1997/10/04 - 1997/10/08
ありママさん
夫婦でオペラを聴きに行くようになって数年は、福岡はもとより、東京・名古屋などにも遠征して楽しんで来ましたが、どうしても海外、それもドミンゴやパヴァロッティの生のステージを見たく、それが夫婦共通の夢となりました。
そんな折、旅行社からDMが届き、迷わず直ぐに申し込みました。
日本郵〇トラベルのオペラツアーはどのコースも長期間なので、3泊5日に短縮してもらいました。
その手数料として一人5万円も没収されました。
観光できる時間は正味2日間なので、おのぼりさん丸出しで駆け足であちこち見て回りました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
★セントラルパーク
私達が泊まった【エセックスハウス・ニッコーホテル】が見えます。
今は【ジュメイラ・エセックスハウス】と言う高級ホテルに変わっています。 -
★街の中
ベーグルや果物の”屋台” -
★57thストリート
★国連ビル
日曜日だったので、加盟国の国旗は揚っていませんでした。 -
★向こうに見えるは、ブルックリン橋
★ウォール街
意外と狭い地区でした。 -
★ニューヨーク証券取引所
★世界貿易センタービル
この4年後に、あんな大惨事が起きるなんて、想像だにしなかったものです。 -
★バッテリーパークより、【自由の女神像】をのぞむ。
★リトル・イタリー
★エンパイアステートビルからの眺め
クライスラービルや、元パンナムのビルも見えました。 -
★カーネギーホール
★カーネギーホール
いつの日か、このホールでコンサートを聴きたいものです。 -
★ブロードウェイ
★タイムズスクエア
★パトカー
★プラザホテル
★トランプタワー
- Noririnさん 2009/06/26 22:12:33
- 懐かしいNY
- ARICさん こんばんは
12年前のNYですか。
ちょうど私がハマったのはこの頃です。
ツインタワーもあったんですよね。。。
エセックスやタイムズスクエアの看板を見ると歴史を感じます。
初めて行った頃を思い出して、部屋にあるアルバムと比べながら拝見させていただきました。
Noririn
- ありママさん からの返信 2009/06/27 17:37:35
- RE: 懐かしいNY
- Noririnさん、ようこそお越しくださいました。
オペラを聞くだけの弾丸ツアーだったので、ゆっくりあちこち行けませんでしたが、私も大好きになりました。
その後、再訪することもなく今日に至っていますが、諦めてはいません。
もちろんMETでオペラを聞くことになるでしょうが、自由の女神も間近で見たいものです。
話は変わりますが、ビールコミュ、とても楽しく拝見しています。
もっと早く参加すればよかった└(@´_`@└)ふみゅ。
これから、ガンガン書き込ませて頂きます。
コメントありがとうございました。
- みにくまさん 2009/02/21 12:18:31
- こんにちは〜
- みにくまです。
WTCですね〜。
なかなかこの写真は考えさせられるものがあります。
まさか!本当にまさかですよねー。
NYSEには仕事でフロアの中に入って見学をさせてもらいました。
もう10年以上前ですが。
WTCもNYSEも、記念写真を撮ったような記憶がかすかに残っているのですが、一枚も手元にありません・・・(+_+)
- ありママさん からの返信 2009/02/21 14:24:45
- RE: こんにちは〜
- こんにちは♪
あの事件そのものが非常に衝撃的なものでしたが、自分が実際に見た建物だったので、ショックは大きかったです。
当時は、フィルムの残りを気にしながらの写真撮影でしたからWTCの写真は1枚だけなのが残念です。
今となっては貴重な写真なので、大切に保存しようと思います。
いつもは、撮りっぱなしなんですけどね。
コメントありがとうございました。
ではまた。
- がんもさん 2009/02/14 22:15:11
- NY
- ARICさん、こんばんは。
野人だったのね?ARICさん(笑)しらんかった。
それにしてもどこさんでん行っとるとね〜
ニューヨーク、がんも未踏の地でござりまするよ。
なんだか寒そうなイメージがありましてね。
でも行ったら夢中になるんでしょうね。
ロンドンといい勝負になるかしら?
