大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ヶ原1泊旅行から帰った翌日は仕事だったものの、水曜日はまた休み、<br />そうしたら娘が、USJに行ってもいいよ〜と優しいお言葉♪<br /><br />出来た当初は子どもたちも小さく、TDLの魅力には及ばすで足が向かず、<br />子どもたちが楽しめそうな年頃になると親とは行きたくないと言い出して、<br />まだ行ったことが無かったのでした。。。<br /><br />娘は昨年、年間パスを購入して、この1年間に何度も楽しんだので、<br />期限切れまじかとなり、母孝行してくれる気になったようです(^^;<br /><br />訪れた日は真冬とは思えないほど、暖かで、水曜日だったのも幸いしてか、人出は少なかったようで、<br />待つところは待ったものの、8箇所もアトラクションを楽しみ、初USJを楽しんで来ました〜♪(*^0^*)<br /><br />USJ  http://www.usj.co.jp/<br />

初 USJ 訪問記 【 今週は娘とお出掛けウィーク?! 】

2009/02/04 - 2009/02/04

ゆっこ

ゆっこさん

そうしたら娘が、USJに行ってもいいよ〜と優しいお言葉♪

まだ行ったことが無かったのでした。。。

USJ  http://www.usj.co.jp/

大阪久しぶり〜で、USJ電車を見て、
    早くもテンション上がる母(^^;

これも撮るの〜!と呆れ顔の娘(><;
    当然、撮りますとも!!

ユニバーサルシティ駅到着!

開園時間からだと疲れると娘が言うので
    着いたの11時です(><)

でも、それなりの人・人・人
    もちろんみなさん、USJですよね〜

駅を出るとやっぱり街並みも他とは違います。

キングコングもいた〜(@@)

正面ゲート

大きい〜

チケット売り場、混んでる様子無し!

良かった〜(^^)

地球儀の周りにも人まばらで
    記念撮影も楽々(^^)

チケットを買って入場、私はササッと、
    年間パスの娘は本人確認です。

入口を入ったところにウッドぺッカーが〜♪

入口を入るとハリウッド・エリア

この感じ、TDLと似てますね?

お土産も気になるけど、まずはアトラクション!

あら、可愛い〜(^^)

被りものも売ってる〜って
    辺りを見回すと意外と被ってる人いる!

若ければ勢いで有りだけど
    もう駄目だわ(^^;

さてさて、アトラクション♪

「シュレック4Dアドベンチャー」へ

待ち時間5分くらい〜

シュレック面白いから大好き!
    楽しかった〜(^0^)

ETのアトラクションは後回しにして
    スパイダーマンかバック・トゥ・ザ・フューチャーに行こう〜と娘が言うので向かってる途中に1枚♪

HPも見てこなかったから、ここはどこ?
    状態の母(^^;

ニューヨークエリアへ

ホント、空いてるねぇ〜
    待ち時間もたいしたことないかも♪なんて
    話しながらスパイダーマンへ

しかし、それは甘かった!

空いてはいても、やっぱり人気アトラクションは
    並んでるんですね〜

待ち時間40分だったので、
    バック・トゥー・ザ・フューチャーに行くとに。。。
    (でも、40分なんて空いてる方なんでしょうね)

エリアマップにニューヨークエリアは
    5番街やソーホーに1930年代の
    ニューヨークの街並みとあります。

その辺りはそのうちの何でしょう?
    行ったことないから分からないよ〜(><;

コレ何〜?と娘に聞くと

今は休演中のショーの時に使われるものらしい
    ピーターパンじゃないの〜見たかったなぁ〜

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」に到着と
    思ったらお土産物屋さんだった(^^;

お土産物屋さんの奥がアトラクションの入口

その前にあったデロリアン!

この映画ハマりましたー(^0^)

アトラクション面白いよ〜と娘

でも、ここも人気だから50分の待ち時間!
    ここからだとまったく並んでないように
    見えないのに〜(T T)

また、スパイダーマンに戻るのもバカバカしいから、ここは我慢して並ぶとことに。。。

中に入ったら人がいっぱ〜い(@@)

USJはどこも並んでる人が見えないように
    造られているように思いました。

今回一番の待ち時間でしたが
    やっぱり面白いから仕方ないですね♪

思わぬ待ち時間で、時間はすでに午後1時。
    なので、お昼に。。。

でも、そこが問題!1月7日から営業休止している
    店舗が沢山あって、年パスじゃない私は再入場も
    出来なので、選択があまりない。。。

どこも値段設定も高めだしと、悩んだ挙句入ったお店「ルイズNYピザパーラー」

ここは「ゴッド・ファーザー」に登場する建物をモチーフにしたイタリアンレストラン!

