シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ゆーちゃんは来年は受験生、次女あーちゃんも来年から中学生になる為、今のうちに!と短期間で行けるところは?<br />家族会議(ほとんど私の意見)でシンガポールに行くことに。<br />シンガポールといえど、インド人街でインド気分を味わい、チャイナタウンで中華をぺロリ。<br />ラッフルズホテルのアフタヌーンティーでイギリス気分を満喫。<br />国境を越えてマレーシアにも行ける。<br />一粒でたくさん美味しい旅を願って…<br />なんと言ってもエアラインランキングNo.1のシンガポール航空に乗れるのが嬉しい♪

2001 夏休み シンガポールの旅

2001/07/28 - 2001/07/31

マチャ

マチャさん

家族会議(ほとんど私の意見)でシンガポールに行くことに。
ラッフルズホテルのアフタヌーンティーでイギリス気分を満喫。
国境を越えてマレーシアにも行ける。
一粒でたくさん美味しい旅を願って…

高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

1年半振りの家族旅行
    今回は以前から興味があったシンガポール航空

そこでいきなり夏のキャンペンでシンガポール航空のユニフォームを着たキティちゃんが当たるキャンペン実施中。よっしゃ!

飛行機大好きのゆーちゃんも大はしゃぎ。
    名古屋空港を出発です。

いきなり機内食満喫してますねぇ…

ブランケットも厚地で大判でしかもお洒落♪
    しかもシンガポール航空は半端なく寒い
    靴下が必要です。

街を歩いていたらプ〜ンと臭う(匂うではなく臭う)
    果物屋でフルーツの王様ドリアンを買ってみた。

あーちゃん「臭い!」
    試食してみて、私とゆーちゃん「臭い、まずい」を連発。
    お店のおじさん怒ってドリアンを取り上げポイ!

ごめんなさい、完全に営業妨害でした…。

今日はマレーシアまで国境越え
    バスでマレーシアのジョホールバルへ向かいます。

シンガポールの街並みが綺麗。

マレーシアはお菓子が安い!
    サンダルが可愛い!

近代的なビルの間にこんな家も

リトル・インディア

観光客は人力自転車で通過する人が多い中
    私達4人はインド人にまざって観光

ガイドブックとにらめっこのパパ

インド人の屋台でカレーとナンの一種でしょうか?
    レストランよりお腹の強い私はこういう屋台が好き。

おいしいです。

ゆーちゃんの目先にあるのは?

ラッフルズホテル

ここのアフタヌーンティ、4人分はかなりの出費。
    でもケーキ大好き!

予約制です。

下に何があるのかな?

マーライオン、この時はまだ遠くて写真取れなかったね。

ショッピングモールでなにやらあーちゃんがクスクス笑ってる。
    「何じゃこれ???」

私的に訳すと
    「出掛けて遊ぼう」かな?

3人並んで足ツボマッサージ
    あーちゃんはパスしてカメラマン。

とうとう帰国の日。
    チェックアウトの手続き中、待っている娘達。
    ミッドナイトフライトの為、荷物をフロントに預け
    残りの時間もきっちり使う事に。

ツアーでも行くらしいナイトサファリ。

娘達は大喜びだが私は…
    疲れからかトラムでずっと爆睡zzz…
    動物?見てません…

夜中に飛ぶのでご飯を食べたらみんなはおやすみタイム。

なのにあーちゃん、名古屋に着くまで約6時間、
    ずーっとゲームに夢中。
    客室乗務員の方も気を利かして何度かジュースのサービスに来てくれた。
    あーちゃん「アップル」「オレンジ」を交互に言い
    お腹がチャプンチャプン。
    断ったら悪いと思ったらしい。

さすがサービスNo.1

いいねぇシンガポール航空と
    ゲーム三昧のあーちゃん。

さて、帰国後キティちゃんが当たるキャンペーンに応募!(往復の半券を送付)

結果は?
    クジ運の良い私以外3人が当選!なんで!!!
    でもかわいいキティちゃん3体ゲットしたのでした。

• ちゃみおさん 2009/02/15 16:34:44
    広島の叔母の気分で・・・
    マチャさん、こんにちは!

次々とUPされる家族写真、ほのぼのとした気分で拝見しています。
    あーちゃんとゆーちゃんが年々成長されているのがよく分かり、叔母の気分で楽しませていただいてます。
    大きくなって・・・(*^_^*)、と思いながら。

実際11歳と7歳の姪がいるので、彼女たちとダブってしまいます。
    これからも勝手に姪たちの成長を見守りたいと思います!(^^)!
    ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/15 22:37:06
    RE: 広島の叔母の気分で・・・
    ちゃみおさん、こんばんは。
    やっと娘達の小さい頃の旅行もUPしました。
    かなり体力がいりますね。これから少しずつ修正していきたいと思います。
    しまい込んだアルバムは見ることもなかったのですが、
    UPしてたらとても懐かしく思い出されました。
    実際は写真よりもビデオが多くこちらも昨年からDVDに焼いているんですよ。
    子供の小さい頃の記録は私の宝物ですから(今じゃもう…)
    ほんと子育ても「あっ」と言う間ですよね。
    やれやれ…
    今後も憎たらしく成長した娘が私の旅行記に登場するかもしれません。
    広島のおば様、見守っててください。

マチャさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る