サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のフィンランドへ行ってきましたっ!<br /><br />サンタさんに会ったけど、 <br />緊張して、「マイネームイズ Amy」としか話せなかったのが悔やまれるところ(笑) <br /><br />サーリセルカに3泊、 <br />ロヴァニエミに1泊、 <br />サンタクロースエクスプレスで車中泊、 <br />ヘルシンキに1泊、 <br /><br />してきましたぁ。 <br /><br /><br />今年のフィンランドはあったかい。 <br />地球温暖化は深刻だ。

ムーミンとオーロラとサンタクロース8日間@フィンランド(?サーリセルカ編)

2008/01 - 2008/01

Amy

Amyさん

念願のフィンランドへ行ってきましたっ!

サンタさんに会ったけど、

サーリセルカに3泊、
ロヴァニエミに1泊、
サンタクロースエクスプレスで車中泊、
ヘルシンキに1泊、

してきましたぁ。

今年のフィンランドはあったかい。
地球温暖化は深刻だ。

朝ご飯。

今日はトナカイのそり体験〜♪

1つのそりに2人ずつ乗って、真っ白な森の中を1時間くらい探検しました★

カフェ。

キレイ♪

スーパー。

ホテルの部屋。

2日目。

今日はバスに乗ってソリしに行くぞ!

フィンランド最長のソリコース!1.5キロっ。
    めっちゃおもろかった!

サーリセルカの町並み。

おだやか〜。

ソリではしゃぎ過ぎてお腹ペコペコ。

よし!

今夜はオーロラを観に行くぞ!

さむっっ。

ん??

これオーロラ?!

今、夜中の2時です。

あやしー。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る