ゴッド・ファーザーもいい映画ですよね〜
    この映画でロバート・デュバルの演技力の凄さに
    惚れこみました〜(私、映画好きでもありまする)

店内はわりと広いです、どこに座ろうか〜とぐるっと見回していたら、娘がいい席を見つけてダッシュ!

窓側のうえに反対側には柱があるので、
    落ち着いて食事ができます(^^)

娘が選んだパスタ、チキンのクリームソース
    単品で900円位だったかな?

チキンにはチリの味で、それがクリームソースと以外にあって美味しいんだけど量が少ない!

私はピザセット

サラダ・飲み物・ティラミスが付いて1300円弱位だったかな?

でもピザはやっぱり量がねぇ〜(−−;

食後、トイレに

トイレもトイレっぽくない造り

そして、「スパイダーマン」へ

ラッキーなことに待ち時間35分でした(^^)

スパイダーマンも中々の映画でしたよね〜
    悪役を演じた俳優さんたちがイイ♪

この非常階段?を使ったシーン、
    映画でよく見るわぁ〜

ラグーン

ここで夜にピーターパンのショーが
    行われていたんですね〜

春からは昼間、子供向けのショーが
    行われるそうです♪

チューリップをはじめとした
    花が植えられてて、パーク内は春のよう♪

年代物のアメ車が並んでる、ここは
    メルズ・ドライブインというレストラン。

「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」

娘は何度か乗ったらしいけど、
    私は絶叫系苦手だからパス〜(@@)

ハリウッドエリアだから
    西海岸風?

スヌーピー・バックロット・カフェ

「スヌーピースタジオ」へ

あぁ〜!サングラスしてるスヌーピーって
    JOECOOLさんだぁ〜(^^)

運良く、スヌーピーたちに会えました〜♪

私に手を振ってくれた〜(*^0^*)

ルーシーもチビッ子たちに大人気♪

娘曰く、ここにあるローラーコースターは
    小さいながらも迫力あって怖いらしい(^^;

床に鍵盤が描かれていて、踏むと
    ウッドストックが顔を出す♪

スヌーピースタジオの奥にある
    ランド・オブ・オズへ

自販機もメルヘンチック♪

待ち時間無しだったから乗った、
    「マジカル・オズ・ゴーラウンド」♪

久しぶりに乗ったけどやっぱり楽しい(^^)

「ウィケッド」

ここではブロードウェイ・ミュージカルが
    上演されているとあったけど、
    残念ながら休演中(−−;

アミティ・ビレッジに移動して
    「ジョーズ」に〜!!

待ち時間は35分!ここも空いてる〜
    遠足で来てる小学生がいっぱい並んでた〜(@@)

ジョーズの舞台はニューイングランド地方で
    素朴な雰囲気の町並みが再現されているそうです。

このボートに乗ってツアーに出発!
    席は何と、一番前の端に〜(@@)

席がかなり濡れてたから、ヤバイかも!って
    心配したけど、後ろの方が濡れちゃうみたいで
    たいしたことなく無事終了〜!!

これも、TDLのと似てるけど
    私はこうゆうのが1番好きかな〜(^^)

適当にぶらぶら歩いていたら
    ハートマークがぶら下がる泉に♪

母娘ペアには関係ないけど、
    バレンタイン企画でこの泉に専用のカードを
    浮かべると、メッセージが浮かび上がるそうな。。。

ウッド・ペッカーがスクリーンから飛び出す
    「アニメ・セレブレーション」の前を通り

「ET」へ

ここも待ち時間は30分くらい、
    娘はETが一番好きらしい♪

この映画も大ヒットしましたね〜
    今は無き、渋谷の映画館で見たなぁ〜(^^)
    思い出深い映画です♪

冬=平日=休演が多い=空いてるってことで、
    まだまだ時間があったから、
    バックドラフトに行くことにして
    ニューヨークエリア2周目!

