2009/02/08 - 2009/02/08
liljaさん
- liljaさんTOP
車で三重から山梨にあるオルゴールの博物館、ホール・オブホールズを目的地に行ってきました。
途中、牧場牧場にも立ち寄って、富士山の写真をとったりしました。
風がとっても冷たかった!!
ホール・オブ・ホールズは、たくさんの自動演奏楽器がありました。オルゴールなのかと疑うくらいにみんなおっきくて、音も感動。タイムスリップした気分になれます。
加えて、スタッフの方がとっても面白く勉強になる話をしてくれるのでとてもお勧め。
(その方がいつもいらっしゃるかはわかりませんが・・・)
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
萌木の村の中は冬ということもあるのか、日曜だというのに閑散としていました。
昼食は、おいしくて写真に撮るのを忘れましたが、中にあるロックというお店で食べました。
メニューはあまり豊富ではありませんが、おいしかったです。
茹でたジャガイモにクリームチーズを添えた、「ゆでいもクリームチーズ」と、ザワークラウト、六種類のソーセージ盛り合わせ、小さいパン二個セット、あとはビール、「デュンケル」を。
とってもおいしかったです。。
そして写真はぽつねん・・・・とたたずむ?メリーゴーランドの馬。 -
馬はぽつん、ぽつんと立っているのでそれをたどるとメリーゴーランどへ行きつきます。
残念ながら私では乗れないのですが、楽しそうな音楽とゴージャスなメリーゴーランドにうっとり。 -
肝心のホール・オブ・ホールズは写真に撮っていませんが、とってもよかった!(よすぎて写真を忘れました)