マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行で澳門(マカオ)にも行ってきました。<br />まだ、ポルトガル領だったころです。<br /><br />マカオと言うと、カジノ、マカオグランプリ位しか知識が無く、どんな国か興味深々でした。<br /><br />まずは、香港から出国。<br />船に乗り到着すると、またパスポートを見せる。<br />飛行機以外でこのような出国の仕方は初めてです。<br /><br /><br /><br />

社員旅行で澳門(マカオ)

2001/01/07 - 2001/01/07

tprtpr

tprtprさん

香港旅行で澳門(マカオ)にも行ってきました。
まだ、ポルトガル領だったころです。

まずは、香港から出国。
船に乗り到着すると、またパスポートを見せる。
飛行機以外でこのような出国の仕方は初めてです。

社員・団体旅行
高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

船から下りて入国、ツアー観光バスにて移動。
    途中、マカオグランプリのコースなど、マカオの街を眺めながら移動。

気温は結構暑かった記憶。
    ポルトガル領ということもあり、建物も中国・洋風ごちゃまぜな感じ。

ガイドさんは、日本人男性だったが結構堅物なイメージ。
    話し方がウザかった記憶。

媽閣廟(マーコウロウ?)

マカオでもっとも旧い寺院です。

ポルトガル人が入港してきたとき、

ここの名を聞いたところ、
    「媽閣(マーコウ)」と返ってきたので
    「マカオ(澳門)」になったそうな…。

聖ポール天主堂跡。
    でかいです。

3度の火災があり残ったのは壁のみ。

けれど、すばらしい造りでした。

ペンニャ教会です。

シンプルなつくりとなっています。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る