折尾駅とニューヨークは
次回の旅行先候補に入れておきます(笑)
がんもより
- ありママさん からの返信 2009/02/16 09:00:03
- RE: NY
- がんもちゃん、おはようございます。
そう、この頃は野人やったと。
今は、ご存知の通り、エレガントな熟女・・ハァ〜書いてて空しい^_^;
短時間で駆け足で巡ったN.Y.なのでその魅力の半分も体感していないのでしょうが、一度は行く価値はあると思います。
N.Y.は無くならんけど、折尾駅は9月までばい。
早よ来いね。待っとおけね。
神出鬼没のARICでした。
- シンバさん 2009/02/14 19:50:29
- New York Stock Exchangeですね〜♪
なんとな〜く見たことはあるのですが・・・
まじまじと、NYSEを拝んだのは初めてです。
そして、ARICさんをこれまで以上にまじまじと拝みました。
シンバ
- ありママさん からの返信 2009/02/16 09:08:36
- RE: ナイス♪
- シンバさん、おはようございます♪
お元気に月曜の朝を迎えられましたか?
> そして、ARICさんをこれまで以上にまじまじと拝みました。
*しっかり手を合わせて拝むと、そのうちご利益がありますよ。
例えば、小倉でチャンポンを奢ってもらえるとか・・・(セコイご利益)
一緒に行列に並ぼうじぇ〜。
ARIC
- シンバさん からの返信 2009/02/16 22:48:41
- RE: RE: ナイス♪
- ARICさん こんばんは〜♪
> *しっかり手を合わせて拝むと、そのうちご利益がありますよ。
そう、野人だなんてとんでもなくて・・・
消された顔の向こう側に、布袋様の顔が見えました♪
布袋様も過去・・・
エレガントな熟女と、行列に並べることを夢見てます♪
シンバ
- ありママさん からの返信 2009/02/18 14:19:01
- RE: RE: RE: ナイス♪
> 布袋様も過去・・・
*喧嘩売っとんのかぁ、ワレ!?
あっ、野人に戻ってしもた。
布袋様のあの満面の笑みに、私をダブらせられたのね?きっと・・・
ARIC
- シンバさん からの返信 2009/02/18 20:10:00
- RE: RE: RE: RE: ナイス♪
- > 間違っても、あのドン腹と私のこのナイス・バデイが重なって見えた訳ではないですわよネ・ネ・ネェ〜〜〜〜!?!?
と・と・どんでもございません。。。
けど、ちょっと騙し絵のトリックにハマった事実は認めます。
ご主人が、超スリムなだけでした。。。
シンバ
- shintaさん 2009/02/12 20:56:10
- 素敵なNYですね!
- ARICさん、こんばんは
ついにNY旅行記始まりましたね。
相変わらずタイトルも冴えてます(笑)
それにしても、セントラルパークが見下ろせるエセックスハウスに宿泊されたとは羨ましいです。
ブルックリン・ブリッジのお写真も素敵ですね!!
このベストポジションはピア17のテラスからでしょうか?
ちょうどARICさんが行かれた日の翌週のNY旅行記、アップしようかなと思っていたところです。
(便乗させてもらってあの時シリーズで、とも考えています)
では、また遊びにきます。
作成中に失礼しました。
shinta
- ありママさん からの返信 2009/02/13 14:22:36
- RE: 素敵なNYですね!
- shintaさん、こんにちは。
ニューヨーク通のshintaさんにお見せするのが恥ずかしいです。
3泊5日で、オペラ2演目鑑賞と言うハードスケジュールだったので、市内観光は駆け足で回った思い出しかなくて、ブルックリン橋を見たことすら忘れていました。
shintaさんの旅行記を見ていると、ゆっくり待ち歩きしたいなあと思います。
もちろん、オペラも堪能したいです。
【あの時】シリーズを受け継いでくださいYO。
楽しみにしていますから。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記