和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづきです。

近畿1周のたび?

2006/10/05 - 2009/10/10

ろく

ろくさん

つづきです。

お次は和歌山へってことで、紀ノ川SAで宿泊。

朝、高野山へ行きましたよ〜

あいにくの雨・・・・

急遽買った、8っちゃん(茶色)のカッパが役に立ちました。

四国88ヵ所の寺院にも必ずあった、この人のひしゃく。

この人も、満願したんですね・・・・きっと。

奥の院と、金剛峯寺で後朱印をしてもらって、『満願』になります。

金剛峯寺では、お茶とか出してくれました〜

高野山は気温12度っと寒かったので、

すでに紅葉が始まってました。

またまた、和歌山へ戻って・・・・

行く途中、これ買いました。

思い出したらまた編集しますね〜

前回、和歌山に来たときには、『井出商店』だったので、

今回は『丸三』にしました。

そこから、和歌山城へ行きましたよ〜

また交代で見学。

店主買うから、じーさんを激写!

そのまま海岸沿いを南下し、白浜へ

白浜公園の駐車場でP泊です。

トイレありますし・・・・

近くの居酒屋さんでであってしまいました〜『魔王』に・・・

さぁ、朝の4時起きて、緊急会議。

『どこにいくか〜』って

とりあえず、熊野本宮大社へ向かいました。

参拝後、大鳥居を見に行き、旧社を見て、熊野川に行くと・・・・

7さんが、躊躇もなくじゃぶじゃぶじゃぶっと川の中に入っていきました。

全身はいられなくてよかった。

8っちゃんは、恐くてペロペロするだけ。

車に戻る途中。

8っちゃん、1人先にいちゃうので、リードを放してみんなで隠れてみた。

いきがって先頭きっていた8っちゃんも、それ以後は、後ろをすごく気にしながら歩いていました。

かーいーな〜♪

さて、お次は、、、、

おなかもすいてきたので、まぐろが有名な那智勝浦へ。

まっぷるにのっていたんだけど、まぐろのいろいろなところが食べられると載っていたので。

少しならんだけど待ちました。

手前。マグロの心臓
    奥。胃袋・・・・

ですって。

鯨のおつくりと、

マグロの定食を頼みました。

どうせならっと思って、、、、

本州最南端訪問証明書を頂きましたよ〜