パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年1月、年明け早々にフランス・パリへ行ってきました。<br /><br />・とりあえず観光!<br /> エッフェル塔に凱旋門、ルーブル美術館、ヴェルサイユ宮殿、ノートルダム寺院などなど。<br /> あとセーヌ川下りをしたり、アメリのカフェに行ったり。<br />・美食!<br /> …しかし本格的なフランス料理は予算の関係で断念。。<br /> 憧れのラデュレやラ・メゾン・デュ・ショコラに行けたのでいっか☆<br /> <br />・美女美男だらけ!眼福(笑)<br />・ユーロ安!<br />・ブランド店にもチャレンジ!<br />・初めの2日は珍しく雲一つない快晴☆<br /> →しかし3・4日目は何十年ぶりの大雪!!<br /><br />4泊6日となかなか忙しいスケジュールではありましたが、<br />パリの魅力を存分に味わうことのできた旅行でした☆<br /><br />☆ホテル<br />Ibis Paris Porte de Bercy Hotel <br />(2 Place de L&#39;Europe Charenton le Pont, Paris, France )<br />☆為替<br />1ユーロ=131円<br />☆航空会社<br />全日空

新年早々!!フランス旅行☆ 1日目

2009/01/02 - 2009/01/07

ぴの☆

ぴの☆さん

・とりあえず観光!
 あとセーヌ川下りをしたり、アメリのカフェに行ったり。
・美食!
 …しかし本格的なフランス料理は予算の関係で断念。。

・美女美男だらけ!眼福(笑)
・ユーロ安!
・ブランド店にもチャレンジ!
・初めの2日は珍しく雲一つない快晴☆
 →しかし3・4日目は何十年ぶりの大雪!!

4泊6日となかなか忙しいスケジュールではありましたが、
パリの魅力を存分に味わうことのできた旅行でした☆

☆ホテル
(2 Place de L'Europe Charenton le Pont, Paris, France )
☆為替
1ユーロ=131円
☆航空会社
全日空

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ANA

飛行機から。
    グラデーションがきれい。

機内食は和食をチョイス。
    ANAに乗るのは初めてだけど、機内食がおいしー!

夕方頃ホテルに着く。
    隣りのショッピングモールにて夕食を購入。
    PAULのパンとマカロン。

2日目。
    今日はツアーで一日パリ市内観光。

コンコルド広場のオベリスクと観覧車。

朝の9時頃ですが、やっと明るくなり始めました。

マリーアントワネットとルイ16世がここで処刑されたそう。

シャンゼリゼ通り。
    朝なのでまだ閑散としています。
    奥のほうにうっすら凱旋門が見えます。

再びバスに乗り、車内から市内を観光します。
    ヴィトンの本店。

車内から。
    凱旋門。

エッフェル塔。
    逆光で写真撮るのが大変。

昼食後、ヴェルサイユ宮殿へ。
    青空がきれい。よく晴れています。

ヴェルサイユ宮殿に到着〜。
    1682年、フランス王ルイ14世によって建てられたそう。

豪華な天井画。

王家の礼拝堂。
    マリー・アントワネットとルイ16世もここで結婚式を挙げたとのこと。

ちょうどJeff Koonsの彫刻が展示されている時期に行ってしまい…。
    各部屋に様々な彫刻が鎮座しておりました。
    この部屋にはなぜかマイケルジャクソンが。

宮殿内から。

ナポレオンの戴冠式

鏡の間

セーヌ川クルーズ

セーヌ川から見たノートルダム寺院。

ツアーを終えてホテルで夕食。
    キッシュとせっかくなので赤ワインを☆

メインディッシュ

デザート。

そんなこんなで盛りだくさんの一日目は終了。
    二日目はいよいよルーブルへ!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る