「バックドラフト」

これは映画撮影所を見学する、みたいなアトラクションでした。
    しかし、室内であの火はすごいなぁ〜
    冬場は暖かくていいけど、夏場は熱いかも!

この辺りはサンフランシスコエリアなんですね。

休園中だっけど「ジュラシック・パーク」へ

なんの下調べもせずに来たから
    今日まで休みと知らなかったー(−−;

でも、娘にこれはびしょ濡れになるから
    無理やで〜と言われ納得!

ジョーズ前に来たら、写真待ちの列が途切れてたので、せっかくだから撮ってもらうことに♪

でも、有料のは買わなかっけど。。。
    ジョーズだけでも1枚パシャリ(^^;

ランチが少なすぎて小腹が空いたから
    おやつに〜♪

娘の好物「チュリトス」、私には甘すぎ(−−;

同じ場所に売ってた、ソーセージ入りの一品

名前忘れたけど、美味しかった〜♪

ピンクカフェはもう閉店?

お土産を買いにショップへ

キティちゃんもいるUSJ!

彼氏の名前はなんだっけ???

圧巻!USJキャラの靴下だぁ〜(@@)

とっても可愛いスヌーピーの缶入りクッキー♪

どれにするか、悩むなぁ〜(^^;

缶でみたらさっきの方が好みだけれど
    もうすぐ、バレンタインデーだから
    こっちのチョコに〜♪

これは何度かTVで見たことあるなぁ〜

でも、3個入りで千円は高い〜(^^;

スヌーピーものも、可愛いのいっぱい♪

結局、買ったのはチョコだけー
    そこはシビアな母なのでした。。。
    (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

時刻は17時前、さてさてお家に帰りますか〜

2月の平日は営業時間10時―17時
    なのに入園料は他と同じ(−−;

休園してるものも、多くてなんだか
    割に合わないような・・・

でも、空いてて待ち時間もそれほどでは
    無かったから、まぁ、良しとしましょう。

TDRだと俄然無駄なく回れるように
    スケジュール組むのに、映画好きでもUSJには
    それほど惹かれるものは無かったってことか、
    もうテーマパークで弾けるほど若くないからか。。。

その答えはTDRに行けば出るのかな???

ハードロックカフェも出来た当初は話題のお店でしたけど、今はどうなんでしょうね〜?

夕日が綺麗♪

最初に娘が言った通りに遅く来て正解!
    充分歩き疲れて、足取り重い母なのでした〜

3月から始まるパレードがチケットに♪

初USJ訪問、近い分、いつでも行ける手軽るさから下調べもせずに行ったので、お楽しみは半分くらいだったかな。。。

• JOECOOLさん 2009/02/22 19:06:37
    このチョコ、激カワです♪
    フラニーさん、こんばんは!

USJの旅行記、完成しましたね〜。
    母娘の二人道中が楽しそうですが、
    時々「母」の顔がのぞくのも面白いです。

この写真の缶・チョコは激カワですね♪

by JOECOOL

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/02/22 23:21:56
    RE: このチョコ、激カワです♪
    JOECOOLさん、こんばんは〜!

> USJの旅行記、完成しましたね〜。

最近、ペースダウンで中々進まずでしたが、やっと完成出来ました(^^;

> 母娘の二人道中が楽しそうですが、
    > 時々「母」の顔がのぞくのも面白いです。

いつもは私が連れ回しているんですが、この時ばかりは
    娘が案内役で、なんだか不思議な感じでした。
    頼りない子のはずが、そうでもないのかしら。。。なんて
    親バカですが思ったりして(^^)

> この写真の缶・チョコは激カワですね♪

もうひとつのものよりスヌーピーは可愛いですよね〜♪(*^0^*)

> こんなチョコをバレンタインにもらったらメロメロかも...(誰もくれませんが)

またまた〜、奥様から頂いたんじゃないですか〜♪ヽ(^∀^*)ノ

> グラサンをかけたスヌ君を見て、JOECOOLを思い出していただけて嬉しいです。

サングラスをかけ変装したスヌーピーをジョー・クールって言うんですね、最近知りました〜♪
    スヌ好き、JOECOOLさんご夫婦はUSJ にもよく行かれるんでしょうね(^^)

訪問&コメントありがとうございました☆

ゆっこさんのトラベラーページ