されないところですが、モニターを兼ねたツアーだったため、添乗員と現地ガイドを含め、合計5名の個人グループのような旅行になりました。<br /><br />同じ日の都江堰の観光は、旅行記を分けました。<br /><br />【旅程】<br />□7月4日(日)成田(CA452)⇒(北京経由)⇒成都<br />□7月5日(月)成都(CA4481)⇒九寨溝<br />□7月6日(火)九寨溝<br />□7月7日(水)九寨溝→黄龍<br />□7月8日(木)黄龍→茂県<br />□7月9日(金)茂県→臥龍→都江堰<br />■7月10日(土)都江堰→成都<br />□7月11日(日)成都(CA451)⇒(北京経由)⇒成田<br />

2004夏 武侯祠で川劇を観る

2004/07/10 - 2004/07/10

jiu

jiuさん

同じ日の都江堰の観光は、旅行記を分けました。

【旅程】
□7月9日(金)茂県→臥龍→都江堰
■7月10日(土)都江堰→成都
□7月11日(日)成都(CA451)⇒(北京経由)⇒成田

中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

成都のホテル(総府皇冠假日酒店)の部屋から

都江堰観光のあと、成都には昼頃到着し、昼食後はフリータイム。

遠くにイトーヨーカドーも見えます。このあと土産用の白酒を買いました。

春熙路

ホテルから歩いてすぐの繁華街。太平洋百貨は前の写真にも写っています。

場所は不明。自転車多し。

川劇の演目リスト

夜は武侯祠の結義楼で川劇観賞です。「絶技」に期待。

月曜以外は昼の部もあるようです。

京劇風

人形劇

功夫茶芸

だらしない夫が妻に怒られるコメディ仕立てですが、おそらく演目リスト4番目の「川劇絶技」

手を使わずに頭の上のランプの位置をずらしながら、、、

ポーズを変えていきます。

表紙の写真です。

さらにアクロバティックにポーズを変えますが、ランプは後頭部に移動して落ちません。

変面劇

演目リスト10番目にあった「川劇絶技」

変面劇

右に左に動きが大きいので写真が撮りにくく、火を噴いた瞬間はシャッターチャンスを逃しました。

顔が変わる瞬間もあっという間で、カメラでは撮影不可能。

ユーモラスな影絵

二胡の演奏

道化師

もうすぐフィナーレ

内容がバラエティーに富んでいて、あっという間の楽しい90分でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る