シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのホテルと食事。<br />今回ホテルはグレードアップしたので、かなりラグジョアリーでございました♪<br /><br />カンボジア旅行本編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/jasmine_ccel/album/10309383/

純粋な笑顔に癒されるカンボジア 食事・ホテル編

2009/02/06 - 2009/02/10

Takako

Takakoさん

カンボジアのホテルと食事。

カンボジア旅行本編はこちら

■食事編
    これはホテルの朝食ビュッフェ。
    こんな感じでなんでもあります。
    フォーが美味しかったよ。味付けも日本人好みだと思う。

お店は忘れちゃったけどここでもフォー。
    細いフォーだったけど、甘い味付けで、正直イマイチ。

ボケちゃった。。
    さつま揚げみたいなやつ。うん。さつま揚げ。

あー、これもボケちゃった。
    これは、、野菜炒め。シンプルな塩味の野菜炒め。

アモック。
    雷魚などの白身魚をカレー味のココナッツミルクで蒸したカンボジアの代表的料理。

正直…私はイラナイかなぁ。。

ピントがスプーンにあっちゃったw

「かぼちゃプリン」これもカンボジアでは名物らしい。
    これはですね、「かぼちゃ」「の」「プリン」ではなくて、「かぼちゃ」「と」「プリン」っていった感じ。
    カボチャは水っぽいし、プリンは卵の味が出すぎちゃって、家で作って失敗した時のような味?

■アプサラダンス鑑賞付ディナー
    ビュッフェスタイル。
    種類も豊富。結構日本人の口に合うものばかり。

舞台終了後、アプサラダンスのダンサーさんたちと写真がとれます♪

広いレストラン。
    カンボジアにあるレストランとしてはかなりキレイです。

食べ物の種類も豊富。

お芋の天婦羅かな。
    全体的に揚げ物が多いよ。

■アンコールナイト(ディナーショー?)
    アンコールトムのバイヨン寺院の前で行われるアンコールナイトに参加してきました。
    ライトに照らされるバイヨン寺院はとても幻想的でしたよ。

アプサラダンサー。
    食事の間のちょっとしたショー

なんか結婚式みたいじゃない?

食事を終えてから場所を少し移動して、ちゃんとした舞台でアプサラダンスを鑑賞しました。

おにぎり弁当とココナッツジュース。
    ココナッツジュースはこの大きさで1ドル。
    でも、青臭いね。私には無理です。

■トンレチャムトック
    カンボジア伝統影絵芝居鑑賞付のディナー

裏では子供たちがこんな感じで影絵をしています。

ビュッフェスタイル。
    全体的に美味しいよ。

■ホテル編 エンプレスアンコールホテル
    15000円プラスして泊まりました。
    空港から近いホテル。
    なので、市内から少し離れているかな。

正面入口。

ロビーからプールへと続く廊下。

お花のキャンドルもすごく可愛いです。

プールから客室をみてみた

プール。
    あ、左のほうに男性が…

アンコールワットの形になってる♪

ベッドルーム。
    かなりキレイです。
    1つはエキストラベッドになっちゃうかなーって思ってたけどちゃんとしたベッドでよかった。

バスルーム。
    無料のお水がついてます。心強い。
    広くてキレイです。

ベランダも広い。
    でも蚊が飛んでいるのでほとんど出ませんでした。

あ、そうそう。
    ベッドの上にお土産(?)が置いてあったよ。

朝起きて、ベランダからの風景をパチリ。
    これは右方面。

これは左方面。

これは真ん中。

ホテルでマッサージをお願いしました。
    1時間15ドル。やっす!!
    足つぼなんだけど、寝てやるんだよね。
    肩とか腰とかもやってくれるんだけど、ボキボキボキ〜ってなってびっくりした!

トゥクトゥクっていう馬車のスクーター版みたいなやつ。

このトゥクトゥク…なんだろ。。んとー。。

哀川翔って書いてある!
    間違いない!これは哀川翔様専用のトゥクトゥクだ!(違)

トゥクトゥク楽しいですよ!
    始めに値段交渉して最後に払う。
    例えば食事する場所に連れて行ってもらうとしたら、2〜3時間待っててくれて、往復乗せてくれる。
    値段は、距離・人数とかにもよるけど、結構安いよー

20分くらいの距離だったら片道3人で5ドルだったし。

■お土産編
    アンコールビールとタイガービール
    カンボジアの地ビールです。
    私はビールが飲めないのですが、他の旅行者が「クセがなくて美味しい」って言ってました。
    なので、お土産として購入。
    うちの父親も美味しいって言ってたよ☆

アンコールクッキー
    日本人が経営しているお店。
    だから間違いないと思って、カンボジアとしてはかなり高いと思いながら購入。
    うん。間違いはない。

黒胡椒。
    名産なんだそうですよ。
    今回は粒のままのと、挽いてあるもの両方購入。
    入れ物も可愛いでしょ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る