サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにタイ飯が食べたくなってタイへ。<br />行ったことのないサムイへ行ってみようということに。<br />バンコクで2泊してからサムイで3泊。<br />タイ飯をたっぷり食べました。

バンコク・サムイ旅行2008(サムイ編)

2008/01/17 - 2008/01/23

ナオゾウ

ナオゾウさん

久しぶりにタイ飯が食べたくなってタイへ。
行ったことのないサムイへ行ってみようということに。
バンコクで2泊してからサムイで3泊。
タイ飯をたっぷり食べました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

バンコクからサムイへ。
    空港内のバンコクエアウェイズのラウンジでゆっくり。
    私達以外全員白人です。
    写真の飛行機でサムイへ。
    1時間ちょっとのフライトなのに機内食がしっかりとでます。
    急いで食べて着陸態勢。
    機内は狭いのにでっかい白人さんばかり。
    さらに狭く感じます。
    サムイの空港は新しくきれい。
    南国チックで雰囲気グ〜。
    着いた途端リゾート気分。

ガイドさんとともにホテルへ。
    ホテルはチャウエンとラマイの中間にある
    「バーン・ヒンサイ・リゾート」
    ロビーからは海が見えます。
    ホテルについては次の「ホテル編」で。

夜はピースンでプーバッポンカリーを食べる。
    帰りにパンケーキを屋台で買い食い。

サムイ2日目は島内観光へ。
    おじいさん岩おばあさん岩、ビッグブッタなどを見学。
    おじいさん岩おばあさん岩の土産物屋で買った
    ココナッツキャラメルはおいしい。
    ロータスによってお土産を買い込む。
    最後にラムディーン市場で夕食を食べてホテルへ。

サムイ3日目の夕食はニンジャへ。
    これがニンジャのメニューです。
    笑ってしまいました。
    夕食後フットマッサージをうける。
    チャウエンビーチをウロウロしてから
    ソンテウに乗ってホテルへ。

サムイ最終日。
    昼食を食べにカオサンへ。
    写真の物を食べましたが総体的においしかった。
    またまたフットマッサージをうけてからホテルへ
    戻りチェックアウト。
    ホテル特典の夕食を頂いてガイドさんを待ちます。
    明日はフルムーンパーティでパンガン島に向かう客が
    多く宿泊している様子でロビー辺りも昨日までと違っ
    て多くの人を見かけます。
    ガイドさんが現れ空港へ。
    早く着いたので一便早い飛行機に変更してもらいバンコクへ。
    帰りはジェット機で機内も広い。
    バンコクでの乗り換えもなんとか無事に終わり関空へ。
    久しぶりのタイも楽しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る