京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の旅行記を載せました。<br />ほとんど忘れてる。。<br /><br />ちゃんとどこ行ったか<br />書いておくべきだと反省〜<br /><br />pani_paniさん助けてぇ・・・☆<br /><br />でも御室桜は感動でした!

京都 まったり遅咲き!御室桜の旅

2007/04/14 - 2007/04/15

moe

moeさん

2年前の旅行記を載せました。
ほとんど忘れてる。。

ちゃんとどこ行ったか
書いておくべきだと反省〜

pani_paniさん助けてぇ・・・☆

でも御室桜は感動でした!

新幹線

新幹線にて富士山見えました☆

駅にて昼食。
    絵がかわいい

円山公園の桜
    もう桜は散っていました。

満開の様子は目を閉じて・・・

仁和寺に行きました。

御室桜が満開☆
    人もたくさんいたけど

広いし、桜は目の高さで
    とっても楽しめました。

緑色の桜。
    御衣黄(ぎょいこう)
    というそう。

ランチ

お庭は桜が満開。

お庭を見ながら精進料理がいただける
    お店です。

ご飯が来るまで、まったり。

湯豆腐
    お麩が桜なのがうれしい。

野菜が入っているのもまた
    うれしい☆

おなかいっぱい。
    犬もおなかいっぱいでお昼寝?

一日歩き疲れました。

タイの古式マッサージのお店で
    足湯。

まったり〜♪

足湯のあとはお茶付きでした。

ハーブティと、これは・・
    もしかしてあじゃりもち??

おいしかった☆