バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寂しいけれど、プーケットとはさようならの日がやってきました。<br />今日はバンコクへ出発です。<br /><br />プーケットではリーズナブルホテルでしたが、<br />バンコクではランクアップ!!!で、「デュシタニホテル」。<br />でも、キャンペーン商品でしたので、<br />一泊あたりのお値段、プーケットよりお安かったです。<br />プーケットリゾートって、やっぱりお高い設定なのね、と改めて実感。<br /><br />バンコクではたーーーーくさんやりたいことがある、けど時間がない!<br />どこまでできるかなぁ〜〜

プーケット&バンコク 第4日目(デュシタニホテル滞在&蟹カレー)

2009/01/25 - 2009/01/30

taitai-travel

taitai-travelさん

今日はバンコクへ出発です。

プーケットではリーズナブルホテルでしたが、
バンコクではランクアップ!!!で、「デュシタニホテル」。
でも、キャンペーン商品でしたので、
一泊あたりのお値段、プーケットよりお安かったです。

どこまでできるかなぁ〜〜

さようならぁ〜〜!!楽しかったプーケット。

バンコクへ移動のため空港へ。
    こちらの空港、大変、、なんというか、、こじんまりとしていました。

小さなコンビニのようなお店がふたつ、
    あとはお土産やさんだったかな。。

時間がなかったので、チケットカウンター周りのお店は
    見てません。

飛行時間1時間半ほどでしたが、
    簡単な食事や飲み物が配られました。
    子供はマフィンとジュース、大人はロールケーキとジュース。

ちょうどお昼ご飯の時間帯のフライトスケジュールだったので
    サンドイッチなどのランチを期待していましたが、、、
    残念!!!!甘味でした。

空港からホテルまでの移動手段を全然考えていませんでしたが、
    ゲートを出たら
    「shuttle bus to the city」(←正確な表記は覚えていません。。)
    という看板があったので、ずんずん進むと、
    タイ航空のシャトルバス(市内行き)があり、
    ラッキーなことにちょうど出発の時刻でとまっていました!
    その上、タイ航空登場の人は免費(フリー)!。

これにのって、地下鉄の北側の駅でおり(ここがバスの終点)
    地下鉄に乗って11個目の駅でおり、地上にあがって目の前がデュシタニホテル。

タクシーに乗るより、地元の交通手段を使えて楽しかったです。
    ただ、地下鉄入り口は、荷物検査(?)のゲートがあって、
    我が家のスーツケースはここでひっかかり、
    荷物がぐっちゃぐちゃのスーツケースを空けて、係員に見せる、
    という面倒な事はありましたが。。

写真はデュシタニホテルのお部屋。
    ブライドをあげると、シャワールームがガラス張りになってるのです!ベッドのところから、シャワーしているのが丸見え!
    いやらしぃ〜〜ン。

いやいや、このブラインドがあげさげできる意味は、
    別のところにあったのでした〜。

お風呂につかりながら、お部屋のテレビを見れる、
    というものでした。
    お風呂のお部屋にテレビのスピーカーが設置されていました。

シャワーも可動式、水回りもきれい、お部屋もベッドもきれい。
    スリッパもある〜〜!

プーケットのホテルからずいぶん出世したものです。
    2泊なのでエキストラベッドは入れませんでしたが、
    5歳の子供と大人二人では、
    コチラのベッド、やはり少々狭かったです。

ホテルのウェルカムドリンク「ライムジュース」。

すご〜くおいしかったけど、
    すご〜〜〜くすっぱかった!!!!

なんか、プーケットとは違う楽しさがある〜
    バンコクは都会なのですね。台北と比べても。

午後3時すぎにチェックインをして、しばらく休憩。

小腹がすいて、台北から持参したカップ麺をむしゃぼり食い、
    久々の和風味を家族で満喫。

近くのタニアプラザの3階(2階だったかな?)の雑貨店をさらっと見に、散歩がてらホテルのまわりをぶらぶら。

夕方だったので、かなりの交通量。
    台北にまけずおとらず空気が悪かったです。

夜ご飯は、パパの会社の現地駐在スタッフの人に
    おすすめのお店につれていってもらいました。

かにのカレー炒めでご存知の「ソンブーン」。
    こちらはバンコク市内に5店舗あるようです。
    私たちがいった店舗は本店のようですが、
    車でばびゅーーんと連れて行ってもらったので
    どこ店舗か、どうやっていくなかは、不明。

裏手の巷子にまぎれて、
    周りは比較的暗い雰囲気の場所にあるお店なのに、
    どこからともなく客が集まり、店内はにぎわっていました。

蟹カレー炒めだけじゃなくて、
    他のものもすごくおいしかったです。

食事の写真、とるのをすっかり忘れ、
    がっつきました。

食事終了が8時半過ぎ。
    娘はもう既にふらっふら。
    なので、ナイトバザールはあきらめてホテルへ帰宅。
    娘、相当疲れた様子で、風呂をざっとあびたら、一人でそそくさとベッドに入り、あっという間に勝手に寝てました。

明日は最終日だ〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る